na-tali → Форум

Грустно как-то, несмотря на яркий сайт, зазывное предложение кучи денег за 1 месяц...грустно... потому, что сохраняется впечатление очередного лохотрона. Уважаемые господа, предлагающие франшизу, почему столь невысокое мнение о всех шоколадниках этого форума? К счастью, на сайте шоколатье.ру живут, пишут, обмениваются мнениями, учат и учатся адекватные, доброжелательные и (важно!) умные люди - новички или опытные умельцы, начинающие или корифеи...Зачем такое недалекое и плоское предложение... Очень грустно..... надо развиваться и развивать, тогда и радость и удовольствие от сделанного и те самые деньги (без них никуда)))))
sahol, при доставке особых условий не оговаривалось (термоконтейнер имею ввиду), вес заказа всегда не велик,до 25 кг общего веса. возможно при наращивании веса до 100 кг и выйдет 25 р на кг шоколада. но я при этом также учитываю доставку до места ( не только в город).
доставляла заказанный шоколад до Хабаровска. тот же автотрейдинг - комфортно, дороговато, груз без повреждений, оповещали менеджеры, напоминалка на электронку приходила. несколько дороговато на итоге - в среденем транспортные расходы удорожают шоколад на 100 руб каждый килограмм. длительность доставки - 1 неделя. но надо учитывать что это другой конец страны. как в вашем направлении - надо пробовать.
Вадим, добрый день
Меня зовут наталья, я в Хабаровске экспериментирую с шоколадом. Что-то кроме фигурок делаете? трюфеля? обливные?
Тест на кончике ножа - темперированный шоколад должен застыть за 3 минуты, не иметь разводов и поседений. тогда все ок". шоколад может подтаивать в пальцах, оставлять отпечатки, поэтому даже готовое изделие берется в перчатках. Миксером наверно можно вымешивать, но зачем? если руками так долго что сил нет - неправильно подобрана пропорция при посеве. если соотношение распущенного шоколада и шоколада для посева адекватно, то и вымешивание особо время много не занимает. очень хорошо и подробно процесс описан в "шокологии" (респект модераторам!)
Если вопрос дезсредств, то надо брать те вещества которые имеют инструкцию разведения (то есть сколько мл на *литров воды).Это основное требование СЭС, на остальные требования по химическим составам дезсредств можно умолчать проверяющим. Из самых распространенных в нашем городе хорошо проходят проверку средства серии "Ника" у них есть и для пищевых производств.
Не просто красота - Красотище!!! dance
Спасибо
Биттер уже испробовали в ганаше, очень яркая нотка: делали на темном шоколаде , обливали горьким - такой "черный в квадрате", не приторно, сурово, по -мужски.. smoke
Супер! Из таких "мелочей" и складывается общее впечатление о мастер-классе. Очень впечатляет! Успехов и развития Вашей команде!
Подскажите по составам паст Биттер и Горячий шоколад...
спасибо
Алексей, каков порядок закупки форм пиццы? хочу купить с десяток? напишите, пожалуйста.
спасибо
спасибо. будем ждать.
Добрый день. Какова вероятность купить диск с записанным мастер-классом? сроки? цены?
Спасибо.

Всем откликнувшимся спасибо, попробуем сделать качественный DVD мастер-класс.

Syozha
Сергей. добрый день, подскажите как можно получить этот мастер-класс. специально откладываю закупку продукции, чтобы приурочить к покупке диска (очень далеко и долго доставлять).
Спасибо
Да!!! Очень. очень надо! можно онлайн, можно просто диском, готова предоплату по превому зову. Пожалуйста, сделайте такой формат как исключение из правил. Живу на Дальнем Востоке, столько семинаров шикарных мимо проходят. аж до слез...