Igra_so_vkusom
| Автор блога: | NataDol |
Торт "Моцарт"


Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них)
Очень шоколадный кекс
Бывает иногда, что хочется чего-то шоколадного, но не шоколада, но хочется...)
Тогда я пеку этот ооочень шоколадный кекс.
200 г масла (комнатной температуры)
100 г горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
80 г кукурузного крахмала
10 г пекарского порошка
соли на кончике чайной ложки
коньяк - 10 мл
опционально - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г
Шоколад с небольшим кол-вом масла необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, какао, кукурузный крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка/рома, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
Подавать со взбитыми сливками и любыми ягодами.
Тогда я пеку этот ооочень шоколадный кекс.

200 г масла (комнатной температуры)
100 г горького шоколада
50 г какао алкализированное
150 г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
80 г кукурузного крахмала
10 г пекарского порошка
соли на кончике чайной ложки
коньяк - 10 мл
опционально - шоколадные термостабильные шарики 30-50 г
Шоколад с небольшим кол-вом масла необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Остудить до 30-40 градусов. Соединить с остальным маслом, перемешать. В отдельную миску просеять муку, пекарский порошок, какао, кукурузный крахмал. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить смесь сыпучих продуктов, вымесить, добавить шоколадно-маслянную смесь и ложку коньяка/рома, перемешать. Сверху на тесто насыпать шоколадных шариков и чуть вдавить их в тесто.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
Подавать со взбитыми сливками и любыми ягодами.
Брауни
Делюсь рецептом вкусного и простого в приготовлении десерта - Брауни.
Любителям шоколада особенно рекомендую))
Ингредиенты:
75 г. масла
300 г. темного шоколада
3 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
150 г. порубленных грецких орехов
120 г. муки
На водяной бане растопим шоколад и масло, помешиваем до получения однородной блестящей массы. Важно: Температура массы не должна быть более 50 градусов С!
Пока шоколадная смесь охлаждается взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи, муку, еще раз перемешиваем до получения однородного густого теста.
В форму (20Х20), выстланную пергаментом выкладываем тесто, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30 минут.
Достаем из формы после полного остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Любителям шоколада особенно рекомендую))

Ингредиенты:
75 г. масла
300 г. темного шоколада
3 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
150 г. порубленных грецких орехов
120 г. муки
На водяной бане растопим шоколад и масло, помешиваем до получения однородной блестящей массы. Важно: Температура массы не должна быть более 50 градусов С!
Пока шоколадная смесь охлаждается взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Соединяем яичную смесь с шоколадной, тщательно перемешиваем.
Добавляем орехи, муку, еще раз перемешиваем до получения однородного густого теста.
В форму (20Х20), выстланную пергаментом выкладываем тесто, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение 30 минут.
Достаем из формы после полного остывания, посыпаем сахарной пудрой.
Оранжеты (orangettes) - апельсиновые цукаты в горьком шоколаде
Очень люблю этот шоколадный десерт. Готовится быстро, звучит вкусно, выглядит симпатично...
Готовим так:
Цукаты апельсиновые — 200 г
Шоколад черный 70% — 150 г
Темперируем шоколад;
Погружаем цукаты в шоколад, выкладываем на решетку;
Охлаждаем.
Я использовала для приготовления черный шоколад Гуанара (Valrhona), но его можно заменить на любой другой шоколад с содержанием какао не ниже 70%;
Можно использовать готовые цукаты.

Готовим так:
Цукаты апельсиновые — 200 г
Шоколад черный 70% — 150 г
Темперируем шоколад;
Погружаем цукаты в шоколад, выкладываем на решетку;
Охлаждаем.
Я использовала для приготовления черный шоколад Гуанара (Valrhona), но его можно заменить на любой другой шоколад с содержанием какао не ниже 70%;
Можно использовать готовые цукаты.
