
Ilya Podolskyy → Форум


Ilya Podolskyy , Apple, это НЕ силиконовые формы. Это 3D-печать. Вы никогда не отольете такие мелочи без кучи дефектов и пузырей (без применения спецсредств типа вакуума и тп). Пруф
PS К вопросу "о вкусе" - как я понял, это не конфеты, а коллекция single origin шоколада.
По моему, статья не раскрывает метод изготовления. Лишь говориться, что используется 3Д печать.
Сомневаюсь, что сама конфета печатается. Как может принтер дать идеально глянцевую поверхность? Ведь любой принтер печатает слоями и их видно на готовой модели, каким бы тонким не был слой.
Я в данный момент тоже работаю над 3Д конфетами, но совершенно других форм. Схема такая - сначала печатаю, затем тщательно полирую мастер модель, снимаю силиконовые слепки.
Воздушные пузыри из шоколада неплохо научился убирать. Пробовал и вакуумной камерой и обычной вибрацией(от ручной шлифмашинки), результат отличный - на поверхности никаких воздушных дыр. НО такого глянца и красоты, как в примере все равно не могу достичь.




Спасибо за ответ! Наткнулся в инстаграме на европейского шоколатье, который лепит сложные скульптуры из шоколада, а для придания глянца покрывает кондитерским лаком. Вот я и купил лак PME, буду пробовать покрывать фигурки им. Не исключаю, что это не решит проблему и со временем жировое поседение проступит между слоем лака и шоколада... Буду пробовать.
Видео шоколатье:
"тупо залить лаком" (три раза фу-фу-фу!)
Я подозревал, что использования лака - дело последнее. Это считается моветоном?

Никак не получается решить проблему с заливками в силикон. Тест на темперирование шоколад проходит, но отлежавшись 3-4 недели, отлитая в силикон фигурка начинает седеть.
Кто из форумчан плотно работал/работает с силиконовыми формами? Можно взять у вас платную скайп-консультацию?


Не слишком ли жарко будет конфетам внутри жести? По идее такая коробка должна сильнее передавать тепло содержимому внутри.

Наконец-то! Спасибо!)





Не могу найти в Украине, только под заказ и Китая.


Ilya Podolskyy ! Температура кипения воды 100 градусов. Любой уважающий себя силикон до 200 градусов выдержит. Но проверить не помешает. По марке силикона в интернете найдите его температурные допустимые параметры. Духовку до 105 градусов разогрейте, поставьте туда форму, выключите нагрев. Упадет температура до 70 градусов, вынимайте. Санитарный эффект будет не хуже.
Спасибо!

Ilya Podolskyy ! А эти чем плохи? И есть, кому помочь, если что.
http://kz.delalink.net/equipment/item/multi.shtml
https://shokolana.com/shokocomby-4l?yclid=4526117183211444098
Спасибо за ссылку, но живу в Украине и ищу аппаратуру по месту.