Блоги

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Шоколадное домино

Размер шоколадного набора 300х105 мм. Вес 300 гр.



ШОКОЛАДНОЕ ДОМИНО

Профессиональное оборудование для шоколатьеМеланжеры, меланжеры

При разработке оборудования команда KADZAMA во главу угла ставит эффективность. Наверное вам будет интересно спросить что же мы понимаем под словом эффективность: скорость производства, качество получаемого продукта, эргономика или может супер навороты в виде пневмоцилиндров? Нет, нет и еще раз нет :)) Мы знаем, что вы делаете бизнес, и ваша эффективность измеряется в том, как работают ваши деньги. Поэтому эффективное оборудование - это всегда соотношение между ценой и приносимой пользой.

Например, вы стоите перед выбором: купить один меланжер на 5 кг за 150 т.р. или один меланжер на 10 кг за 430 т.р. Даже не вдаваясь в подробности, можно легко понять, что эффективней деньги будут работать если купить два меланжера по 5 кг., просто потому что это дешевле, а оставшиеся 130 т.р. можно инвестировать в покупку дробилки. Ну а если копать в технические дебри, то два меланжера это надежней, скорость перетирания выше, и конечно же возможность производить одновременно две рецептуры или даже разделить оборудование на производство белых и темных масс.

Мы знаем что нужно предпринимателям для эффективного бизнеса, оставайтесь с нами.

К чему это все я :))) Нам удалось найти нового поставщика гранитных деталей для меланжера и поэтому цены остаются прежними. Сейчас в наличии есть меланжеры на 5 кг и на 50 кг. На сегодняшний день это самое эффективное оборудование с точки зрения вложения денег.

меланжер 5кг

Меланжер 50 кг

дневник шоколадной жизниПочему не стоит выбирать гитару с двухсторонним резом

Нашел в интернете видео, которое в точности подтверждает мою позицию по выбору гитар. Дело в том, что я часто слышу мнение о том как удобна гитара для нарезки, у которой рамы опускаются с двух сторон. Никогда не понимал этого удобства и вот почему:


1. Реально скорость нарезки принципиально не увеличивается. В течение смены на маленьком производстве эта операция делается 5 - 10 раз и сэкономленные 30 секунд времени на каждой операции по переворачиванию начинки экономит 3-5 минут. Даже если говорить о ремесленном производстве средней руки, то как правило это не больше 30 операций в смену, да и то не каждый день, а это всего 15 минут.
2. Стоимость такой гитары как правило в два раза выше, а это значит, что для того что бы ее
отбить придется в два раза больше произвести конфет прежде чем бизнес начнет реально зарабатывать на осуществленной инвестиции в гитару.
3. Гитара с двухсторонним ударом рамы весит очень много и в мойку её может переместить только физически крепкий мужик или два мужика средней физ. подготовки, и совершенно точно, что эта задачка не для девушек.
4. Если все же такую гитару удалось затащить в мойку, то оказывается что и помыть её проблематично, т.к. если нет душа с хорошим давлением в струе, то промыть сложно доступные места не реально. Протереть ее так же проблематично и приходится ждать несколько часов пока с нее стечет вся вода.

Все это конечно мое скромное и субъективное мнение, но как же чертовски приятно смотреть на подтверждение своих слов, и то как работают ремесленники из Франции с реальный объем конфет на обычной гитаре и у них все круто получается


Видео смотрите тут:
https://www.facebook.com/Insiderdessert/videos/1608027756159377/?pnref=story

Гитару можно купить тут: http://www.store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/gitara_dlya_narezki_nachinok_v_komplekte_3_ramy/

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Статуэтка Оскар

Наконец мы получили великолепные краски позволяющие делать вот такие роскошные надписи на наших шоколадных фигурках.



ШОКОЛАДНЫЙ ОСКАР

Янина Руденко. Скульптура из шоколада.Набор шоколадных инструментов

Первая запись в блогах новом году будет наша))) Очень приятно.

Готовимся к празднованию 23 февраля. Шоколад для мужчин сладок, хорош собой и красиво упакован.




НАБОР ШОКОЛАДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

Поделки из и для шоколадаНовогодние шоколадки

Ну и я похвалюсь новогодними поделками.
Шоколадки:

Шарики:


Наши работыС Наступающим 2017, коллеги!

Наши хвасты)

Вот такой красавец петух теперь у нас появился в ассортименте 42 см высотой, 30 см от клюва до пёрышка хвоста, 20 см от крыла до крыла.




А ещё у нас появилась в 2016 году, наконец-то, темперирующая машина на 80 кг и теперь мы можем отливать в хорошем темпе тиражи из шоколада. Ура!

И наши Петухи пусть принесут всем успеха







С Наступающим!

ШоколанаПозитивное видео о том, как проект "шоколадные наборы на заказ" делает микро бизнес в социальной сети Вконтакте 😍

Мастерская шоколада Анны Лариной г.РязаньЯблочная пастила.

Изготовление яблочной пастилы-трудное занятие. Так я подумала, когда прочитала рецепт,но решила не сдаваться, т.к. моего решения ждали 2 мешка яблок Антоновка.
Подумав, как можно ускорить и упростить процесс, я сделала пастилу легко и просто, применив оборудование для шоколадников.Поделюсь с вами.

Профессиональное оборудование для шоколатьеКоробки для шоколада и конфет - как собрать

Вниманию шоколатье!

В виду большого интереса к коробкам для крафтового шоколада, макарунс и проч., мы решили сделать серию маленьких видео инструкций по их сборке.

Больше не придется ломать ни голову, ни коробочки :)

А для тех, кто предпочитает не заказывать готовые коробочки, и вырезать их самостоятельно, по своим макетам и потребностям, у нас есть Прокатно-вырубной станок ;)

РАЗ
ДВА