Добрый вечер, запишите меня, пожалуйста, на мастер-класс на 11.12.
Мастер классы
Как лучше и удобнее? выбираем формат | |
Всего голосов: 20 Дата окончания опроса: 25-08-2010 Опрос закончен. | |
#61
- 25 ноября 2010 в 23:15
#62
- 26 ноября 2010 в 10:37
ngrech07, +1 на 4-е
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#63
- 26 ноября 2010 в 10:37
marya, +1 на 11-е
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#64
- 28 ноября 2010 в 20:10
был на мастер классе 27.11.10
Думал что умел темперировать шоколад, оказалось что умел,но
делал это долго и трудно.
Оказалось что темперировать можно намного проще, тонкости, конечно есть, но все не так сложно как казалось раньше.
Пройдя мастер класс, вы без труда на своей кухне научитесь делать конфеты,которые удивят многих ваших знакомых. Все что для этого нужно СВЧ печь,круглая пластиковая посуда для СВЧ,
лопатка, специальный термометр и форма для заливки шоколада (пластиковая или лучше поликорбонатная) и сам шоколад.Все.
Если кому интересно могу выложить фото конфет, которые я делаю на своей кухне.
P.S. Сергею, отдельное спасибо за кашу с маслом, малиной и черникой.
Думал что умел темперировать шоколад, оказалось что умел,но
делал это долго и трудно.
Оказалось что темперировать можно намного проще, тонкости, конечно есть, но все не так сложно как казалось раньше.
Пройдя мастер класс, вы без труда на своей кухне научитесь делать конфеты,которые удивят многих ваших знакомых. Все что для этого нужно СВЧ печь,круглая пластиковая посуда для СВЧ,
лопатка, специальный термометр и форма для заливки шоколада (пластиковая или лучше поликорбонатная) и сам шоколад.Все.
Если кому интересно могу выложить фото конфет, которые я делаю на своей кухне.
P.S. Сергею, отдельное спасибо за кашу с маслом, малиной и черникой.
#65
- 28 ноября 2010 в 20:54
Здравствуйте, совершенно случайно открываю сегодня Гастроном и чуть не вываливаюсь с кресла.
Наконец-то это свершилось!!!!!!!!!!!!!!
Я пол года искала курсы ,где можно не за 30000 рублей ознакомиться с работой с этим великолепным продуктом ( да еще с такими учителями).Да еще эти курсы находятся рядом с домом.
Это действительно подарок на Новый год!Хотелось записаться на курс 4 декабря , если осталось местечко. У меня скопилось столько вопросов...........
Наконец-то это свершилось!!!!!!!!!!!!!!
Я пол года искала курсы ,где можно не за 30000 рублей ознакомиться с работой с этим великолепным продуктом ( да еще с такими учителями).Да еще эти курсы находятся рядом с домом.
Это действительно подарок на Новый год!Хотелось записаться на курс 4 декабря , если осталось местечко. У меня скопилось столько вопросов...........
#66
- 28 ноября 2010 в 20:56
#67
- 28 ноября 2010 в 20:58
В форумах есть отдельная тема по мастер-классу 04.12
http://chocolatier.ru/forum/thread76.html
Насколько знаю есть еще два места.
Запишитесь там.
http://chocolatier.ru/forum/thread76.html
Насколько знаю есть еще два места.
Запишитесь там.
#68
- 28 ноября 2010 в 22:23
Конечно интересно!!!Если кому интересно могу выложить фото конфет, которые я делаю на своей кухне
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
#69
- 28 ноября 2010 в 22:34
В форумах есть отдельная тема по мастер-классу 04.12
http://chocolatier.ru/forum/thread76.html
Насколько знаю есть еще два места.
Запишитесь там.
Спасибо, уже
#70
- 29 ноября 2010 в 01:20
Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу мастер-класса 27.11.2010.
1. Я НАУЧИЛАСЬ ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД. До этого мастер-класса никакая другая информация не дала правильного результата в этом вопросе(в т.ч. и другие мастер-классы)
2. Благодаря Сергею мы узнали химию-физику шоколада, и как получать каждый раз одинаковые по вкусу и свойствам конфеты.
3. Мы узнали, как можно испортить шоколад, и как его исправить. Это просто супер!!!
4. А также массу всяких хитрых приемов в изготовлении конфет.
5. А еще много полезной информации "околошоколадной" - про печки, плитки, лопатки, формы, холодильники, сливки, масло, темперирующие машины, оптимальную площадь помещения под кафе, и т.д. и т.п.
Спасибо за знания, за вдохновение, и отдельная благодарность за кашу.
1. Я НАУЧИЛАСЬ ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД. До этого мастер-класса никакая другая информация не дала правильного результата в этом вопросе(в т.ч. и другие мастер-классы)
2. Благодаря Сергею мы узнали химию-физику шоколада, и как получать каждый раз одинаковые по вкусу и свойствам конфеты.
3. Мы узнали, как можно испортить шоколад, и как его исправить. Это просто супер!!!
4. А также массу всяких хитрых приемов в изготовлении конфет.
5. А еще много полезной информации "околошоколадной" - про печки, плитки, лопатки, формы, холодильники, сливки, масло, темперирующие машины, оптимальную площадь помещения под кафе, и т.д. и т.п.
Спасибо за знания, за вдохновение, и отдельная благодарность за кашу.
#71
- 29 ноября 2010 в 10:48
В первую очередь спасибо Сергею за мастер-клаас. Вот ну чесс слово, половину удовольствия получила просто от общения с тобой! И на фоне этого общения информация так правильно и хорошо уложилась в голове и структуризовала те интуитивные домыслы которые были!
За приятным общением я наконец-то поняла физику шоколада.
Поняла как делать некоторые мелочи, которые дома ну никак не получались. А ведь мастер класс и нужен в первую очередь, чтобы допонять что не получается при самостоятельном изготовлении.
Да, и после такого мастер-класса вы точно сможете дома повторить что делали там!
Так что всем стойными рядами срочно записываться на занятия! ;))))
И еще, для тех кто не знаком еще с Димой и Сергеем - это совершенно нормальные, без малейшего намека на пафос люди, которые ответят на все ваши вопросы, и к любому вашему вопросу отнесутся с полной серьезностью и небольшой долей юмора!
Ну и несколько фотографий! Остальные выложу сегодня, но чуть позже и дам ссылку ;)
Дима показывает как делать ганаш

