Сергей, подскажите, пожалуйста, а фруктовые пюре из детского питания подойдут, а то
в силу дороговизны в России встречаются редко.
очень актуально
Zidan, если интересен мой опыт, я для своих целей создания конфет для диабетиков и следящих за весом использую фруктовое пюре без добавления сахара и крахмала (Гербер).
Я его не увариваю, поэтому там достаточно много жидкости. Поэтому использую в сочетании с сыром Филадельфия (я использую 5% жирности, а для обычных конфет можно жирный). На 2 части горького 100% шоколада одна часть Филадельфии и одна часть детского пюре (интерсно с черносливовым). Плюс крепкий алкоголь 1 ст.л. на каждые 200-250 г ганаша. Подсластитель стевия.
Другой вариант - самостоятельно приготовленные джемы без сахара. Просто увариваю пюрированный фрукт без сахара до густого джема. Пропорции те же либо без сыра равные части шоколада и джема плюс алкаголь. Самые удачные варианты из доступных сейчас - киви, апельсин (с кожурой), мандарин.
Можно и целиком замороженные ягоды уваривать в джем (смородина, клюква, брусника) либо пользоваться готовым джемом - встречающиеся в начинке мелкие ягодки очень к месту. Например, 2-слойная начинка, одна половина с ягодками и горьким шоколадом, другая крем из белого шоколада.
Третий вариант - заранее замоченные, проваренные и пюрированные сухофрукты - чернослив, курага, персик, груша, вишня, клюква. Можно использовать не сыр, а жидкость. Я беру топленое молоко (хорошо заваривать в нем имбирь или зеленый чай), либо крепленое вино (херес) - тогда хорошо идут специи типа корицы, кардамона, мускатного ореха, перца.
Соответственно, на обычные рецепты с сахаром и сливками можно легко переложить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2011 в 09:15)