Трюфельная масса (ганаш)

не получается сделать трюфели, масса не застывает!

Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, что-то мне подсказывает, что с ним то как раз всё так. А вот с первым я бы серьёзно поговорила о поведении! laugh Ганаш должен быть блестящий, гладенький...эмульсия, одним словом. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno ок laugh
так все-таки, каким по консистенсии должен быть ганаш, не таким как распушенный шоколад, гуше, однородным или нет??
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

однородным или нет??

Zidan
ну здрасти! laugh Сергей где то этот момент очень подробно и понятно расписывал. Ганаш, это эмульсия. Если очень образно и на пальцах - молекулы жира облепленные молекулами воды. То есть ооооочень однородная масса. Не жидкая, не густая, вернее не плотная. На вид не должно быть никаких мелких частичек. Это значит не сцепились жир и вода. Если свежий ганаш, не выстаенный ещё, налить на блюдечно и наклонить его - он должен остаться на месте и никуда не сдвинуться, даже без попыток поползти.

Не умею я учить!!! Для меня объяснить что-либо, пытка! А если ученик меня не понимает, стукнуть его хочется. rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2011 в 03:22)
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Сегодня-завтра буду много начинок делать - постараюсь вам снять окончательный вид начинки, какой консистенции он должен быть =)
www.goodday.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
а у меня вот ганаш на разном шоколаде получается разный по консистенции...
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno, стукайте)) я упертый))
Спасибо за инфу!
Посетитель Сообщений: 0
kenleh, Спасибо, это будет очень актуально))

Plus, аналогичные результаты
Посетитель Сообщений: 0

Если свежий ганаш, не выстаенный ещё, налить на блюдечно и наклонить его - он должен остаться на месте и никуда не сдвинуться, даже без попыток поползти.

Chocoladno
Не пробовал так делать, очень интересно! мне кажется что мои ганаши обязательно "сдвинутся"... а не сдвигаться ганаш должен за счет чего, плотности??
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Сееерёёёжаааа!!! Это я на помощь зову. laugh
Ребят! Мне кажется или мы друг друга не понимаем, либо одно из двух! hoho
А теперь давайте по пунктам. Что значит ганаш получается разный?! Мы говорим об однотипных ганашах? Ну в смысле все для трюфеля, например, а получаются разные? shock А для чего тогда нужны знания о соотношении жира и воды? У меня все ганаши шоколад+сливки+наполнитель(ли)всегда одинаковые! Вы ж исходя из шоколада варьируете остальные составляющие, правильно? Но консистенция то должна получиться всегда одна и та же!!!

а не сдвигаться ганаш должен за счет чего, плотности??

Zidan
За счёт его эмульсификации. Не путать с фальсификацией! laugh Нет, наверное это не плотность. Я в физике и терминах слаба.. sad Скорее это однородность. Ну то есть вы его жировые молекулы так хорошо водяными облепили, что ему не хочется двигаться и ползать. rofl Этот эффект как раз таки и рождается благодаря правильно подобранным соотношениям и достаточно активному, правильному движению лопаточки. Сегодня буду заводить ганаши, постараюсь тоже сфотать, не забыть. smile

стукайте)) я упертый))Спасибо за инфу!

Zidan
Нет, Вас не буду... angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 03:49)
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3752

что ему не хочется двигаться и ползать

Chocoladno
Это называется стабильность. И однородность должна быть 100%-ная. По однородности ганаш должен быть как хороший майонез (кстати, классическая эмульсия).
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 11:04)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
syozha, О, ес, гёрл! laugh
Сергей, ты мой герой!!! angel
А у меня ганаш красивее, чем майонез! И вкуснее, кстати, тоже! rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 11:00)
Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Я конечно допускаю пробелы в знаниях, но ганаш на белом шоколаде и на 72% хоть убей разный!!!! А на днях делала на 90% - вообще другой!!!
В конечном итоге трюфеля получаются отличные, но в стадии приготовления ганаша - он разный...
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Plusик,может мы просто о разном говорим. Что такое разный? Ну вернее по каким критериям разный?
Вот у меня, например, по цвету разный. laugh А по стабильности, в это понятие осмелюсь включить:однородность, плотность, густоту, - одинаковые.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2011 в 13:03)
Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Chocoladno, ну вот из белого шоколада ганаш получается жидковат, из 90% очень напоминает густой майонез...
пропорции (примерно) белого 1 к 4
тёмного и горького 1 к 1
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Plus, ой да ну что Вы?! Это Вы наверное с пропорциями согрешили! laugh Ни белый, ни какой другой жидким перед выстойкой быть не должен! Это опять же если мы говорим о трюфелях. То есть если не преследуем специальной цели сделать его жидким, для корпусных например. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Chocoladno, едрит налево smile не вынуждай меня к тебе в гости ехать.... ну вот так как то получается, не знаю... разный и всё
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Plus, Вээээлкаааам!!! laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Наталья, жду фоток!!! zst очень интересно)) smile
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, с цветом чудеса какие то, хотя фото сделаны с разницей в пару секунд. Реальный тот, что ярче. ганаш на белом шоколаде в состоянии покоя, и сдвинутый лопаткой, чтобы показать степень стабильности. smile

Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
вот на 90% у меня что то типа этого... а на белом... совсем не типа...
Посетитель Сообщений: 0
Наталья, спасибо большое)) у меня получается такой ганаш, правда не всегда zst

Знаю что замучал вопросами, но все таки ответьте на главный и наверное последний вопрос - ганаш со стенок емкости и лопатки как-бы соскальзывает, не оставляя следа, не так как например распушенный шоколад, оставляет шоколадный след... тяжело высказать то что хочу, но надеюсь вы меня поняли zst
Urii Посетитель Urii Сообщений: 19
а у меня такой вопрос, когда начинаю катать шарики из ганаша уже охложденного то он тает в руках это правильно или он должен быть устойчивым?
www.ivani.kz
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Plus, ну вот этот на белом шоколаде, без масла, как обычно. Основа-шоколад/сливки.
Zidanвот и отлично! smile Да, правильно, соскальзывает. laugh
Urii, когда в перчатках работаешь, практически не тает. Если руками, то естественно слегка, от тепла ладошек, размягчается. smile Но только оболочка шарика, а общая масса стабильна.
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno, замечательно))) а я думал, что наоборот это неправильный ганаш zst теперь нужно потренироваться))
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, это чего ж он неправильный то?! laugh Самая что ни на есть эмульсия! angel
Я то конечно тоже не последняя инстанция...работаю сама себе приятная, а может это и не правильно... laugh Надо у знатоков уточнить на всякий случай. Ну, и по доброй традиции - Серёёёжааа!!! laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3752
Chocoladno, все ты правильно делаешь. joke
Всем: равняться на Наталью!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2012 в 08:52)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Посетитель Сообщений: 0

Всем: ровняться на Наталью!

syozha
Так и делаю v
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
syozha, наговоришь тоже... zst Пока только трое едут, а тут глядишь потянутся ко мне паломники... rofl rofl rofl
Серёжа, это спасибо тебе, Сэнсэй! v Твои шоколадные флюиды даже на таааком расстоянии передаются! joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0

Пока только трое едут, а тут глядишь потянутся ко мне паломники...      

Chocoladno
Представляю каково это rofl
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, ну так глядишь хоть мне удастся то, что пока не удалось никому, но было завещано В.В.Путиным ещё в бытность его президентства - развить островной туризм. rofl И дадут мне за это медаль, большую и шоколадную с начинкой из красной икры! hoho
Instagram: natasha_hlebnikova
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.