Получившийся результат и диалог
Алмаз: ммм, классно выглядит!
Дима: Вот, это эмульсия, именно так и должен выглядит хороший ганаш
Алмаз: Ага, значит если классно выглядит - значит эмульсия!

темперируем шоколад

результат усилий

и то что я писала выше - получившийся результат дома ;)
Спасибо огромное за очень хороший, душевный день. Который прошел на подъеме и домой я ехала с улыбкой и незамечая пробок!
За приятным общением я наконец-то поняла физику шоколада.
Поняла как делать некоторые мелочи, которые дома ну никак не получались. А ведь мастер класс и нужен в первую очередь, чтобы допонять что не получается при самостоятельном изготовлении.
Да, и после такого мастер-класса вы точно сможете дома повторить что делали там!
Так что всем стойными рядами срочно записываться на занятия! ;))))
И еще, для тех кто не знаком еще с Димой и Сергеем - это совершенно нормальные, без малейшего намека на пафос люди, которые ответят на все ваши вопросы, и к любому вашему вопросу отнесутся с полной серьезностью и небольшой долей юмора!
Ну и несколько фотографий! Остальные выложу сегодня, но чуть позже и дам ссылку ;)
Дима показывает как делать ганаш

Получившийся результат и диалог
Алмаз: ммм, классно выглядит!
Дима: Вот, это эмульсия, именно так и должен выглядит хороший ганаш
Алмаз: Ага, значит если классно выглядит - значит эмульсия!

темперируем шоколад

результат усилий

и то что я писала выше - получившийся результат дома ;)

