Хочу вернуться к нашим баранам - темперированию.
У меня есть одна форма для шоколада, а шоколада надо сделать много. Я обычно поступаю так: темперирую шоколад, заливаю в форму, ставлю форму сначала туда где 20 градусов, потом в холодильник. Такой метод занимает около часа полтора. Если сразу ставить в холодильник, то 40 минут.
Вопрос что в это время делать остальному шоколаду?
1 Ждать своего часа в духовке при температуре 30 градусов (в моей духовке можно выставлять температуру, но я не знаю насколько точно она придерживается заданной температуры)
2 Снова темперироваться
Сколько времени вообще прекристализованный шоколад может находиться в жидком состоянии?
У меня есть одна форма для шоколада, а шоколада надо сделать много. Я обычно поступаю так: темперирую шоколад, заливаю в форму, ставлю форму сначала туда где 20 градусов, потом в холодильник. Такой метод занимает около часа полтора. Если сразу ставить в холодильник, то 40 минут.
Вопрос что в это время делать остальному шоколаду?
1 Ждать своего часа в духовке при температуре 30 градусов (в моей духовке можно выставлять температуру, но я не знаю насколько точно она придерживается заданной температуры)
2 Снова темперироваться
Сколько времени вообще прекристализованный шоколад может находиться в жидком состоянии?