Начинки для конфет
#61
- 4 февраля 2011 в 14:00
syozha, насчет сезонности бизнеса... хороший фризер с пастеризатором стоит около 25 тыс.евро...фризер для мягкого..китайский можно купить за 100 тыс.руб, а европейский от 14 тыс.евро...плюс ингредиенты, плюс посуда либо рожки... и этот бизнс уже выбивается за рамки сезонного)))
#62
- 4 февраля 2011 в 14:05
#63
- 4 февраля 2011 в 14:10
Что то мне подсказывает (наверное небольшой опыт и интуицияКакие минусы???


Instagram: natasha_hlebnikova
#64
- 4 февраля 2011 в 14:13
#65
- 4 февраля 2011 в 14:24
Cheba, Я про оборудование. Есть очень интересные и необычные варианты, с которыми открывается таааакой простор для деятельности. У меня в ближайших планах приобретение такого агрегата.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 14:25)
Instagram: natasha_hlebnikova
#66
- 4 февраля 2011 в 15:23
#67
- 4 февраля 2011 в 17:51
Elena, мы с Chocoladno на смесях точно работать не будем, даже невзирая на близость Джелато
Мы тут "заболели" одним прибором, который у меня дома сейчас стоит. Называется FrixAir. Это просто чумовая штуковина, которая заслуживает отдельной темы
Значится, примерно так: берем сливочки или молоко Валио, желтки берем, свежие ягоды или пюрешки фруктовые, шоколад берем, карамель или пралине... Всё енто дело варим, мешаем, разливаем по стаканчикам и складываем в морозилку. Потом достаем стаканчик, "фриксуем" и имеем просто ААААфигительное свежее, натуральное, вкусное мороженное за 1,5 минуты без затрат и фризеров!

Мы тут "заболели" одним прибором, который у меня дома сейчас стоит. Называется FrixAir. Это просто чумовая штуковина, которая заслуживает отдельной темы

Значится, примерно так: берем сливочки или молоко Валио, желтки берем, свежие ягоды или пюрешки фруктовые, шоколад берем, карамель или пралине... Всё енто дело варим, мешаем, разливаем по стаканчикам и складываем в морозилку. Потом достаем стаканчик, "фриксуем" и имеем просто ААААфигительное свежее, натуральное, вкусное мороженное за 1,5 минуты без затрат и фризеров!

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 17:52)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#68
- 4 февраля 2011 в 18:04
syozha, здраствуйте! У меня есть вопрос,вчера делали трюфели, но как сделать их на продажу, чтобы случайно не расстаяли, не испортились, как их хранить в магазине, температура примерно 20 градусов?все рецепты или практически все для трюфелей в домашних условиях, но хранить трюфель в магазинном холодильнике не так уж и правильно, :(
И всё же правильно хранить трюфеля в сухой месте с +15-18С. То есть в холодильной витрине. Или, как минимум, в кондиционированном (+20С) помещении. Если это правило не блюсти, надо или рецептуру менять (избавляться от свободной воды или консерванты добавлять).
По шарику - можно использовать или поликарбонатные или силиконовые формы "полусфера" так, как рассказала Plus
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#69
- 4 февраля 2011 в 18:48
#70
- 4 февраля 2011 в 19:57
Лучше в отдельную. Уж больно занимательная машинка, заслуживает того.
Тема тут
Тема тут
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#71
- 5 февраля 2011 в 11:03
Plus,спасибо за ответ, да в магазине у меня 20 градусов, но витрина без охлаждения , посмотрим на продажу потом уже будем делать выводы, очень хочу сделать фото моего магазина и показать, чтобы никто не подумал, что мы чем то хуже других!
Только не знаю как фотки то прикрепить!


#72
- 5 февраля 2011 в 11:07
#73
- 5 февраля 2011 в 11:16
#74
- 5 февраля 2011 в 23:07
О добавки-прибавки
идей столько, что не съесть.
Я вчера делала: вместо сливок Маскарпоне и поломанные в крошку засахарённые лепестки роз. Народ... это песня
. Крошку розы с сахаринками добавляла непосредственно в Маскарпоне, короче, эти крошки не успели раствориться и получилось как с орешками, а потом послевкусие....
Расскажите мне про розовую воду, чего и сколько??

