Блоги
Профессиональное оборудование для шоколатье → Меланжеры, меланжеры
При разработке оборудования команда KADZAMA во главу угла ставит эффективность. Наверное вам будет интересно спросить что же мы понимаем под словом эффективность: скорость производства, качество получаемого продукта, эргономика или может супер навороты в виде пневмоцилиндров? Нет, нет и еще раз нет :)) Мы знаем, что вы делаете бизнес, и ваша эффективность измеряется в том, как работают ваши деньги. Поэтому эффективное оборудование - это всегда соотношение между ценой и приносимой пользой.
Например, вы стоите перед выбором: купить один меланжер на 5 кг за 150 т.р. или один меланжер на 10 кг за 430 т.р. Даже не вдаваясь в подробности, можно легко понять, что эффективней деньги будут работать если купить два меланжера по 5 кг., просто потому что это дешевле, а оставшиеся 130 т.р. можно инвестировать в покупку дробилки. Ну а если копать в технические дебри, то два меланжера это надежней, скорость перетирания выше, и конечно же возможность производить одновременно две рецептуры или даже разделить оборудование на производство белых и темных масс.
Мы знаем что нужно предпринимателям для эффективного бизнеса, оставайтесь с нами.
К чему это все я :))) Нам удалось найти нового поставщика гранитных деталей для меланжера и поэтому цены остаются прежними. Сейчас в наличии есть меланжеры на 5 кг и на 50 кг. На сегодняшний день это самое эффективное оборудование с точки зрения вложения денег.
меланжер 5кг
Меланжер 50 кг
Например, вы стоите перед выбором: купить один меланжер на 5 кг за 150 т.р. или один меланжер на 10 кг за 430 т.р. Даже не вдаваясь в подробности, можно легко понять, что эффективней деньги будут работать если купить два меланжера по 5 кг., просто потому что это дешевле, а оставшиеся 130 т.р. можно инвестировать в покупку дробилки. Ну а если копать в технические дебри, то два меланжера это надежней, скорость перетирания выше, и конечно же возможность производить одновременно две рецептуры или даже разделить оборудование на производство белых и темных масс.
Мы знаем что нужно предпринимателям для эффективного бизнеса, оставайтесь с нами.
К чему это все я :))) Нам удалось найти нового поставщика гранитных деталей для меланжера и поэтому цены остаются прежними. Сейчас в наличии есть меланжеры на 5 кг и на 50 кг. На сегодняшний день это самое эффективное оборудование с точки зрения вложения денег.
меланжер 5кг
Меланжер 50 кг
дневник шоколадной жизни → Почему не стоит выбирать гитару с двухсторонним резом
Нашел в интернете видео, которое в точности подтверждает мою позицию по выбору гитар. Дело в том, что я часто слышу мнение о том как удобна гитара для нарезки, у которой рамы опускаются с двух сторон. Никогда не понимал этого удобства и вот почему:
1. Реально скорость нарезки принципиально не увеличивается. В течение смены на маленьком производстве эта операция делается 5 - 10 раз и сэкономленные 30 секунд времени на каждой операции по переворачиванию начинки экономит 3-5 минут. Даже если говорить о ремесленном производстве средней руки, то как правило это не больше 30 операций в смену, да и то не каждый день, а это всего 15 минут.
2. Стоимость такой гитары как правило в два раза выше, а это значит, что для того что бы ее
отбить придется в два раза больше произвести конфет прежде чем бизнес начнет реально зарабатывать на осуществленной инвестиции в гитару.
3. Гитара с двухсторонним ударом рамы весит очень много и в мойку её может переместить только физически крепкий мужик или два мужика средней физ. подготовки, и совершенно точно, что эта задачка не для девушек.
4. Если все же такую гитару удалось затащить в мойку, то оказывается что и помыть её проблематично, т.к. если нет душа с хорошим давлением в струе, то промыть сложно доступные места не реально. Протереть ее так же проблематично и приходится ждать несколько часов пока с нее стечет вся вода.
Все это конечно мое скромное и субъективное мнение, но как же чертовски приятно смотреть на подтверждение своих слов, и то как работают ремесленники из Франции с реальный объем конфет на обычной гитаре и у них все круто получается
Видео смотрите тут:
https://www.facebook.com/Insiderdessert/videos/1608027756159377/?pnref=story
Гитару можно купить тут: http://www.store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/gitara_dlya_narezki_nachinok_v_komplekte_3_ramy/

