Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее

Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
syozha, я что то пропустила, кто и зачем киви варит?! shock
Instagram: natasha_hlebnikova
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

кто и зачем киви варит?!

Chocoladno
я smile И всем говорю "граждане, не варите киви, очень вас прошу!"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 13:54)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
syozha, Ай молодец! angel И правда, кто то же должен был это сделать, чтобы понять, что этого делать не стоит! rofl rofl rofl
Instagram: natasha_hlebnikova
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Ну я не знаю. На вкус и цвет... Исходный рецепт позаимствовала у Елены Стояновой

http://shokoladhobby.com/ekzoticheskaya-nachinka-iz-kiwi.html

http://shokoladhobby.com/beloshokoladnaya-pomadka-s-kiwi.html


Сережа не пробовал, а Дима, Денис, Ульяна, Полина и Jinjilo пробовали мои конфеты из черного шоколада пополам с уваренным до очень густого состояния киви. Никто не плевался и не жаловался.
У моей семьи и черный, и белый шоколад с УВАРЕННЫМ ДЖЕМОМ ИЗ КИВИ НА СТЕВИИ - одни из любимейших конфет. Черный в виде помадки 50 на 50 или половина шоколада и по четверти 5% филадельфии и джема из киви, белый - конфеты с начинкой из джема.
Пробовали и многие другие люди, просто любители и знатоки Никто не ругался и не плевался
Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 14:37)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Я вчера всё таки довела до логического завершения енто пюре из киви, добавляла сорбит.. сделала с белым шоколадом, всем понравилось.

Серёж, я ещё из кабачков умею варенье делать joke .
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Александра, ну так Сергей же их прямо в "скорлупе" варил, видимо. От того и не вкусно наверное было. Слишком мохнато! laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Ну может они и вправду были умирающие, пропавшие? свежие и спелые отличный джем дают
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Александра, они были "очень спелые". То есть съедобные, не порченные, но сочные безмерно. Я их сам конечно испортил, дело было много лет тому назад, но запомнилось только одно, что вкус термообработанных поменялся существенно. Ничего общего со свежими.

Но благодаря Вам, у меня проросло зерно сомнения и я повторю эксперимент joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Сережа, очень интересно будет узнать результат.
Я использовала киви средней спелости, не "очень спелые", но и не "дубовые".
Делала несколько раз, всегда удачно.
Желаю нового открытия angel
Посетитель Сообщений: 0
Знакомая приехала из Франции, пробовала там шоколад с солью, говорит очень-очень понравилось!
Кто-то делал что-то подобное? рецептура классический ганаша + соль в сливки?;)))
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Zidan, Первый мой опыт был не совсем удачный, соль была очень мелкая. Потом взяла морскую покрупнее, но не очень крупную, добавляла в полностью остывший ганаш, всем понравилось smile .
ганаш на 100 грамм сливок 0,5 ч.л.
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
у меня в нескольких рецептах морская соль, средние кристаллики - нравится
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Zidan, Все забываю отписаться у тебя в блоге! Делал я карамель ту с солью. Только поменяла местами пропорции молока и сахара - все вышло отлично, загустела как надо. Получилась ириской. Но хочу попробовать с другой карамелью. Эта все ж очень прилипчивая получилась.

А еще!
Я сделала тааакие офигенные конфетки! Белый шоколад, пюре маракуйи, кокосовый сироп, малибу. Облила в апельсиновом шоколаде.
Это бомба! Жаль сделала уже когда основной поток схлынул, но и оставшиеся потаскали их хорошо! =))))))

Не, они просто соверщенны!
В понедельник отсниму и опишу поподробнее!

А еще, а еще!
Клубничный шоколад, малиновое пюре, шампанское - в белом шоколаде - уууух!!!
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
kenleh, обязательно отпишись, очень интересно))
а как по вкусу получилась карамелька?
Посетитель Сообщений: 0
Plus, Александра, спасибо, попробую что из этого выйдет))
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, я делаю шоколада Мексика 66% с кристалликами морской соли и пеканом. Очень вкусно! joke Сначала пробовали с поваренной - гадость, потом с морской - прелесть! smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh,поздравляю с открытием! Я ж говорила, у меня белый трюфель маракуйя/кокос - один из самых ходовых! И Клубника/Малина...ну, только я их с Мартини делаю. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Наталья, а морскую соль крупную брали? в ганаше на зуб не попадается или вы в сливках растворяли?;)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, да нет же! Я делала именно шоколад, не конфеты. smile Если растворите, фишка потеряется, однозначно! Соль должна быть морская, очевидными кристалликами, чтобы попадались на язык/зуб. Просто солёный шоколад мне не понравился.
Instagram: natasha_hlebnikova
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Я и в ганаш добавляю кристаллики - он у меня на сыре, соль не растворяется и попадает на зуб. Только кристаллики не самые крупные, средние
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno, Александра, спасибо, прояснилась ситуация)
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156