Я вчера делала: вместо сливок Маскарпоне и поломанные в крошку засахарённые лепестки роз. Народ... это песня

Расскажите мне про розовую воду, чего и сколько??
#75
- 6 февраля 2011 в 03:57
#76
- 6 февраля 2011 в 14:17
#77
- 6 февраля 2011 в 16:39
#78
- 6 февраля 2011 в 17:18
#79
- 6 февраля 2011 в 19:48
#80
- 7 февраля 2011 в 12:16
Да, Plusик, в небольших количествах можно. То есть пить не рекомендуется, а в готовку изредка и в небольших количествах, уравновешенное цельной мукой с отрубями - вполне. Я ж даже пивную коврижку имбирную недавно пекла
Коврижка от Александры
Коврижка от Александры
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 12:22)
#81
- 7 февраля 2011 в 15:41
Александра, рецепт для тебя. Чем сахарную пудру в твоём случаи заменить сама знаешь
а можешь и с нами поделиться.
syozha, если чего перемести куда надо. Может тему создадим для рецептов не шоколадных?
.
Печенье без яиц на пиве.
500 грамм маргарина (я делаю на "Пышке")
3 стакана муки (стакан гранённый)
1 стакан любого пива
сахарная пудра для обсыпки
Маргарин и муку смешиваем, разминая комочки, добавляем пиво, перемешиваем и убираем в на 1 час в морозилку.
Раскатываем пласт толщиной не больше 1 см, и вырубкой вырезаем тесто. Я вырезаю маленькими вырубками - не больше 2-3 см.
На противень кладём пергамент, укладываем печенье, можно класть очень близко друг от друга, выпекаем при темп. 200 градусов 20 минут.
Пудру насыпаем в глубокую миску, снимаем печенье с противня штук по 15-ть и горячим кладём в пудру, потрясывая тарелку печенье полностью покрываем пудрой, перекладываем аккуратно на блюдо.
Пудру можно смешать с какао, ну как всегда - включаем мозги и творим.
Из этого кол-ва теста получается довольно много печенья, около 350 штук вышло, 3 полных противня. Но я делаю маленькие, большие если честно никогда не пробовала делать. Они как семечки идут
.
Фотку выставлять не буду, ничего сверх естественного. Но вкусно.

syozha, если чего перемести куда надо. Может тему создадим для рецептов не шоколадных?

Печенье без яиц на пиве.
500 грамм маргарина (я делаю на "Пышке")
3 стакана муки (стакан гранённый)
1 стакан любого пива
сахарная пудра для обсыпки
Маргарин и муку смешиваем, разминая комочки, добавляем пиво, перемешиваем и убираем в на 1 час в морозилку.
Раскатываем пласт толщиной не больше 1 см, и вырубкой вырезаем тесто. Я вырезаю маленькими вырубками - не больше 2-3 см.
На противень кладём пергамент, укладываем печенье, можно класть очень близко друг от друга, выпекаем при темп. 200 градусов 20 минут.
Пудру насыпаем в глубокую миску, снимаем печенье с противня штук по 15-ть и горячим кладём в пудру, потрясывая тарелку печенье полностью покрываем пудрой, перекладываем аккуратно на блюдо.
Пудру можно смешать с какао, ну как всегда - включаем мозги и творим.
Из этого кол-ва теста получается довольно много печенья, около 350 штук вышло, 3 полных противня. Но я делаю маленькие, большие если честно никогда не пробовала делать. Они как семечки идут

Фотку выставлять не буду, ничего сверх естественного. Но вкусно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 15:41)
#82
- 7 февраля 2011 в 17:42
Plusik,
В моем варианте это будет:
500 г мягкого обезжиренного творога
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
1 стакан любого пива
200 г цельнозерновой муки (пшеничной обойной грубого помола)
60 г отрубей
1 ч.л. стевии
отруби или кунжут или кокосовая стружка или льняное семя или мак для посыпки
А в чем смысл именно пиво? рыхлость-рассыпчатость дает? Соды не надо? в коврижку и соду, и пиво надо
В моем варианте это будет:
500 г мягкого обезжиренного творога
3 ст.л. растительного (оливкового) масла
1 стакан любого пива
200 г цельнозерновой муки (пшеничной обойной грубого помола)
60 г отрубей
1 ч.л. стевии
отруби или кунжут или кокосовая стружка или льняное семя или мак для посыпки

А в чем смысл именно пиво? рыхлость-рассыпчатость дает? Соды не надо? в коврижку и соду, и пиво надо
Редактировалось: 3 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 17:45)
#83
- 14 февраля 2011 в 11:13
#84
- 14 февраля 2011 в 11:25
#85
- 21 февраля 2011 в 15:50
#86
- 21 февраля 2011 в 15:58
В смысле? Берем и работаемЛюди, помогите... как работать с жидкими начинками...?

Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#87
- 21 февраля 2011 в 17:08
#88
- 21 февраля 2011 в 18:11
А... Конфеты корпусные (в формах) или? Если корпусные и начинка жидкая - присыпьте или сухим крахмалом или сахарной пудрой. Нужно создать корочку, а потом закрывать донышко. На выстойку уйдут сутки, может двое.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#89
- 22 февраля 2011 в 09:55
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.