Спасибо!
Мария, Это значит механике тяжело выталкивать тяжелый сахарный лист из принтера в конце листа. Поставте принтер на возвышение (примерно 10 см). Уберите приемный лоток внутрь и позвольте листу выходить из принтера под собственний тяжестью. Таких полос больше не будет.
Пищевой принтер и все о нем
Я так попробовала, но полоски все равно остаются.
Мария, Это значит механике тяжело выталкивать тяжелый сахарный лист из принтера в конце листа. Поставте принтер на возвышение (примерно 10 см). Уберите приемный лоток внутрь и позвольте листу выходить из принтера под собственний тяжестью. Таких полос больше не будет.
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
На днях приобрел принтер Canon Pixma G1411 для пищевой печати. Заправил чернила, прогнал тесты, всё работает.
Предварительно распечатал изображение на обычной бумаге, всё ок. Начал печатать на сахарной и тут появились косяки в виде темных горизонтальных полосок на изображении. Такое ощущение, что бумага подаётся на не достаточное расстояние и изображение наслаивается. Полоски симметричны. Почитал форум, выставил в настройках максимальное время просушки, качество печати - стандарт, тип носителя - обычная бумага. Пробую печатать и опять полосит. Фото прикрепляю.

Проблема в застревании листа сахарной бумаги в конце печати.
Остается примерно 3-4см до конца картинки (листа) начинал печать на одном месте и не выдавал лист.
Мне помог строительный бумажный скотч, приклеиваю его в конце листа перед печатью, а после сразу аккуратно снимаю.
Скачать | 398,41 Кб | Скачали: 394
Все трансферные, печать с бубном, но можно. Вафельная толстая, тонкая, только с не сильной заливкой. Сахарная и вафельная экстра с разными настройками, больших проблем нет. По чернилам больная тема. Мы берем два вида, но в небольших количествах раз в квартал. Дороже и дешевле. Дороже меньше химии и другая палитра. Дешевле палитра схожая с копиформом и химия. Если даже у вас на рынке есть аналогичные завезенные, то посоветовать не смогу, этикетки ни о чем не говорят. Только заливать и печатать. Если есть мастер, то залили пустили на печать листов двадцать подряд, выдержит, значит сможете печатать. Заполосит, сильно. Значит нет. Мастер, чтобы сразу промыл голову. Срок хранения и состав для пищевых не пустой звук для епсона. На подороже этикетка, 7 дней после открытия )хотим приобрести на смену эпсона 132 эпсон 805, что скажите? И главный вопрос-как решить вопрос с 6 цветными чернилами?
то есть печать будет не яркая? Мы сейчас печатаем на 132-ом чернилами Инк тайм, все идеально за исключением того, что толстую вафлю очень плохо берет. Есть альтернатива в 4-х цветниках, но чтобы без проблем хавал толстую бумагу? Мастеров нет, все сами методом тыкаВафельная толстая, тонкая, только с не сильной заливкой.
В зависимости от того, что печатаете. Если кружки, то прилично. Если 100% заливка то будете занижать. Если по смете потянете вафельную, экстра или супер гладкая (точно не помню у модекора посмотрите) то качество будет на уровне с сахарной. (но лучше найдите лист на пробу, она не всем нравится). С обычной тонкой - толстой изучение будете сами проходить. Печатать с открытой крышкой пока подберете режим и поймете где и что нужно поменять при компоновке, заливке, и сразу выключать если увидите черную размазанную полосу. Печатает он на любой, но обычная вафельная при заливке или медленной скорости вздувается (вся) и цепляет за голову. Голова половина стоимости. Поэтому у нас принтеры перенастроены для печати на вафельной и рекомендован режим печати. Вы будете это подбирать сами.то есть печать будет не яркая?
Для 3 пк как ваш 132 с чернилами проблемы не такие большие. Поэтому не попробовав ничего не могу сказать за инктайм. Что касается 4х цветников, то у эпсона альтернативы нет. В личке ссылка на сравнение по моделям и почему они печатают или захватывают так, как... )
Спасибо,у меня эта проблема была около полугода и теперь исчезла!!!
Здравствуйте, у мене приблизительно пол года в использовании МФУ Canon PIXMA TS5040. И постепенно решаем постоянно появляющиеся проблемы.Может кому то помогу.
Проблема в застревании листа сахарной бумаги в конце печати.
Остается примерно 3-4см до конца картинки (листа) начинал печать на одном месте и не выдавал лист.
Мне помог строительный бумажный скотч, приклеиваю его в конце листа перед печатью, а после сразу аккуратно снимаю.