Спасибо огромное за очень хороший, душевный день. Который прошел на подъеме и домой я ехала с улыбкой и незамечая пробок!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2010 в 10:49)
#72
- 29 ноября 2010 в 11:01
#73
- 29 ноября 2010 в 17:52
Уважаемый Маэстро, уважаемые мастера,
Я как раз заходила в магазин в субботу, и видела вас всех во время мастер-класса. Приятно было посмотреть на ваши оживленные и заинтересованные лица!
К сожалению, у меня очень специальная тематика: делаю трюфели, конфеты и помадки для диабетиков и поддерживающих вес - то есть без сливок и сахара. Использую 100% горький шоколад без сахара и заменитель сахара на основе растения стевии, или темный шоколад с подсластителем мальтитол, 5% сыр филадельфия и обезжиренное молоко, самостоятельно сваренные с пектином конфитюры. Вот как раз приходила купить блок шоколада с мальтитолом и пектин. Жаль, что маленький выбор продуков для меня.
Имеет ли мне смысл прийти на мастер-класс? Смогу я что-то почерпнуть по своей тематике? Кроме темперирования шоколада - этот процесс тоже присутствует...
http://s010.radikal.ru/i314/1011/ea/1881773d1f0d.jpg
http://i015.radikal.ru/1011/e4/7988a9a4c3c8.jpg
http://i067.radikal.ru/1011/3a/284bd8f1988a.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1011/d2/bc110c118c86.jpg
Я как раз заходила в магазин в субботу, и видела вас всех во время мастер-класса. Приятно было посмотреть на ваши оживленные и заинтересованные лица!
К сожалению, у меня очень специальная тематика: делаю трюфели, конфеты и помадки для диабетиков и поддерживающих вес - то есть без сливок и сахара. Использую 100% горький шоколад без сахара и заменитель сахара на основе растения стевии, или темный шоколад с подсластителем мальтитол, 5% сыр филадельфия и обезжиренное молоко, самостоятельно сваренные с пектином конфитюры. Вот как раз приходила купить блок шоколада с мальтитолом и пектин. Жаль, что маленький выбор продуков для меня.
Имеет ли мне смысл прийти на мастер-класс? Смогу я что-то почерпнуть по своей тематике? Кроме темперирования шоколада - этот процесс тоже присутствует...
http://s010.radikal.ru/i314/1011/ea/1881773d1f0d.jpg
http://i015.radikal.ru/1011/e4/7988a9a4c3c8.jpg
http://i067.radikal.ru/1011/3a/284bd8f1988a.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1011/d2/bc110c118c86.jpg
#74
- 29 ноября 2010 в 18:06
#75
- 29 ноября 2010 в 18:20
Я любитель. Шоколад - новая для меня тема, с 2007 г в основном диабетическая выпечка и хлеб.
Мне бы общим приемам научиться, переиначить любой сладкий и жирный рецепт в "незловредный" - на самом деле несложно. Я для себя вывела общие принципы замены продуктов - и все пошло уже легко.
У меня только один свободный викенд до НГ - 18-19 декабря. Не планируется ли в эти дни мастеркласс?
Мне бы общим приемам научиться, переиначить любой сладкий и жирный рецепт в "незловредный" - на самом деле несложно. Я для себя вывела общие принципы замены продуктов - и все пошло уже легко.
У меня только один свободный викенд до НГ - 18-19 декабря. Не планируется ли в эти дни мастеркласс?
#76
- 29 ноября 2010 в 18:23
Да, я бы сказал, не "к сожалению", а "к счастью"! Знаете, сколько интересных продуктов на "вашу тему" существует? Не два и не три, а просто... много!К сожалению, у меня очень специальная тематика
Создал тему "на эту тему"
Размещу там информацию о том, что из таких специалитетов у нас уже есть и том, что в принципе может быть, если оно кому-то надо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2010 в 18:24)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#77
- 29 ноября 2010 в 20:38
syozha, спасибо большое!
"К сожалению" - это потому, что я сама диабетик и занялась этой темой вынужденно. А теперь уже и к счастью, потому что поддерживаю сахар в норме только здоровым питанием и отношением к жизни, веду эту тематику в инете и помогаю тем, кто не готов ставить на себе крест.
Пошла изучать.
"К сожалению" - это потому, что я сама диабетик и занялась этой темой вынужденно. А теперь уже и к счастью, потому что поддерживаю сахар в норме только здоровым питанием и отношением к жизни, веду эту тематику в инете и помогаю тем, кто не готов ставить на себе крест.
Пошла изучать.
#78
- 29 ноября 2010 в 21:44
Фотографии http://picasaweb.google.com/zasada88/edgoeF#
если кому нужен будет архив - пишите в личку =)
если кому нужен будет архив - пишите в личку =)
#79
- 30 ноября 2010 в 22:08
мои конфеты http://foto.mail.ru/bk/zamtreb/3/
#80
- 30 ноября 2010 в 22:34
Кстати, если до НГ будете делать мастер-класс по обливным конфетам - свистните об этом, пожалуйста!
#81
- 1 декабря 2010 в 15:00
Присоединюсь к просьбе
#82
- 1 декабря 2010 в 18:19
#83
- 1 декабря 2010 в 18:26
Тема - конфеты ручной работы.
Записаться попробуйте здесь http://chocolatier.ru/forum/thread76.html
Если конечно остались еще места на 4-е.
Записаться попробуйте здесь http://chocolatier.ru/forum/thread76.html
Если конечно остались еще места на 4-е.
#84
- 2 декабря 2010 в 15:22
#85
- 2 декабря 2010 в 17:15
Будет, если будет набрана группа.
Давайте сделаем так: пишите тут темы, которые интересны. А мы с нового года будем стараться делать тематические классы по запросам.
Давайте сделаем так: пишите тут темы, которые интересны. А мы с нового года будем стараться делать тематические классы по запросам.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#86
- 2 декабря 2010 в 19:42
#87
- 4 декабря 2010 в 10:17
Скажите, а мастер классы будут только по конфетам и шоколаду ?
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate
http://vk.com/smallchocolate
http://vk.com/smallchocolate
#88
- 4 декабря 2010 в 11:50
Задавайте тему - сделаем мастер-класс!
Если тема будет для нас неспецифична, пригласим того, кто в ней разбирается.
Если тема будет для нас неспецифична, пригласим того, кто в ней разбирается.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#89
- 13 декабря 2010 в 14:05
мои конфеты http://foto.mail.ru/bk/zamtreb/3/
Очень красивые конфетки!
#90
- 13 декабря 2010 в 17:06
Фотографии http://picasaweb.google.com/zasada88/edgoeF#
если кому нужен будет архив - пишите в личку =)
Ой, ребята! только сегодня смогла добраться до полноценного интернета! УРА!
Как же это было здорово, волшебно и загадочно! А дальше стало вдруг понятно и весело!
Я от этого дня была и пребываю до сих пор в полном восторге
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
