Григорьев Михаил → Форум


Всем привет. Осваиваю стезю шоколатье. Пробую варить три вида:чёрный, молочный, белый.
Варю из какао 100%го, не шоколад, кусковой. Масло такое же.
Проблемы :
1.тёмный не становится глянцевый, в остальном норм.
2. Как только засыпаю в растопленное масло и какао тетрое сухое молоко, получается очень густая масса. Если все таки её разбавить, то при пробе шоколада очень чувствуется молоко. (это про молочный)
3.в белом ситуация таже.
Покупать каллеты не хочется, интересно варить из 100% материала.
Нужна помощь

Appolonlrl
Не знаю кто Вам подсказал такой процесс приготовления шоколада, но его не ВАРЯТ - это не джем/варенье. Для смешивания материалов используют меланжер, который позволяет разбить крупные частицы в одну массу (1-7дней измельчения в зависимости от объёма).
Цена указана выше, 1000р за 1 шт.
Новые брал в Америке.
1000р за шт.
Отправка через любую ТК.
polaform@yandex.ru
+79279687328
Продан
Как с вами связаться?
Сколько за колесо без ванны?
Меланжер Premier Wonder 2018
Емкость: 1.5 литра, до 3.5кг
Двигатель: 1700 об / мин, 200 ватт
Напряжение: 220 В переменного тока, 50 Гц.
Время непрерывной работы: 30 часов
Размер: 27 x 27 x 40 см
Диаметр чаши: 203 мм
Высота чаши: 140 мм
Диаметр жернова: 105 мм
Ширина жернова: 35 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Материал чаши: нержавеющая сталь
Гибкий провод: ПВХ длиной около 2 метров
Вес: 11,5 кг

В эксплуатации 5 месяцев, аппарат с америки (преобразователь в комплекте). Последнее время не использовали, в работе большие аппараты.
Произведено обслуживание, установлен новый ремень.
В комплекте отдам 2 запасных ремня.
Если кому необходимо, можно отдельно продать ремни для данных аппаратов 1500р за шт.
Всю информацию (видео, фото) могу выслать на почту.
Доставка до ТК бесплатна.
связь, вопросы polaform@yandex.ru

25000р
Темперировать 8-12кг не совсем удобно, а вот плёнку думаю попробовать
Добрый день.
Подскажите по проблеме влаги в холодильнике?
Polair 500 (настройки по оттаиванию были отключены)
Влажность в помещении 41
Градусы в помещении 24
В холодильнике выставлено 14
Специально купили осушитель воздуха на 40квадратов.
Как только засовываем трюфели в холодильник, они через 10 часов имеют типа капельки росы.
В холодильнике включается вентилятор через каждые 10мин.
Рядом стоит обычный холодильник с t5C, такой проблемы там нет
Добрый день.
Подскажите как делать брикеты в гастроемкости после перетирания шоколадной массы в меланжер. Интересует где дать ему застыть и как его от туда вытащить?
Попробовали в комнатной температуре, прилип зараза.
UP
Доброго времени дамы и господа.
Может есть у кого на продажу объем макс до 6 литров, если есть колесо рассмотрю с ним.
Предложения на polaform@yadex.ru

какую продукцию вы хотите морозить?
в производстве конфет ничего не подвергается шоковым перепадам (заморозки-разморозки)
В идеале вам один для стабилизации ганашей с 18 градусами, и второй для хранения готовых конфет ,у меня 12-14 градусов для хранения в холодильнике и в витрине. Но винного у меня нет, стабилизирую при 14. В принципе жить можно. Марки полаир, полюс (карбома), марихолодмаш вам подойдут, но с контроллерами обязательно, настройки все выше предложены.

jannqe
Имелось в виду холодильной заморозки 3-7 градусов (шоколад, конфеты рафаэлло (требуется морозилка)) далее все это перемещается в холодильный шкаф для хранения 15 градусов.
Доброго времени суток всем.
Я так понимаю, что все используют 2 холодильника: 1 холодильник для заморозки продукции, 2й холодильный шкаф для хранения?

В данный момент присматриваюсь к "Холодильник фармацевтический ХФ-400-2 "POZIS" - есть отзывы по данной модели? (местные поставщики могут привезти за 40т.р.)