Буква на шоколаде!

faeton Посетитель faeton Сообщений: 1
Здравствуйте! Дорогие форумчане! Интересует вопрос! Каким способом можно нарисовать букву на шоколаде? Примерно как на картинке! Возможно с верху шоколада кладется специально сделанный трафарет буквы и наносится пищевым красителем? Если у кого есть версии как это сделать, буду очень благодарен! Спасибо!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
на пленку наносится масло какао с красителем методом шелкографии или любым другим.
Потом на пленку с рисунком наносится шоколад или пленка наоборот на шоколад накладывается, как в случае с обливными конфетами.
есть варианты с нанесением с помощью планшетных плоттеров или другого оборудования, трфаретный способ, можно адаптировать тампонный метод печати (тампопечать). В общем, яндекс с гуглом вам в помощь. методов полно, главное адаптировать их под шоколад.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9
А кто подскажет, могу ли я в этой форме использовать в цифре глазурь (продается в каллетах), а потом сверху залить шоколадом? и чем можно подкрасить глазурь, обычно сухим красителем я так понимаю не получится?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Марусины бусины, если в глазури и шоколаде будут несовместимые типы жиров, то нельзя.
По красителям - загляните в http://chocolatier.ru/shop/servisnye-produkty
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Есть еще примитивный, но способ. Помог однажды сильно. Так вот, кладем под пергамент лист А4 с напечатанными буквами. Берем корнетик с шоколадом и рисуем буквы на пергаменте, так как через него все просвечивается. Далее в холодильник на 5 минут и вуаля! Конечно много не сделаешь, но штук 100 в легкую. Вот такой трафаретик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2015 в 09:53)
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9
Syozha, видать совсем я дуб))) а как узнать совместимы ли они, или толкните меня в правильное течение))))
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Сообщений: 153
Марусины бусины, Проще использовать глазурь на какао масле или эквиваленте какао масла. На пальмовом масле или лаурине глазурь нельзя использовать.
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9
CHOCOMAN, спасибо!
Марусины бусины Посетитель Марусины бусины Сообщений: 9


Марусины бусины, Проще использовать глазурь на какао масле или эквиваленте какао масла. На пальмовом масле или лаурине глазурь нельзя использовать.

CHOCOMAN

а можно поподробнее, почему на лаурине нельзя использовать? и не сбираюсь конечно)))) но так, для общего знания))))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Марусины бусины, Вам сюда http://chocolatier.ru/clubs/18
читать пока вопросы не кончатся.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Anetta2015 Посетитель Anetta2015 Сообщений: 2
подскажите пожалуйста где взять такую форму???
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Anetta2015, это обычная поликарбонатная форма с плоским дном. Буквы делаются в отдельной форме (http://www.chocolatier.ru/shop/inventar/formy-plastikovye/proche/forma-plastikovaja-alfavit-ruskii.html), кладутся на дно и заливаются белым шоколадом.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Anetta2015 Посетитель Anetta2015 Сообщений: 2
А где её можно заказать , не подскажите?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Там, где продают поликарбонатные формы. Где именно - не знаю, предложений много надо искать.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 205
Добрый день!

Вопрос к тем кто пользуется силиконовыми формами с выпуклыми буквами..
Чем вы выдавливаете белый шоколад? Кульком?
Как добиваетесь тонкого и длинного эффекта?

Ручка Доренского, судя по описанию, подходит.. Но судя по видео, слой выдавливается также толстый.
+ она не держит температуру, то есть процесс такой же как и с кульком, шоколад застывает..

Надо именно тонкий слой чтобы лез, и в глубокую - до 2 см - форму.. То есть надо длинную "иглу"..

Посоветуйте плиз!
nadik2107 Посетитель nadik2107 Сообщений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок в этом деле. Решила сделать шоколадные буквы. Вроде получилось, но полежали дня 3 буквы и на них появился налет и как пузырьки. Что это такое? Я уже почитала, что вроде надо подготовить шоколад, а потом заливать.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
nadik2107, все верно. Сначала надо изучить теорию, потренироваться, тогда и результат будет отличным. Рекомендую начать вот с этой статьи: http://chocolatier.ru/shokologija/chto-nuzhno-znat-o-shokolade.html
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kalig Посетитель kalig Сообщений: 13

Марусины бусины
Когда то к новому году мы производили полые шоколадные фигурки декорированные обычной кондитерской клазурью. Поседения не наблюдали ни разу. Разогретую кондитерскую лауриновую глазурь наносили кисточками на внутреннюю часть формы и после подстывания заливали шоколадом. Правда иногда глазурь не отходила от формы но это решается подбором температуры и слоя глазури. Получалось очень красиво.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
kalig, у глазури кондитерской жирового поседения не происходит. Но омыление и прочие дефекты быть могут. Не через день-два, может через неделю или больше, но соединение лауриновх и нелауриновых жиров даст о себе знать.
http://chocolatier.ru/forum/thread551.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2017 в 13:11)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.