Низкая скорость печати и слишком большая заливка для данных моделей (судя по характеристикам они одинаковые)В чем может быть причина?
Спасибо! Вроде получилось настроить.
Скачать | 1787,34 Кб | Скачали: 334
А что мешает последние несколько страниц прочитать?Эххх, ни кто ничего не отвечает.
Мои прошлые ip7240 выносили только год работы со всеми чистками и промывками, я бы взяла третий, если б он был в продаже.
надеюсь это больше ни на что не повлияет.
, продолжение следует...Я не писал 7240, я написал с аналогичной головой следующую модель, с нижней или верхней подачей. Номера и отзывы можно в теме посмотреть, после чего зайти на кэнон ру и посмотреть в каталоге. У всех моделей свои тараканы, поэтому брать на себя ответственность за совет по выбору принтера кэнон, которыми не занимаемся, я не могу. Но общий смысл выбора уже был описан ранее. Разрешение печати, скорость печати фото (характеристика требуемая для вафельной бумаги), и толщина бумаги (характеристика для толстой вафельной и сахарной).Я бы рада, но 7240 нет в моём городе и поблизости в продаже
Я не писал пленку, я написал (сейчас в другом изложении) край бумаги. Тот край на котором бумага по краю пленки. И это так себе выход. Подрезать более практичный вариант, но геморройный если печатать много. Мыть ролики, хоть с пленкой хоть без вы будете через практически одинаковое время, так как если вы не заметили, листы не проложены и поэтому нижний лист пачкает пленку. Почему печатают с пленкой, очень просто, если лист хоть немного перекосит, принтер его зажует, а переживет такое поедание голова сложный вопрос. Вафельный ломается по другому. Менее критично. Покупая принтер, для сахарной и толстой вафельной, не поленитесь купить несколько листов глянцевой фотобумаги 300 -320 грамм и на ней по печатать. И вам все будет ясно с вашим приобретением. Ну или ролики на ютубе посмотреть сравнение кэнон 14** с эпсоном 1**. Кроме цены для домашней печати рефератов они ничем не отличаются. Принтеры с нижним лотком берут сахарную спокойнее, так как этот хвостик, для них и сделан. Но зато у них больше сложностей с толстой вафельной.подогнуть пленку чуть вниз
Я бы рада, но 7240 нет в моём городе и поблизости в продаже. Не знаю почему, мониторю с января - не появляется.
Короче, поднятие вышеуказанной планки повыше не помогла. Правый край то приподнялся, а левый цеплял всё равно. Подняла немного и левый, подложив под него пластиковую пластину, два раза лист прошел нормально, на третий всё равно завернулся да так, что головка зажевала его основательно и перепачкала мне энкодер смазкой![]()
После того как отмыла энкодер, попробовала ещё раз пустить - но нет, цепляет. Не знаю, может мне такой экземляр попался... В общем это не правильно - плёнкой вперёд пускать и каждый раз молиться, чтоб не зацепилась. Тем более, что подсохшая бумага от края отделяется, да и плёнка никогда не бывает ровная - край загнут чуть вверх. Так что я оставила эту идею в покое и вернулась к первому более надёжному варианту - плёнкой вверх. Вопрос - что сделать, чтоб бумага пролезла под тугими роликами? Установка "конверт" не помогает, мало того, меня не устраивает, что при такой настройке часть листа отводиться на поля, мне нужная полная заливка.
Пока пришла к такому варианту - срезать пол сантиметра плёнки ножницами, чтоб сахарный лист был немножко "голый", тогда он пролетает со свистом, но придется чаще заниматься мытьём роликовнадеюсь это больше ни на что не повлияет.
Настройки делаю такие: Фотопечать/Матовая фотобумага/Без полей/А4/ Качество "стандарт" меня вполне устраивает, на высоком показалось, что черный расплывается, не надо мне это. Лист заливает полностью от края до края, но на лотке не выставляю размер бумаги - не попадает немного в бумагу мой проект, пришлось методом тыка "нащупать" правильное положение ограничителей и прикладывать лист строго вплотную к правому ограничителю.
Можно в диалоговом окне печати поставить галочку "высокое качество", если нужно.
Может кому-то тоже подойдет такой выход. Если есть ещё идеи - рада буду предложению.
обнадеживает
Кэнон любой на какой средств хватает.Какой принтер или МФУ A3 формата выбрать для пищевой печати?
