babaika → Форум

Syozha, подскажите, большая ли разница между сикао и каргилл?
Каргилл вроде как Бельгия, но стоит дешевле значительно.


Уважаемые форумчане, помогите решить один вопрос. Есть армированное силиконовое полотно. Режу из него " коврики". Но через время края махрятся. Вот-как запаять или заварить края по периметру. Или может кто-то заварит за отдельную плату.

CHOCOMAN

Не проще ли залить края по периметру?
Делаете опалубку в размер коврика + 1мм на сторону и заливаете эти края


babaika, нагревается дренажная решетка, от неё вибрационные столики покрытые ковриками. То есть вся рабочая поверхность. На контрольной панели размещена кнопка нагрева рабочей поверхности: Кнопка включения / выключения нагрева дренажной решетки. Если индикатор загорелся, нагрев начался.
Эта функция предотвращает налипание шоколада на рабочую поверхность, он не может застыть и стекает в бак с шоколадом. Шоколад легко удаляется одноразовой стерильной салфеткой с рабочей поверхности, если она нагрета.

Arndt

Дело в том, что греется только та часть вибростола, под которой движок. Левая часть не греется, хоть и подогрев решетки включен.
Отсюда и вопрос: подогрев вибростола непроизвольный? Из-за движка, или же такая задумка? Если такая задумка, то в чем ее смысл?
Добрый день. Уже который раз покупаю у Вас пищевой силикон Silastic S-2. Мне он нужен для изготовления плиточного шоколада со сложным барельефом. Прочитал, что он хорош для точного прототипирования, поэтому и стал его приобретать у Вас. Силикон отличный, но сразу же возникает вопрос:может для моих целей будет лучше SORTA-Clear? В чем у них принципиальная разница. Брать для экспериментов немного дорого, так как я из Казахстана и беру сразу по 5кг., а это деньги и, что самое главное, время.
Хотелось бы немного разъяснений по данному вопросу от профи. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а для чего в этих машинах нагреваемый вибростол. То есть, для чего вибростол понятно, а вот для чего он нагревается??? Или это происходит произвольно от того, что под ним греется моторчик???
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести формы для шоколадных батончиков (25/30гр), никак не могу найти.


Для фигур и разъемных форм принцип приблизительно такой.видео В качестве опалубки можно использовать гипс или полимер типа эпоксидки быстро полимеризующийся. А армировать можно как марлей так и специальными материалами. Если поищите как следует то найдете кучу способов. Отливка фигур искуственного камня статуй и пр. Принцип везде один.

Александр

Спасибо. А на сколько хорошо гипс и эпоксидка пропускают тепло?


babaika
А если не секрет цель которую преследуете армированием и поддержками.?

Александр

Насколько я понимаю, армирование придает жесткости форме. То есть меньшее использование силикона, как следствие лучше протекает процесс охлаждения.
Поддержка, если я правильно называю, для перчаточных форм. Суть в целом та же, что и в первом случае. Особенно это актуально с формами со сложной геометрией.
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, линками на армирование форм и создание поддержки.
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать воздух из силикона на вибростоле? Будущая форма для плиточного шоколада.

Так же интересует, какую толщину стенки лучше всего делать?
Сергей, доброго времени суток. Спасибо за линк, разобрался.
Скажите, каким силиконом пользуетесь Вы? В вашем магазине не нашел силикона.
Что значить отравит?
К примеру вырезаю форму из дерева, шлифу, лакирую, чтобы поверхность была гладкой.
Разделители для того чтобы силикон легко отходил от поверхности? Если так, то получается любой материал можно использовать для силиконовых форм? В рекламах силикона пищевого берут различные игрушки, резиновые в том числе.
Хотелось бы по-подробнее узнать такие нюансы. Заранее спасибо.
Можно ли копировать с деревянной модели? А также с модели из модельного пластика?