С Новым годом всех. Подскажите, начал часто пропадать чёрный цвет PGDK, остальные в норме. Вроде этот картридж не используется для печати картинок, может и пусть сохнет? Отмачивать я уже её умею набором с Али, но стоит ли? Или засохнет совсем, потом не откачаешь(? Или всё таки в каком то режиме он используется? Принтер Кэнон 5040, куплен в апреле 2019 года.
а что за набор с али?
у меня на Кэнон 5040 цвет magenta пропала, прочистка не помогла, замачивал голову в зеленом мистер мускул, так же что то не помогло ((, может мало держал конечно.
Принтеру совсем ничего 3 месяца где то, интенсивность в среднем 3-4 листа в день.
должен в режиме документа. Проверяется печатью черных картинок в разных режимах. Как полосит или не печатает, значит используется.Или всё таки в каком то режиме он используется?
Вы клиентам расскажите, что вы химией моете. Посмотрите на их реакцию )) Вот эта разница, термо и пьезо. Пьезо обычной водой отмываются. В очень исключительных случаях используется промывка.Отмачивать я уже её умею набором с Али
При таком количестве печати, проще купить новую голову или принтер. Некоторые так и делают, раз от 3 месяцев берут новый.Принтеру совсем ничего 3 месяца где то, интенсивность в среднем 3-4 листа в день.
Если уж хочется мучиться, промывка для водных чернил для принтеров кэнон. Спросить у мастера по ремонту принтеров, какая нормальная есть в вашем регионе. И только после того, как убедились что дистиллированная вода не помогает )замачивал голову в зеленом мистер мускул
, набор для промывки:шприц, трубка, переходники, насадки для головку для прочистки.
должен в режиме документа. Проверяется печатью черных картинок в разных режимах. Как полосит или не печатает, значит используется.Или всё таки в каком то режиме он используется?
Вы клиентам расскажите, что вы химией моете. Посмотрите на их реакцию )) Вот эта разница, термо и пьезо. Пьезо обычной водой отмываются. В очень исключительных случаях используется промывка.Отмачивать я уже её умею набором с Али
При таком количестве печати, проще купить новую голову или принтер. Некоторые так и делают, раз от 3 месяцев берут новый.Принтеру совсем ничего 3 месяца где то, интенсивность в среднем 3-4 листа в день.
Если уж хочется мучиться, промывка для водных чернил для принтеров кэнон. Спросить у мастера по ремонту принтеров, какая нормальная есть в вашем регионе. И только после того, как убедились что дистиллированная вода не помогает )замачивал голову в зеленом мистер мускул
, набор для промывки:шприц, трубка, переходники, насадки для головку для прочистки.
- 24 часа по Украине
при сахарной печати, в конце листа горизонтальные полосы, наслаивающиеся друг на друга, как будто принтеру не протянуть бумагу.
У вас (всех) не работает механизм протяжки бумаги. Причины: грязный, задранный, стертые шестеренки, растянутый ремень, выковоренные звездочки и так далее. Можно отдать в ремонт, купить новый или использовать гравитацию. Вообще чисто мое мнение самый дебильный метод. Если в принтере что-то не работает согласно заводским параметрам, то оно либо чинится, либо принтер отправляется на свалку. Единственный плюс принтера цена. Вот на свою цену он и работает. Хотите без плясок, покупайте более дорогие модели или меняйте после окупания и скажем мин 50% прибыли новый.
Ник, Я приведенные у вас слова не писал. Цитата вырвана из чужого комента.
Это не ко мне. Это к админу. Почему копируешь один пост, а ТС с другого "причипляется" :))) Это был ответ и цитата vova60, Если бы заметил, отредактировал. Теперь уже увы все. Дерьмовое ограничение в 60 минут. Это типа если вдруг кто полезной инфой сгоряча поделится, то когда в себя придет, чтобы остался у разбитого корыта :)
принтер почти новый, напечатано всего 50-60 листов
vova60, Поможет только гравитация. Поставьте принтер на возвышение примерно 10 см. Уберите приемный лоток так, что бы лист сахарной выходил из него под собственным весом. Это надо было делать когда принтер еще был "свежим". Теперь надо 1 раз промыть все ролики спиртом, для усиления захвата листа. Все.
Добрый вечер, нашли как победить полосы? У меня тоже так бывает. но не всегда. Если нашли решение, сообщите пожалуйста. Спасибо.
Добрый день. У меня принтер кенон ip7240. При печати на сахарной бумаге появляются продольные прерывистые полосы по всей длине листа, иногда появляются в начале и в конце. Делала программную очистку всего, что можно, не помогает. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
- 24 часа по Украине
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.