madam Bush → Форум

Не редки случаи, когда человек, который хочет купить дорогой шоколад, купит не плитку из элитных сортов какао, а просто импортный, хорошо упакованный, с известным брендом, который еще и дороже, но по качеству намного хуже.

Vita
Ключевое слово: "хорошо упакованный". Согласна с ценой в 10 евро, при условии " хорошо упакованный".
Абсолютно не призываю стоить "подозрительно дешево"!!! Призываю делать действительно качественную продукцию за абсолютно адекватную цену. И еще призываю - давать возможность "жрунам" почувствовать качество и переводить их в статус гурманов! Т.е. не изначально находиться там, где только гурманы, а там, где будет возможность рассказать и объяснить почему этот изумительный продукт стоит столько.
Не многовато ли шоколатье всего на 10% населения? rofl Себя точно не могу причислить к гурманам. Остается быть "жруном". Но "жруны" тоже разные бывают. Не скрываю, что, когда хочется, могу съесть и за 30 руб. шоколадку, хотя могу себе позволить и Пьера Эрме иногда.
Для примера: в Японии 20г. трюфель изготовленный по способу №3(т.е. с "нуля") стоит 120-150 руб. Правда есть одно маленькое но... Продается все это в коробочках и дерева, так как для такого уровня шоколада, опытным путем выяснено, нужна именно деревянная коробка. Иначе через несколько дней трюфели отсыревают.
Спасибо, Сергей! Я тоже об этом подумала. smile
Здоровый и тяжелый, зараза! В принципе и должен быть таким! Будем думать. scratch
А сколько она весит? (прикину стоимость доставки). И если можно, габариты. (прикину куда разместить) smile
Если можно, поподробнее про маленькую дражировку! Мы хотим купить!
Причем, если не накрыть, то и высохнут!
Вообще-то это называется рыночная экономика и свободная конкуренция. У покупателя есть выбор. Можно выбрать место и цену за желаемый продукт!
Если можно, про цветы и травы поподробнее. Главный вопрос где приобрести.
Спасибо. И еше мысли вслух... Значит теоретически с помощью сублиматов можно делать различные натуральные цвета и оттенки для рисования шоколадных картин?..
Сергей, скажите, пожалуйста, Вы узнали что за "страшный зверь" как Вы его в ролике про сублиматы обозвали? Я имею в виду что за неопознанная ягода из которой получился красивый сиреневый цвет? Это не черемуха, случайно?
Рецепт приготовления фонданта от Маннами-сан: сироп(на 100гр сахара 30мл воды) разогреть до 117градусов затем в миксере резко охладить. Получается масса белого цвета, пластичная,как марципан.Берем нужное количество, греем на бане,добавляем какао.Покрываем эклеры.