И икамовским шоколадом не работал ни разу
В России этот производитель слабо представлен...
подсказать рецепт хороших трюфелей?
А что значит "хороших" и "европейских"? Давайте постараемся идею понять:
1. Трюфель это, как правило, кремовая конфета. Т.е. в основе лежит крем "ганаш", где главными компонентами являются жиры (какао-масло, сливочные жиры) и вода.
2. Меняя пропорции жира и воды Вы добиваетесь нужной Вам в рецепте "нежности"
3. Вкусовые и ароматические компоненты могут быть совершенно различными, как и выбор шоколада и влагосодержащих ингредиентов (вода, сливки, молоко, сливочное масло, алкоголь). Для подбора вкуса могут использоваться специи, ликеры, вытяжки и многое другое (см. статью в клубе Real Chocolatier). Существенно так же на этой стадии заложить в рецепт добавки, продляющие сроки хранения и улучшающие структуру: высшие сахара, алкоголь и т.д.
4. После приготовления крема идет процесс отсадки и выстойки или выстойки и нарезки.
5. Ну и процесс декорирования заключается в окончательном придании формы, покрытии шоколадом для образования защитной корочки, обвалке/обсыпке. Для декора могут быть использованы какао, сахарная пудра, различные посыпки, вафельная крошка, фруктовый порошок и что угодно ещё.
Если Вы наберете слово "трюфель" в разделе "поиск" на главной странице Шоколатье.ру, сайт выдаст Вам много ссылок, в том числе на блоги, где есть несколько удивительных, я бы даже сказал восхитительных, рецептов трюфелей.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2011 в 13:15)