matey → Форум




А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?

Alligator84
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest.

matey

Дмитрий, на самом деле, не многим он и отличаются, не берём в пример раму. Да она из чёрной стали и покрашена. Все остальное идентичное и замечательно выдержит значительные нагрузки и будет служить верой и правдой долгое время. ;)

Tom quest

Вы разбирали оба меланжера? и знаете все инженерные решения обоих меланжеров?


А всё-таки если выбор между Kadzama и Sacumi? По цене не критично.
Что посоветуете?

Alligator84
Это совершенно не полный аналог KADZAMA, как было написано Tom Quest. Принципиально там много общего, но дьявол кроется в мелочах. Просто описывать сложно, это проще своими глазами и руками прощупать и понять подход к качеству, оценить производителей комплектующих установленных на меланжер, толщину деталей, и других мелочей разных. KADZAMA есть всегда в наличии и можно в любой момент по адресу: Москва, Щелковское шоссе 3, стр. 7. Есть в наличии


Доброе утро, меня интересует , с какого материала делаются подшипники жерновов и не токсичный он?.

Инна

KADZAMA не использует подшипники в меланжерах по причине того, что они выполнены из не пищевого материала и содержат в себе смазку. Мы применяем капролоновые втулки в качестве элемента по которому осуществляет скольжение вал бегуна.
seal, приезжайте в KADZAMA, мы покажем свой меланежр, и к нам можно очень придирчиво отнестись smile Мы любим таких клиентов
Из молока не получится, т.к. там вода. Получится в лучшем случае ганаш. Приготовьте лучше молочный шоколад из натурального сухого молока. Задача найти качесвтенное сухое молоко, ксожалению не тривиальная.

Ингредиенты добабвляют в порядке уменьшения содержания жирности в них. Т.е. сначала какао-масло, потом крупка, потом сух. молоко, и в завершение сахар.
Есть много б/у оборудования для оснащения цеха.
Меланжеры 5, 50 кг, дражировочный барабан, емкость для темперирования, прокатно-вырубной станок, гитара.

Звонить 8 999 990 44 18
Дмитрий
Серег, ну чего ты к человеку пристал :)) у него наверное есть деньги, он хочет машину с климат контролем, кожаным сиденьем, обогревом руля, светодиодной подсветкой порогов, стеклом термальным и ты. ды. Правда Б\У, ну ничего, ездят же люди на подержанных RangeRover
Lvivcorner, Есть два меланжера у компании KADZAMA.
Самый простой способ, если нет четкого плана на производство, это начать с покупки меланжера на 5 кг. С ним вы сможете производить от 75 до 150 кг в месяц (это 750-1500 плитко 100 гр). Нанем вы отработаете продукт и протестите продажи. Если все ок, то покупаете меланжер на 50 кг и увеличиваете произвоительность до 800 кг. в месяц, а меленьки меланжер у вас становится лабораторным и на нем вы отрабатываете новые рецепты. С точки зрения вложения денег на мой взгляд это самый разумный подход

Меланжер на 50кг 830 т.р.

Меланжер на 5 кг 150 т.р.
Готов инвестировать в шоколадное производство. Рассматриваю только:
1. Существующий бизнес в Москве или Московской области, который ведет успешную коммерческую деятельность
2. Когда есть команда. Никаких одиночек.
3. Если нужно увеличивать производственные мощности и внедрять технологию "bean to bar".

Готов вложить до 5 мл.р. Есть компетенции по части технологий производства и RND готовых продуктов

Презентации присылать на почту: mateychik@gmail.com
Syozha, Можно конечно задаться такой целью и темпернуть краску:)))), но на практике никто не замарачивается и распыляет горячее какао-масло, т.к. все работает и тонкий слой какао-масла кристаллизуется верно. А если этого не достаточно, то можно охладить формы.
IrinaUd, Такой дефект как правило происходит если форма нехолодная и в цеху относительно тепло. Таким образом нанесенное какао-масло не кристаллизуется правильно и в последствии прилипает к поверхности формы и отрывается от конфеты при попытке ее вытащить.

Попробуйте формы подержать в холодильнике перед нанесением декора из краскопульта.
Apple, лучше сфотографируйте результат в этой форме,а еще лучше фото-отчет подробный с описанием
Ксения, если на сухую запускать, то и после 30 минут уже будет результат
Apple, мармелад нужно уварить правильно. Для этого нужно использовать рефрактометр, а не термометр.

Я не знаю почему именно с такой. Нужны фотки или видео для более подробного анализа