и ещё, где взять мраморную/гранитную плиты?
Найдите у себя в городе, кто памятники делает. Таких мест полно в любом городе.
и ещё, где взять мраморную/гранитную плиты?
Один шоколатье советует, чтобы поликарбонатные формы тоже были комнатной температуры , то есть не охлаждёнными.
Провожу темперирование на мраморной плите, каллеты молочные каллебаут расплавляю, 2/3 выливаю, остужаю, добавляю обратно масса хорошо текучая, температура 31,6 градуса.
Заливаю в силиконовые формы для шоколадных конфет - все хорошо, не седеет, заливаю в поликарбонатные - седеют с внутренней стороны и не выковыриваются. Подскажите пожалуйста, в чем ошибка? Как исправить? Температура на кухне 25 градусов. Формы ставлю в холодильник на верхнюю полку, там около 15 градусов.
спасибо еще раз, а как называется книга выдержки из которой вы мне пишете? и есть лиона на русском языке?
