Вдогонку, силикон все же дорого, сейчас на даче вакуумформовочный стол делаю как доделаю будет совсем дешево поликарбоновая формочка даже одноразовая раз в 5 в 10 стоит дешевле силиконовой, насчет детализации только не знаю...
Добрый день, Наталья! Способа 3. Первый, более дорогой по материалам, но быстрый по человеко времени (поэтому наверное дешевле чем тот который опишу третьим): 1. Печать на 3D принтере мастер модели целиком (после снятия слепка мастер модель из за уникальности уходит в утиль целиком. 2. Заливка пищевым силиконом Второй, немного дешевле, более долгий по человеко времени, чем третий, но не намного: 1. Печать частями мастер модели. Т.е. рамочку отдельно центр отдельно (в утиль уходит только центр, рамочка может использоваться и под другие задачи. 2. Совмещение рамочки с картинкой. 3. Заливка пищевым силиконом. Третий, дешевле чем первые два по материалам но долгий по человеко часам: 1. Может использоваться стандартная модель даже обычные рамки находящиеся в зоне доступа дома. 2. вырезание буковок и картинок из глянцевой бумаги, на кутере (режущий плоттер) 3. наклеивание их на бумажку глянцевую или стекло. 4. всовывание в рамочку из пункта 1. 5. заливка пищевым силиконом.
Вот эта сделана последним способом. Поскольку раньше был только принтер а сейчас появился кутер)) Делать коробочки блокнотики и вообще всякие прелести аля скрапбукинг)))
А вот первые, эксперименты: это распечатанная полностью на 3D принтере
эти частями второй способ
А это вот такой формы делаю когда свой шоколад и какао бобов делаю на подарки в коробочки просто)) Сейчас мучаюсь с новой формой коробочки думаю в выходные сделаю))) после работы категорически не хватает времени)
Добрый день, как то давно нашел рецепт торта птичье молоко: http://www.youtube.com/watch?v=L4NEGsskByE с тех пор всегда делаю суфле птичку по этому рецепту, для чего бы оно не предназначалось. Результат всегда превосходный.
Вы меня не поняли, я не хочу писать работу о создании шоколада, я хочу написать работу о создании малого предприятия подобного предприятию братьев Мэст. Очень интересная тема на мой взгляд. За помощью я хотел обратиться в плане проведения опросов на данном сайте. Небольших маркетинговых исследованиях, и консультаций по поводу оборудования и его стоимостей. В разных ветках форума достаточно много этого материала, но часть его устарела в ценовом плане. В любом случае спасибо, за то что уделили внимание, и прошу прощения за беспокойство и назойливость. И видимо лишний флуд в данной ветке.
Kudvic, а вот вы пишите: "Сорта какао подразделяются на три основных сорта: * «Криолло» (Criollo) * «Тринитарио» (Trinitario) * «Форастеро» (Forastero) " ... " Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.
К сожалению, в подавляющем большинстве, производители указывают место произрастания, но не указывают сорт какао бобов. Я бы выбирал всегда Криолло или смесь Криолло и Тринитарио."
Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью?
И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))? Ведь насколько я понимаю, при его использовании братья не пользуются коншмашинами? Тот же вопрос к ремесленным шоколадам. И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке? Заранее благодарен.
Мусор с 5кг:
Исходный материал:
Подчищенная крупка:
Способа 3.
Первый, более дорогой по материалам, но быстрый по человеко времени (поэтому наверное дешевле чем тот который опишу третьим):
1. Печать на 3D принтере мастер модели целиком (после снятия слепка мастер модель из за уникальности уходит в утиль целиком.
2. Заливка пищевым силиконом
Второй, немного дешевле, более долгий по человеко времени, чем третий, но не намного:
1. Печать частями мастер модели. Т.е. рамочку отдельно центр отдельно (в утиль уходит только центр, рамочка может использоваться и под другие задачи.
2. Совмещение рамочки с картинкой.
3. Заливка пищевым силиконом.
Третий, дешевле чем первые два по материалам но долгий по человеко часам:
1. Может использоваться стандартная модель даже обычные рамки находящиеся в зоне доступа дома.
2. вырезание буковок и картинок из глянцевой бумаги, на кутере (режущий плоттер)
3. наклеивание их на бумажку глянцевую или стекло.
4. всовывание в рамочку из пункта 1.
5. заливка пищевым силиконом.
Вот эта сделана последним способом. Поскольку раньше был только принтер а сейчас появился кутер)) Делать коробочки блокнотики и вообще всякие прелести аля скрапбукинг)))
А вот первые, эксперименты:
это распечатанная полностью на 3D принтере
эти частями второй способ
А это вот такой формы делаю когда свой шоколад и какао бобов делаю на подарки в коробочки просто))
Сейчас мучаюсь с новой формой коробочки думаю в выходные сделаю))) после работы категорически не хватает времени)
Какой сорт какао?
с тех пор всегда делаю суфле птичку по этому рецепту, для чего бы оно не предназначалось. Результат всегда превосходный.
"Сорта какао подразделяются на три основных сорта:
* «Криолло» (Criollo)
* «Тринитарио» (Trinitario)
* «Форастеро» (Forastero)
"
...
"
Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.
К сожалению, в подавляющем большинстве, производители указывают место произрастания, но не указывают сорт какао бобов. Я бы выбирал всегда Криолло или смесь Криолло и Тринитарио."
Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью?
И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))? Ведь насколько я понимаю, при его использовании братья не пользуются коншмашинами? Тот же вопрос к ремесленным шоколадам. И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке? Заранее благодарен.