Александр → Комментарии

0 9 января 2018
а под другие формы можно использовать?
0 28 февраля 2017
Первая воск. Вторая шарики из ашана;)
В крупке ~15% какао веллы и мусора. По крайней мере в той что досталась мне. Отвеял пока 5 кг
Мусор с 5кг:


Исходный материал:


Подчищенная крупка:
0 10 марта 2016
А какой объем формы?) Сколько литров для этого объема продуктов?)
0 8 января 2016
Фундаментальный подход)
0 20 ноября 2015
Вдогонку, силикон все же дорого, сейчас на даче вакуумформовочный стол делаю как доделаю будет совсем дешево поликарбоновая формочка даже одноразовая раз в 5 в 10 стоит дешевле силиконовой, насчет детализации только не знаю...
0 20 ноября 2015
Добрый день, Наталья!
Способа 3.
Первый, более дорогой по материалам, но быстрый по человеко времени (поэтому наверное дешевле чем тот который опишу третьим):
1. Печать на 3D принтере мастер модели целиком (после снятия слепка мастер модель из за уникальности уходит в утиль целиком.
2. Заливка пищевым силиконом
Второй, немного дешевле, более долгий по человеко времени, чем третий, но не намного:
1. Печать частями мастер модели. Т.е. рамочку отдельно центр отдельно (в утиль уходит только центр, рамочка может использоваться и под другие задачи.
2. Совмещение рамочки с картинкой.
3. Заливка пищевым силиконом.
Третий, дешевле чем первые два по материалам но долгий по человеко часам:
1. Может использоваться стандартная модель даже обычные рамки находящиеся в зоне доступа дома.
2. вырезание буковок и картинок из глянцевой бумаги, на кутере (режущий плоттер)
3. наклеивание их на бумажку глянцевую или стекло.
4. всовывание в рамочку из пункта 1.
5. заливка пищевым силиконом.

Вот эта сделана последним способом. Поскольку раньше был только принтер а сейчас появился кутер)) Делать коробочки блокнотики и вообще всякие прелести аля скрапбукинг)))

А вот первые, эксперименты:
это распечатанная полностью на 3D принтере


эти частями второй способ




А это вот такой формы делаю когда свой шоколад и какао бобов делаю на подарки в коробочки просто))
Сейчас мучаюсь с новой формой коробочки думаю в выходные сделаю))) после работы категорически не хватает времени)
Крупка обжаренная или нет?
Какой сорт какао?
я прошу прощения, но на указанном у вас сайте ни чего кроме слов и спорного интернет магазина не продается...
0 8 ноября 2014
спасибо
0 13 сентября 2014
Добрый день, как то давно нашел рецепт торта птичье молоко: http://www.youtube.com/watch?v=L4NEGsskByE
с тех пор всегда делаю суфле птичку по этому рецепту, для чего бы оно не предназначалось. Результат всегда превосходный.
Вы меня не поняли, я не хочу писать работу о создании шоколада, я хочу написать работу о создании малого предприятия подобного предприятию братьев Мэст. Очень интересная тема на мой взгляд. За помощью я хотел обратиться в плане проведения опросов на данном сайте. Небольших маркетинговых исследованиях, и консультаций по поводу оборудования и его стоимостей. В разных ветках форума достаточно много этого материала, но часть его устарела в ценовом плане. В любом случае спасибо, за то что уделили внимание, и прошу прощения за беспокойство и назойливость. И видимо лишний флуд в данной ветке.
Спасибо, а можно ли будет обратиться к вам в лс для консультаций. Я хочу оформить дипломную работу по подобному предприятию.
Kudvic, а вот вы пишите:
"Сорта какао подразделяются на три основных сорта:
* «Криолло» (Criollo)
* «Тринитарио» (Trinitario)
* «Форастеро» (Forastero)
"
...
"
Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.

К сожалению, в подавляющем большинстве, производители указывают место произрастания, но не указывают сорт какао бобов. Я бы выбирал всегда Криолло или смесь Криолло и Тринитарио."

Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью?

И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))? Ведь насколько я понимаю, при его использовании братья не пользуются коншмашинами? Тот же вопрос к ремесленным шоколадам. И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке? Заранее благодарен.