1. Реально скорость нарезки принципиально не увеличивается. В течение смены на маленьком производстве эта операция делается 5 - 10 раз и сэкономленные 30 секунд времени на каждой операции по переворачиванию начинки экономит 3-5 минут. Даже если говорить о ремесленном производстве средней руки, то как правило это не больше 30 операций в смену, да и то не каждый день, а это всего 15 минут.
2. Стоимость такой гитары как правило в два раза выше, а это значит, что для того что бы ее
отбить придется в два раза больше произвести конфет прежде чем бизнес начнет реально зарабатывать на осуществленной инвестиции в гитару.
3. Гитара с двухсторонним ударом рамы весит очень много и в мойку её может переместить только физически крепкий мужик или два мужика средней физ. подготовки, и совершенно точно, что эта задачка не для девушек.
4. Если все же такую гитару удалось затащить в мойку, то оказывается что и помыть её проблематично, т.к. если нет душа с хорошим давлением в струе, то промыть сложно доступные места не реально. Протереть ее так же проблематично и приходится ждать несколько часов пока с нее стечет вся вода.
Все это конечно мое скромное и субъективное мнение, но как же чертовски приятно смотреть на подтверждение своих слов, и то как работают ремесленники из Франции с реальный объем конфет на обычной гитаре и у них все круто получается

Видео смотрите тут:
https://www.facebook.com/Insiderdessert/videos/1608027756159377/?pnref=story
Гитару можно купить тут: http://www.store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/gitara_dlya_narezki_nachinok_v_komplekte_3_ramy/
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Статуэтка Оскар
Наконец мы получили великолепные краски позволяющие делать вот такие роскошные надписи на наших шоколадных фигурках.
ШОКОЛАДНЫЙ ОСКАР

ШОКОЛАДНЫЙ ОСКАР
Янина Руденко. Скульптура из шоколада. → Набор шоколадных инструментов
Первая запись в блогах новом году будет наша))) Очень приятно.
Готовимся к празднованию 23 февраля. Шоколад для мужчин сладок, хорош собой и красиво упакован.
НАБОР ШОКОЛАДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Готовимся к празднованию 23 февраля. Шоколад для мужчин сладок, хорош собой и красиво упакован.

НАБОР ШОКОЛАДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
Наши работы → С Наступающим 2017, коллеги!
Наши хвасты)
Вот такой красавец петух теперь у нас появился в ассортименте 42 см высотой, 30 см от клюва до пёрышка хвоста, 20 см от крыла до крыла.
А ещё у нас появилась в 2016 году, наконец-то, темперирующая машина на 80 кг и теперь мы можем отливать в хорошем темпе тиражи из шоколада. Ура!
И наши Петухи пусть принесут всем успеха
С Наступающим!

Вот такой красавец петух теперь у нас появился в ассортименте 42 см высотой, 30 см от клюва до пёрышка хвоста, 20 см от крыла до крыла.

А ещё у нас появилась в 2016 году, наконец-то, темперирующая машина на 80 кг и теперь мы можем отливать в хорошем темпе тиражи из шоколада. Ура!
И наши Петухи пусть принесут всем успеха



С Наступающим!

Шоколана → Позитивное видео о том, как проект "шоколадные наборы на заказ" делает микро бизнес в социальной сети Вконтакте 😍
Мастерская шоколада Анны Лариной г.Рязань → Яблочная пастила.
Изготовление яблочной пастилы-трудное занятие. Так я подумала, когда прочитала рецепт,но решила не сдаваться, т.к. моего решения ждали 2 мешка яблок Антоновка.
Подумав, как можно ускорить и упростить процесс, я сделала пастилу легко и просто, применив оборудование для шоколадников.Поделюсь с вами.
Подумав, как можно ускорить и упростить процесс, я сделала пастилу легко и просто, применив оборудование для шоколадников.Поделюсь с вами.

Профессиональное оборудование для шоколатье → Коробки для шоколада и конфет - как собрать
Вниманию шоколатье!
В виду большого интереса к коробкам для крафтового шоколада, макарунс и проч., мы решили сделать серию маленьких видео инструкций по их сборке.
Больше не придется ломать ни голову, ни коробочки :)
А для тех, кто предпочитает не заказывать готовые коробочки, и вырезать их самостоятельно, по своим макетам и потребностям, у нас есть Прокатно-вырубной станок ;)
РАЗ
ДВА
В виду большого интереса к коробкам для крафтового шоколада, макарунс и проч., мы решили сделать серию маленьких видео инструкций по их сборке.
Больше не придется ломать ни голову, ни коробочки :)
А для тех, кто предпочитает не заказывать готовые коробочки, и вырезать их самостоятельно, по своим макетам и потребностям, у нас есть Прокатно-вырубной станок ;)
РАЗ
ДВА


