Морозов → Форум

Ничего там сложного нет- смотрите видео, читайте, объязательно купите пирометры и в путь- немного экспериментов и все получится.
Ps. По воду чиновников. Не знаю как там другие, а я наверное за годы управления магазином научился на одном с ними языке разговаривать. Кстати есть армия юристов которые за Ваши кровные Вам все эти документы оформят- но это не дешево...
Тут два варианта. Если Вы делаете продукцию для внутреннего потребления (у Вас кафе, ресторан или другой общепит) тут один Санпин могу лишь сказать про помещение для общепита пару слов. Возможно размещение в жилом или административном доме, но загрузка сырья должна быть объязательно с торца дома - чтобы не мешать жильцам ( по воду этого у них строго-я знаю- у меня магазин-замучился из-за этого сан.заключение на магаз. получать. В основном нужно читать СП 2.3.6.1079-01 http://www.zagr.org/602.html . При этом вам запрещается продавать продукцию в торговую сеть. Второй вариант. Вы производите продукциию с целью продажи в торговую сеть. Ваше помещение должно соответствовать СанПиН 2.3.4.545-96 http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html . Так как такое предприятие попадает под 5 категорию опасности нам необходимо чтобы наше предприятие распологалось на растоянии 50 м. от жилых домов. При этом в этом Сан пине есть целый пункт "Требования к предприятиям малой мощности" к коим надо пологать большинство здесь относятся. В основном- вполне логичные и понятные правила. Не знаю как там в других городах- а в нашем Роспотребнадзоре есть услуга "Предварительный выезд" специалиста роспотребнадзора на выезд. Привозите её -она Вам все по человечески без всяких штрафов объяснит как и что надо исправить чтобы получить ихнее заключение.
Конечно... К слову я уже нашел нужную мне информацию. Прошел консультацию в Санэпидемстанции- там все попунтктно расписали.
Это все не то...
Подскажите, какими нормативами пользуется Санитарная служба при выдаче Санзаключения на соответствие помещения санитарным нормам? У нас есть два помещения на примете подвального типа и в цокольном этаже жилого дома. Какие объязательные требования предъвяляет сан.инспекция? Знаю, что для магазинов в жилом доме, объязательно чтобы была загрузка продуктов с торца жилого дома.
Ок. У нас такая политика, что клиент сам выбирает, что ему лучше более дорогая начинка,дорогой шоколад, или дорогая форма, или все дешевое и т.д. Короче кастомизация. :).С чем можно сравнить? Хуже калебаулта, но лучше чего?: Шоколатье-Эконом или Коркунов там, что там подешевле.. У нас в городе люди и слышать пока не слыхали про конфеты ручной работы-так что и впечатление пока портить собственно нечем :)
Подскажите, шоколад Sicao насколько хорош, если сравнивать с Калебаулт Селект например. Для чего лучше использовать? Нам нужно для корпусных конфет и шоколадных фигур. Насколько он текуч?
Подскажите, если делать конфеты с начинкой с добавлением алкоголя, а потом продавать, потребуется ли какая нибудь лицензия на продажу такого товара (как продукцию с содеражнием алкоголя) ?
Господа! Нам не нужны познания в микробиологии или химии. У нас стоит задача сделать корпус для конфет или фигур. Я может быть чего то не понимаю, но зачем тогда возиться с шоколадом(в плане темперирования), когда проще взять глазурь и сделать корпус из неё?
Подскажите, нужно ли глазурь когорая продается в Вашем магазине подвергать темперированию? Или достаточно просто растопить её? Ддя чего она применяется, и в чем отличие от шоколада, и отличие от массы для моделирования
Ок. Так и подумали. На пару градусов погреем и зальем.
Подскажите дилетантам пожалуйста. Делали ранее исключительно шоколадки. Решили приступить к конфетам. Вопрос с начинкой. Если взять допустим карамель http://www.chocolatier.ru/shop/ingredients/nachinki/nachinka-karamel-ved-5-kg.html . До какой температуры необходимо её подогреть (и нужно ли вообще?) для заливки в формы?
Сначала берем молочный шоколад, распускаем его при 46С, затем охлаждаем до 27С, а потом нагреваем до 30С.Даем застыть при компантной тепературе. Во первых шоколад застывает очень долго, часов 5. Во вторых шоколад получается хоть и блестящий но если долго подержать в руках начинает постепенно таить и мажится ( в случае с шок. фигурой-фатально т.к весь рельеф сразу пропадает). С темный шоколадом все нормально-хрустит, блестит, не течет. Подскажите, что мы делаем не так с молочным шоколадом?С белым кстати тоже самое происходит.
К основанию пластиковой тубы нужно криклеить Шоколадные фигуры разных габаритов.Чем?Может даже не приклеить а просто закрепить. На многих сайтах видел всяких больших шоколадных мишек в таких тубах.Как приклеивают?