Plus, поддерживаю) я бы посудил, но только если это будет в блоге, а тут про специфику начинок хочется читать.
Начинки для конфет
#121
- 4 марта 2011 в 12:38
#122
- 4 марта 2011 в 14:37
#123
- 4 марта 2011 в 16:01
#124
- 16 марта 2011 в 15:22
Ух, а оказывается малиновое пюре с молочным шоколадом - это совершенно феерически вкусно!!!! =)
Вчерась делал трюфели на молочном шоколаде с уваренным с глюкозой малиновым пюре. Обкатала в миндальной стружке. Ух, это умопомрачительно!
Вчерась делал трюфели на молочном шоколаде с уваренным с глюкозой малиновым пюре. Обкатала в миндальной стружке. Ух, это умопомрачительно!
#125
- 16 марта 2011 в 15:31
#126
- 16 марта 2011 в 15:34
На 400 грамм темперированного молочного шоколада
100 грамм сливок
50 грамм масла
100 грамм пюре
20 грамм глюкозы
100 грамм сливок
50 грамм масла
100 грамм пюре
20 грамм глюкозы
#127
- 16 марта 2011 в 15:38
#128
- 16 марта 2011 в 15:43
думаю по вкусу будет очень вкусно!Хочу малиновый трюфель на белом шоколаде smile
И с шампанским! ;)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 15:44)
#129
- 16 марта 2011 в 16:00
Я че-то шампанское не очень люблю...
Вот в Вене на вылете в самом последнем дьютике купила айсвайн - такой замечательный запах и вкус, это белое вино из винограда, который стоит несобранным до самых заморозков и становится почти изюмом. Оно сладкое получается без добавления сахара. Раньше я пробовала разновидности другие, эльзасский гевюрцтраминер. Но этот просто чудо - пахнет как цветочная поляна, но без ароматизаторов. Полбутылки удалось спасти после дегустации для конфеток - ждет своей очереди.
Вот в Вене на вылете в самом последнем дьютике купила айсвайн - такой замечательный запах и вкус, это белое вино из винограда, который стоит несобранным до самых заморозков и становится почти изюмом. Оно сладкое получается без добавления сахара. Раньше я пробовала разновидности другие, эльзасский гевюрцтраминер. Но этот просто чудо - пахнет как цветочная поляна, но без ароматизаторов. Полбутылки удалось спасти после дегустации для конфеток - ждет своей очереди.
#130
- 16 марта 2011 в 16:02
#131
- 16 марта 2011 в 16:10
#132
- 16 марта 2011 в 16:12
Стопроцентный без сахара
Мои рецепты вывешены на моем сайте, кликните на ссылочку в подписи под комментом
То есть не все, часть на Хлебопечке, еще на свой не перенесла. Малиновый с черным шоколадом кажется еще нигде не вывешивала - руки не дошли
Мои рецепты вывешены на моем сайте, кликните на ссылочку в подписи под комментом
То есть не все, часть на Хлебопечке, еще на свой не перенесла. Малиновый с черным шоколадом кажется еще нигде не вывешивала - руки не дошли
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 16:15)
#133
- 16 марта 2011 в 18:10
#134
- 17 марта 2011 в 08:59
#135
- 20 марта 2011 в 23:32
Вот думаю, шоколад с солью это конечно необычно, но действительно ли так вкусно? Мне вчера подружка, большая любительница шоколада, рассказывала что это одно из самых восхитительных сочетаний, которые она попробовала: мягкая карамельная начинка,а потом попадается на зубок соль, и она почти в экстазе)) Вобщем, и мне захотелось попробовать.
В какой ганаш лучше добавлять соль, какую именно, и в какой момент?
У кого есть опыт, признавайтесь
В какой ганаш лучше добавлять соль, какую именно, и в какой момент?
У кого есть опыт, признавайтесь
#136
- 21 марта 2011 в 00:40
#137
- 21 марта 2011 в 04:10
#138
- 21 марта 2011 в 14:32
Chocoladno, Наталья, ну вы ж знаете - у каждой начинки найдется свой почитатель и свой нелюбитель =)))))
Надо будет мне с горьким ее попробовать! =))
Надо будет мне с горьким ее попробовать! =))
#139
- 21 марта 2011 в 14:43
#140
- 21 марта 2011 в 16:08
#141
- 21 марта 2011 в 16:12
#142
- 4 апреля 2011 в 21:29
Всем привет.
Накопились вопросы:
1. Делаю сейчас пюре из киви, ваше мнение - косточки в шоколаде???
2. Александра, вопрос к тебе, на 1 кг свежих киви какое кол-во нужно сорбита или фруктозы? Киви уже уварились раза в 2-3...
3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?
И похвастаюсь насушила фруктов всяких разных, прогнала через кофемолку... посыпка супер получается.
Накопились вопросы:
1. Делаю сейчас пюре из киви, ваше мнение - косточки в шоколаде???
2. Александра, вопрос к тебе, на 1 кг свежих киви какое кол-во нужно сорбита или фруктозы? Киви уже уварились раза в 2-3...
3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?
И похвастаюсь насушила фруктов всяких разных, прогнала через кофемолку... посыпка супер получается.
#143
- 4 апреля 2011 в 22:22
Plusик, я не использую ни фруктозу, ни сорбит - только стевию
Фруктоза откладывается в жир, не требуя переработки - в западной медицине ее считают устаревшим продуктом. Сорбит может вызвать расслабление стула))), но в целом получше.
Я если только готовый джем на сорбите покупаю. Фруктозы стараюсь избегать, разве что что-то готовое что нельзя заменить и немного
А вот стевии - подскажу количество. На 1 кг получившейся уваренной массы достаточно 1 ч.л. (максимум 1,25 ч.л.) стевии
Фруктоза откладывается в жир, не требуя переработки - в западной медицине ее считают устаревшим продуктом. Сорбит может вызвать расслабление стула))), но в целом получше.
Я если только готовый джем на сорбите покупаю. Фруктозы стараюсь избегать, разве что что-то готовое что нельзя заменить и немного
А вот стевии - подскажу количество. На 1 кг получившейся уваренной массы достаточно 1 ч.л. (максимум 1,25 ч.л.) стевии
#144
- 4 апреля 2011 в 22:24
#145
- 4 апреля 2011 в 22:34
#146
- 5 апреля 2011 в 09:39
шампанское уже купила, хочу с белым и малиной сделать по Сергеевому рецепту. Только осталось добыть белый шоколад. У меня опять все закончилось, блин!kenleh, я ещё с белым не пробовала
не, как раз то что надо чтобы трюфель скатать. Еле-еле густоты на это хватило.3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?
#147
- 5 апреля 2011 в 09:41
А косточки в начинке я, если честно, даже люблю. Ежевичное желе вижу только с косточками, а они там ощутимо крупнее. Киви - они ж там маленькие, приятно на зубах похрустывать должны.
#148
- 5 апреля 2011 в 09:56
#149
- 5 апреля 2011 в 13:09
Только вот вареный киви - уже не киви вовсе... Я как-то пытался спасти умирающий в холодильнике десяток этих "волосатых коричневых яиц" - сварил "пятиминутку" и все выкинул
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#150
- 5 апреля 2011 в 13:15
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.