Для бумаги это гр на м2. Пачка 1200 гр, 25 листов, не хотите посчитать толщину сахарной исходя из параметров расчета бумаги. И написать из обсуждаемых модель принтера который возьмет такой граммаж на м2?Запресовка бумаги на 1кв метр с толщиной 0,6мм.
С меренгой проблем быть не должно, она сухая. Шоко жирная, какой принтер ее нормально берет нужно спрашивать у использующих шоко. Напишите в личку почем берете шоко и откуда вы, посмотрим сможем ли предложить другую по той же цене с учетом транспортных расходов.А вот шоко/меренга...
Дайте пожалуйста ссылку на эту модель, или название модели, умоляю, сил моих нет
если устраивает так и берите. Сняли модель 7240, на ее место пришла более свежая с такой же головой и фактически теми же параметрами. Меняется номер, драйвера, в некоторых бумагоподатчик. Ничего глобально нового не выпущено. Как устроен ваш, какая там голова вы знаете. Выбираете такой же и работаете. Аналоги 7240 два варианта моделей, одни остались с нижними лотками, вторые с верхней подачей. Голова и характеристики печати те же. В отличие от 14** (любой номер). Это другой принтер с другими характеристиками и другой головой.
Дайте пожалуйста ссылку на эту модель, или название модели, умоляю, сил моих нет
ПыСы. g1411 врагу не пожелаю
Спасибо, Вот купила новый 7240, а как от 1411 переставить тудой СНПЧ, можно какую-то инструкцию??? У меня в двух старых 7240 проблема была именно в протечке краски с картриджей, Если ставить СНПЧ, этой проблемы не будет?
Дайте пожалуйста ссылку на эту модель, или название модели, умоляю, сил моих нет
ПыСы. g1411 врагу не пожелаю
Выше же Дмитрий писал о приобретении TS5040. Это не совсем аналог, но у него аналогичная (с другим номером) с 7240 голова, а подача листов сверху и толщина бумаги если не ошибаюсь 300 гр. К нему приобретаете СНПЧ они есть в продаже, и забываете об этом геморое с заправкой и ломающимися панельками. Мы 72** когда нам приносят чуть сложнее, чем поменять панельку, просто отдаем обратно, или складываем на полку. А полный аналог выпущенный вместо 7240, тоже уже с функцией верхней подачи и оставленным нижним лотком, чего нет в 5040, не могу советовать, так как в живую как он себя ведет еще не видели. Просто имейте в виду проблему старых моделей. Запчастей или нет, или очень дорого. Но при существующей цене, отобьете вложения и +процентов 50 прибыли, и если что не так, выкините и возьмете новый. Хотите чтобы пожил подольше ставьте снпч, можете использовать от своего 1411. Второй черный можно на пзк оставить.
и еще одна разница, у TS5040 качество печати 4800x1200, а у 7240 9600х2400, я почему и ищу аналог по этой характеристике в первую очередь, а найти не могу.
и еще одна разница, у TS5040 качество печати 4800x1200, а у 7240 9600х2400, я почему и ищу аналог по этой характеристике в первую очередь, а найти не могу.
Тогда Вам сложнее будет найти, просмотренные новые 1200х4800. Новая модель на замену тоже TS. Возможности вашего 1411 те же что и у 5040. А вот есть защита от перегрева, которая является фишкой серии 14**, нужно смотреть в каталоге. Смотрите кэноны серии фото, про. Именно эти серии с максимально возможным качеством для печати фотографий и соответственно dpi. И цены соответственные. Но там придется параллельно искать пзк и пустые картриджы. И может появиться вопрос, а почему на вафельной не получается? Чем выше качество, тем медленнее скорость. У эпсона каталожное 5760x1440, но можно еще задрать. Только терпения не хватает дождаться конца печати. ) Поэтому если вам нужно высокое качество, то нужно переходить на другое оборудование. Если хорошо и не дорого, то пока кэнон в этом сегменте в лидерах.
Понимаете, если бы это был обычный эпсон, (на новых такая же система как на кэноне) я на пальцах смог бы объяснить, как переставить и как заправить. Теоретически с одних вытащить в другие (если размеры резинок совпадут) вставить. Но кроме этого еще и сами картриджы нужно заправить, и так чтобы воздуха не осталось... В общем, в теории можно... В практике, если вас вполне 72 устраивает, купить снпч для 72** и установить.
Проблема с протечкой, как от частого вытаскивания, качества самих пзк, и вашей заправки. Вытаскивание и заправку исключаем, а качество вопрос не предсказуемый. Одно из двух.
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.