арод, возник вопрос, если взять шоколадные капсулы и заполнить их свежеприготовленным ганашом, т.е. ганаш не выдерживаем нужное кол-во времени, а даём ему созреть уже в капсуле.
Какие минусы???

Plus
как мне кажется надо делать начинку так чтобы она соазу заполнила все пространство в капсуле в смысле того обладать высокой текучестью и затем после ожлаждения не вытекала.и еще каким нибудь образом надо заделать отверстие после заполнения
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


Делала вчера конфеты с шафраном http://chocolatier.ru/kuhnja/konfety/shafran.htmlНачинка плывет, не густеет до состояния при котором его резать можно. Там шоколад для ганаша темперировать надо прежде чем со сливками смешивать?
И вкуса шафрана не ощущается совсем. Кто-нибудь пробовал их делать? Шафран вообще насколько должен ощущаться?

kenleh

Ульян..шафран дает тодлько цвет, вкуса нет...запаха почти тоже...
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Вчера делала с мятой и имбирём, точнее делала уже не первый раз, но не получается выраженного вкуса имбиря хоть убей.
Пропорции дома записаны в блокноте, на память примерно так
сливки - 120гр
шоколад 33% - 300 гр
масло - 40гр
глюкоза - 40 гр
мята - 20гр
имбирь - 15гр.
вроде так... может имбиря нужно побольше? И переборщить то не хочется.
Хотя если честно сегодня не попробовала, может и настоялся smile . Кол-во имбиря от раза к разу увеличиваю, но всё не то что хочется.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
katy, это старое мое сообщение еще. Я делала не на настоящем шафране. Сейчас делаю на котамиевском шафране - он дает привкус шафрановый, очень нежный и вкусный, ни с чем не сравнимый!
www.goodday.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Plus, да не, по идее на такое количество шоколада имбиря вполне достаточно. Я делала имбирно-лимонные и имбирь там вполне ощущался...
Единственное что, я делала на 53 шоколаде.
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Plusик, можно добавить кусочки имбирных цукатов, мелко нарубленные - они дают ту самую недостающую нотку
Татьяна (Gusya) Посетитель Татьяна (Gusya)
Грамота Медаль
Сообщений: 108
я тоже делала на 53% с имбирно- лимонные( это про которые Ульяна говорит) и добавляля маленькие кусочки имбирных цукатов,получилась очень нежная начинка с явными нотками имбиря
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Я тут на форуме совсем недавно, но прониклась конфетами до глубины души. Пока эксперименты только начинаю, но получаются интересные вещи. Вот завтра еду в гости и сваяла подарок. В качестве начинки сделано следующее (просто заливала в квадратную форму и потом начинку готовую нарезала квадратами и обливала):
1й слой - тонкий слой горького шоколада 80%
2й слой - мягкий ганаш из сливок с живой ванилью, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада 80%
3й слой - смесь конфитюра из ананасов и манго и лимонного конфитюра (чуть подогревала до разжижения и выливала на застывший ганаш.
4й слой - слой белого шоклода с маракуйей, смешанный только с небольшим количеством сливочного масла.
Мягкая начинка была чуть подморожена, затем разрезана на квадраты и облита горьким шоколадом 70%. Украшена тонкой полоской манговых цукатов и золотой пудрой.
Вот, выставляю на ваш суд творение сие.
(почему-то не могу вставить фотографии, но их можно посмотреть в моем альбоме)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 мая 2011 в 00:12)
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Meliel, наверное вкусно smile но по мне много всего. Альбомы что то у нас не работают,глюк...
Когда пишешь сообщение нажми на иконку "загрузить и вставить изображение" и указывай путь где на твоём компе фотки.
А ещё лучше блог создай, точно не потеряется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2011 в 00:24)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.