Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее

matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Plus, поддерживаю) я бы посудил, но только если это будет в блоге, а тут про специфику начинок хочется читать.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0
natalika, великолепное начало)))
перемещайтесь в блог;)
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Спасибо)) love
Освою блог, буду там дальше творить.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Ух, а оказывается малиновое пюре с молочным шоколадом - это совершенно феерически вкусно!!!! =)
Вчерась делал трюфели на молочном шоколаде с уваренным с глюкозой малиновым пюре. Обкатала в миндальной стружке. Ух, это умопомрачительно!
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Ульян, какая пропорция изначального пюре и шоколада, что-то еще добавляла?
Поеду в выходные за пюре - там как раз для меня малиновое без сахара есть smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2011 в 15:32)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
На 400 грамм темперированного молочного шоколада
100 грамм сливок
50 грамм масла
100 грамм пюре
20 грамм глюкозы
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Ясно, спасибо!

С горьким я делала 2 части шоколада, по 1 части мягкого сыра и малинового джема (аналог уже уваренного пюре)
С молочным я не работаю, а вот с белым делала пока только мягкую начинку-суфле с порошком максла какао и филадельфией. Хочу малиновый трюфель на белом шоколаде smile
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

Хочу малиновый трюфель на белом шоколаде smile

Александра
думаю по вкусу будет очень вкусно!
И с шампанским! ;)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 15:44)
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Я че-то шампанское не очень люблю...
Вот в Вене на вылете в самом последнем дьютике купила айсвайн - такой замечательный запах и вкус, это белое вино из винограда, который стоит несобранным до самых заморозков и становится почти изюмом. Оно сладкое получается без добавления сахара. Раньше я пробовала разновидности другие, эльзасский гевюрцтраминер. Но этот просто чудо - пахнет как цветочная поляна, но без ароматизаторов. Полбутылки удалось спасти после дегустации для конфеток - ждет своей очереди.
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh, конечно будет! Клубника с Мартини у меня тоже хорошо зашла. laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Александра, а какой процентовки горький шоколад соединяли с малиной?
Instagram: natasha_hlebnikova
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Стопроцентный без сахара

Мои рецепты вывешены на моем сайте, кликните на ссылочку в подписи под комментом smile

То есть не все, часть на Хлебопечке, еще на свой не перенесла. Малиновый с черным шоколадом кажется еще нигде не вывешивала - руки не дошли zst
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2011 в 16:15)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
я делала с малиновым пюре, но у меня почему то не вышло ярко выраженного вкуса sad .

А я вчера готовила фруктовые чипсы для начинок, нарезала бананы, мандарины, яблоки и груши и засунула в сушилку для фруктов... smile не знаю что из этого получится конечно
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Plusик, должно все получиться!

Я для интенсификации малинового вкуса добавляла густой моденский уксус из диких лесных ягод - он волшебно усиливает ягодный вкус и придает пикантную кислинку
natalika Посетитель natalika Сообщений: 80
Вот думаю, шоколад с солью это конечно необычно, но действительно ли так вкусно? Мне вчера подружка, большая любительница шоколада, рассказывала что это одно из самых восхитительных сочетаний, которые она попробовала: мягкая карамельная начинка,а потом попадается на зубок соль, и она почти в экстазе)) Вобщем, и мне захотелось попробовать. shock
В какой ганаш лучше добавлять соль, какую именно, и в какой момент?
У кого есть опыт, признавайтесь joke
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28
и мне! и мне тоже расскажите пожалуйста про сочетание соли и еще про перец чили и шоколад, если можно :)))
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

Ух, это умопомрачительно!

kenleh
Попробовала. Не зашло мне сочетание молочного с малиновым почему-то, совершенно... sad Наверное привыкла просто с горьким малинкой лакомиться. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Chocoladno, Наталья, ну вы ж знаете - у каждой начинки найдется свой почитатель и свой нелюбитель =)))))

Надо будет мне с горьким ее попробовать! =))
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh, я ещё с белым не пробовала. Надо будет их "поженить". angel Ага, у меня видать уже устоявшееся сочетание молочный шоколад-алкоголь. rofl
Instagram: natasha_hlebnikova
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28
а мне нравится сочетание молочного с кофе, в темном шоколаде :))
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
SkyFlying, согласна! nyam
Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Всем привет.
Накопились вопросы:
1. Делаю сейчас пюре из киви, ваше мнение - косточки в шоколаде???
2. Александра, вопрос к тебе, на 1 кг свежих киви какое кол-во нужно сорбита или фруктозы? Киви уже уварились раза в 2-3...
3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?

И похвастаюсь smile насушила фруктов всяких разных, прогнала через кофемолку... посыпка супер получается.
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Plusик, я не использую ни фруктозу, ни сорбит - только стевию
Фруктоза откладывается в жир, не требуя переработки - в западной медицине ее считают устаревшим продуктом. Сорбит может вызвать расслабление стула))), но в целом получше.
Я если только готовый джем на сорбите покупаю. Фруктозы стараюсь избегать, разве что что-то готовое что нельзя заменить и немного
А вот стевии - подскажу количество. На 1 кг получившейся уваренной массы достаточно 1 ч.л. (максимум 1,25 ч.л.) стевии
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Александра, спасибо дорогая, кладу сорбит.
Что ты думаешь по 1 вопросу?
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
По первому вопросу - нам не мешали мелкие семечки от киви.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 11:17)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

kenleh, я ещё с белым не пробовала

Chocoladno
шампанское уже купила, хочу с белым и малиной сделать по Сергеевому рецепту. Только осталось добыть белый шоколад. У меня опять все закончилось, блин!

3. kenleh, твои пропорции трюфеля малинового от 16 марта, консистенция не очень плотная?

Plus
не, как раз то что надо чтобы трюфель скатать. Еле-еле густоты на это хватило.
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
А косточки в начинке я, если честно, даже люблю. Ежевичное желе вижу только с косточками, а они там ощутимо крупнее. Киви - они ж там маленькие, приятно на зубах похрустывать должны.
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh,у меня Бланк Сатин всегда в стратегическом запасе. Как заканчивается, я паниковать начинаю. laugh Недавно опробовала комбинацию белый/малина, но только не с шампанским, а в варианте "Малиновый Чизкейк" на Филадельфии. nyam
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3768
Только вот вареный киви - уже не киви вовсе... Я как-то пытался спасти умирающий в холодильнике десяток этих "волосатых коричневых яиц" - сварил "пятиминутку" и все выкинул shock
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

"волосатых коричневых яиц"

syozha
rofl
Instagram: natasha_hlebnikova
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.