Natalia0607 → Форум

Я тоже видео курс хочу.
Я поддержу!


Natalia0607, F для варки обычного мармелада какая марка нужна?

Kitik
AS401, AS501- немецкий.


Девушки, жевательный мармелад делается на желатине.

Syozha

Сережа, конечно можно наверное и сделать жевательный мармелад на желатине. Не берусь судить, не пробывала. Но есть классификация пектина. Так вот пектин марки AS 502 и АS 507 тоже служит для приготовления жевательного желейного мармелада. По крайней мере так заявляет производитель желатина. Ну и желейный мармелад можно сделать и на этих марках, а так же на некоторых других.


Домашний мармелад так или иначе плакать будет всегда

kenleh
печаль:( не ужели это все! а я так мечтала красиво сложить в баночку малмеладки и доставать от туда когда "приспичило"..
а как же магазинные жевательные мармеладки в виде червей? как они делаются?

nincha


Понимаете, как я выяснила пектин есть разный. Есть, который применяется только для джемов и конфитюров, есть для жевательного мармелада, есть для просто мармелада и начинок конфетных, зефира и пастилы. А есть термостабильный пектин, из которого к примеру делается джем, для последующей термообработки. А потом этом джем кладется в тесто, т.е будущие булочки и он остается таким же,не растекается. Есть разные классификации пектина, и надо знать какой именно вам необходим. Вот. Если более подробно надо, пишите в личку, отвечу.
В промышленных меланжерах камни более смещены от центра к периферии. Разность линейных скоростей по граням колес меньше. Износ меньше, но то же есть. Наличие масла снижает его.
Есть два способа измельчения сырья. Первый давлением когда вес колеса создает такие усилия в точке контакта колесо-основание, что зерна сырья разрушаются на более мелкие фракции. Эти фракции в свою очередь могут потребовать большего давления и времени для рарушения и т.д. Второй способ - перетирание между двумя поверхностями - принцип жерновов. При этом между жерновами создается зазор в требуемый размер помола. При этом из-за отсутствия трения камней отсутствует и износ. По этому принципу и должен работать меланжер с цилиндрическими камнями. А принцип разрушения давлением реализован в меланжере с коническими камнями, которые имеют одинаковые линейные скорости с опорной плитой' и износ отсутствует.


Natalia0607 возможно, я не большой специалист в этой области, но когда меду камнями и плитой есть смазка, в виде шоколада и его жира, износ как мне видится нулевой!
Эти меланджеры поставляются на рынок США и других стран... есть крупные кондитерские предприятия работающие на больших меланджерах....

Мухаммад

Оставим пока в стороне промышленные меланжеры. На Спектре размер кастрюли небольшой. Разница в линейных скоростях между внутренним и наружным ребрами камня составляет около 30%. Тут имеет место эффект жерновов. Измельчение продукта происходит за счет его растирания между двумя движущимися с разной скоростью гранитными поверхностями. Судя по фото, шероховатость поверхности составляет не менее 100 мкм. А это значит, что смазка не сможет спасти гранит от сколов. Конечно, она снижает износ. И гранитная пыль размером 2 - 5 мкм реально может присутствовать в конечном продукте. Особенно износ велик при работе пустого меланжера. Обязательно камни должны иметь зазор над плитой порядка 10-15 мкм, а еще лучше регулируемый зазор. Тогда можно избежать сколов гранита и обеспечить чистоту продукта, а кроме того знать точно размер помола. Такая же шероховатость должна быть и у камней и плиты основания


Ребята, вот ответьте на такой вопрос, очень заинтересовал. По фото Мухаммада, и не только по нему, и другим фото, видно что, происходит износ камней и плиты при вращении. Так же заметила, когда на видео демонстрировали включенные пустые меланжеры, камни в них крутились, значит зазора между камнями и плитой нет. А это значит, что из-за того, что нет зазора, происходит износ камней, т.е. продукт износа ( гранитная пыль) попадает в шоколадную массу. А продукта износа не должно быть.

