Вы про видео говорите... Не нашла нигде по тексту, о каком видео идет речь. Можно ссылку?
Шоколадная пятница , а именно Шоколадная пятница: Мармеладничаем (или вторая часть про сублиматы)
Вы про видео говорите... Не нашла нигде по тексту, о каком видео идет речь. Можно ссылку?
Посмотрел всё видео.
совет (для вас это не ново): я мешаю всё венчиком, удобнее чем ложкой и всё размешивается очень быстро .
Делал мармелад по рецепту matey
И сдавал в исламский магазин, для тех кто не употребляет мармелад желатинный (или сомнительный)
В первый день поставки раскупили большое количество, но потом начали покупатели "жаловаться", что этот мармелад не имеет ярко выраженного вкуса как промышленный.
Директор объясняет им, что это на натуральных продуктах и не имеет ароматизаторов, покупатели не соглашаются, сетуя на то чтоб производитель всё таки ароматизировал мармелад.
Покупки остановились. Ароматизатор принципиально не хотел добавлять, вот вы дали (как мне кажется) идеальный выход, добавления сублимата в конце приготовления.
Вопросы:
1) каков мармелад из сублиматов на вкус, ярче ли он выражен , чем в рецепте matey?
2) я указывал на этикетке 3 месяца срок хранения, на сублиматах какой срок можно указывать?
3) готовлю на газовой печи, сах.-пектин.-сироп так же варить, в смысле не превышать 100 градусов? (на огне ведь готовка \ охват огня на кастрюле ведь больше)
Подскажите, пожалуйста, в чем секрет использования глюкозы? Делала мармелад из пюре по рецепту на 1 странице: 1 вариант- с глюкозой, 2 - без. Без нее получилось гораздо лучше-гладкая текстура, мармеладная резиновость, в меру сладкий вкус. Вариант с глюкозой больше похож на варенье:(
OK. Если попробую - отпишусь. "Встанет колом" - что Вы , я об этом и не мечтаю даже)) Встал бы хоть как-нибудь)
Посмотрела я вчера этот ролик... Интересно, с того времени подход "Шоколатье" к мармеладу изменился или остался прежним? Жаль, не показали процесс дегустации
https://www.youtube.com/watch?v=v9yl7-SVKXY
Посмотрите это видео, ребята отлично рассказываю как работать с пектином
Здравствуйте. Судя по комментариям, у вас получился максимально приближенный к идеальному мармелад. Не могли бы вы более подробно написать граммовку, и технологию. Заранее спасибо.
Доброго времени суток! сподвигнутая любовью к мармеладу и стабильными мармеладными провалами перековыряла весь ин-ет, выяснила, что жесткая вода может уничтожить самый стабильный рецепт мармелада, мало подобрать кислотность еще оказывается важно количество кальция в воде... вот нашла для себя спасительную пропорцию:"для растворения пектинов используется горячая вода с температурой 60-70ºС." Выскоэтерифицированные пектины (мы используем чаще всего именно такой пектин), предназначенные для коммерческого использования, имеют фиксированную желирующую способность 150º SAG. Это значит, что 1 кг пектина способен связать 150 кг схара в стандартном геле с характеристиками: - содержание сухих веществ – 65%
- рН – 2,2 -2,3
- степень деформации геля – 23,55
Масса геля, полученного из одного кг пектина составит:150 x 100/65 =230кг. Нашла здесь:http://www.pektowin.polfirms.eu/rus/index.php?q=wysoko&menu=pektyny_wysoko
с учетом найденного сделала мармелад из свежего пюре ананаса+малина200гр., сахара300+50гр, лимонного сока 40гр. и пектина23гр... вылила тонким слоем около 7мм, застыл за 20мин.при комнатной температуре, порезала на квадраты, обваляла в сахаре... уже около часа в холодильнике не поплыл и даже не вспотел... для тэста оставила в закрытом пластиковом лотке, хочу проверить как и сколько будет храниться.
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.