Natalia0607
Как быть?
Ребята, вот ответьте на такой вопрос, очень заинтересовал. По фото Мухаммада, и не только по нему, и другим фото, видно что, происходит износ камней и плиты при вращении. Так же заметила, когда на видео демонстрировали включенные пустые меланжеры, камни в них крутились, значит зазора между камнями и плитой нет. А это значит, что из-за того, что нет зазора, происходит износ камней, т.е. продукт износа ( гранитная пыль) попадает в шоколадную массу. А продукта износа не должно быть.
Спасибо.
Если вы что то собрались собсвенноручноизготовленное продавать, и знаете, что это сделано совесть, и вам самим это очень нравится, то цену ставите такую, какую сами считаете нужной, и продавать только по такой цене. Снижать не в коем случае нельзя, наращивать тоже. Если только не появились в изделии какие то добавки или не возрасло цена на сырье или аренду. Чтобы вы могли объяснить покупателю почему вырасла цена. Гордитесь своим продуктом.
Я одно время занималась мылом. Т.е. варила его из основы на натуральных маслах и без лаурина сульфата. Поставила цену выше, чем продавали другие. Покупали очень хорошо,. Если спрашивали почему дороже чем у других, объяснила. Я была уверена в своем продукте.
Ну есстественно надо просчитать себестоимость для начала. smile
А пектин чьего производства будет? Что то не нашла нигде?
Я Наталья, Калининград, Запад России. smile
Как я пришла к шоколаду...?
Мама еще в моем детстве делала трюфели из "Малютки" и обваливала в какао "золотой ярлык". Ммммм....я их обожала. С подруками придумывали всякие вкусности. Делали иниску из сметаны и сахара, или колбаску из кукурузных палочек и плавленной ириски. Потом, когда выросла, стала увлекаться выпечкой. Плавила магазинный шоколад, мешала со сливками, поливала этой смесью торт. И всегда хотела научиться делать конфеты. А еще, после фильма " шоколадница", которым я была потрясена, вернее девушкой, которая делала горячий шоколад с перцем и др. специями, конфеты и всякие фигуры, я просто загорелась этим волшебным продуктом. Настолько он меня вдохновил. Я опять же пыталась сделать из магазинного шоколада горячий шоколад с разными специями. Родным очень нравилось. Как на галаза попалось объявление о 5- часовом шоколадном семинаре . Я конечно же на него побежала. Вышла оттуда счастливой облададательницей своих конфеток. Потом делала обливные конфетки по праздникам. Очень хотелось делать свой шоколад, но не знала с чего начать. Стала смотреть разные ролики на ютубе про шоколад, на ткнулась на шоколадную пятницу. Смотрю, а на холодильнике написано шоколатье.ру. думаю: это же наверное их сайт. Дай, загляну. И заглянула. Вот теперь ваша страница у меня постоянно открыта и иучаю его вдоль и поперек . Правда удается читать только когда кладу свою дочу спать или кормлю ее грудью. Ей пошел четвертый месяц. smile А это происходит почти каждые два часа. Хочу заниматься шоколадом. Уже начала на сайте задавать кое-какие вопросы. Хочу меланжер, изготавливать свой шоколад и пасты ореховые. Ой, не заметила, сколько написала. smile вообщем, я ваша, и видимо надолго. Вам удачи.



Natalia0607 меланджер можно купить здесь в Магазине , стоимость 30 000 руб

Мухаммад

Спасибо, Мухаммад! Только в прайсе я его не видела. Может я слепая? Сейчас посмотрю еще раз. smile

Natalia0607
Увидела. Там фото только внутри было, поэтму и не заметила. smile


Natalia0607 меланджер можно купить здесь в Магазине , стоимость 30 000 руб

Мухаммад

Спасибо, Мухаммад! Только в прайсе я его не видела. Может я слепая? Сейчас посмотрю еще раз. smile