Меланжеры

Автор блога: ArtemBril

Меланжер Premier Mark 2 на 11 кг

Друзья, многие просили меланжер - побольше! И мы представляем меланжер Premier Mark 2 на 11 кг.

Основные преимущества:

Сделано полностью в США.
Только натуральные высококачественные гранитные жернова.
Увеличенная вместимость до 11 кг.
Годовой выход по шоколаду (225 рабочих дней): 1278 кг.
Годовой выход по ореховой пасте (225 рабочих дней): 2045 кг.
Механизм наклона чаши, для легкой выгрузки продукта. С меланжером может работать один оператор.
Регулируемая скорость вращения чаши от 0 до 120 об/мин.
Удобная кнопка аварийной остановки.
Регулятор давления позволяет во время процесса точно контролировать степень прижатия жерновов.
Запасные части хранятся на складе и доставляются быстро, чтобы избежать длительных простоев.
Удобен в транспортировке. Можно зарегистрировать в качестве сверхнормативного багажа на рейсах.
Во всех меланжерах Premier используются высококачественные компоненты американского производства и пищевые герметики.
Прямой привод от полностью герметичного редуктора, не требующего обслуживания ремней или цепей, предназначен для непрерывной работы без необходимости технического обслуживания.
Этот компактный меланжер имеет большую мощность, обеспечивая оптимальное измельчение продукта.
Питание 200-230 В. Однофазный режим. Возможны индивидуальные настройки по мощности.
Прочная рама для высокой надежности.
Защита двигателя отключает меланжер в случае перегрузки, защищая ваши инвестиции.
Для обслуживания этого меланжера требуются только базовые знания и простые инструменты.
1 год гарантии.

melangeur.ru



#melanger #меланжер #урбеч #ореховаяпаста #крафтовыйшоколад #какаобобы #меланжеры #melangeur

Как сделать в меланжере тёмный молочный шоколад пошаговое руководство

Как сделать темный молочный шоколад - пошаговая инструкция - https://youtu.be/wyayMx_KVfc

30% какао-крупки
20% какао-масла
30% сахара
20% цельного сухого молока

Шаг 1
Медленно расплавьте какао-масло на небольшом огне на водяной бане или в микроволновке (с 10 секундными интервалами). И перелейте в меланжер.

Шаг 2
Не торопясь добавляйте в меланжер по половине кружки какао-крупки за раз. Подождите пока масса станет гладкой и текучей прежде чем добавлять ещё. Перетирайте 8 часов.

Шаг 3
Понемногу добавьте сухое молоко и затем сахар. Подождите пока масса не станет однородной прежде чем добавлять ещё.

Шаг 4
Оставьте меланжер работать на 24 часа. Поздравляем - всё готово!

Подсказки от Про:
Попробуйте добавить 2% хороших кофейных зёрен, чтобы получить Капучиновый шоколад!

Melangeur.ru

#melanger #меланжер #урбечмейкер #кофейныйшоколад #рецептшоколада #какаомасло #шоколатье #melangeur

Работа меланжера Premier EasyGrind

Работа меланжера Premier EasyGrind



Melangeur.ru

#Melanger #урбечмейкер #шоколатье #какаобобы #какаомасло #крафтшоколад #melangeur #меланжер

Как сделать в меланжере белый шоколад пошаговое руководство

Как сделать белый шоколад пошаговое руководство - https://youtu.be/oI9BVcJR6MU

Нам понадобятся:

350г какао масла
350г сахара
300г цельного сухого молока

Шаг 1.

Нежно расплавьте какао-масло на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, задавая интервалы по 10 сек.

Шаг 2.

Перелейте расплавленное какао-масло в ваш Premier chocolate refiner.

Шаг 3.

Медленно небольшими порциями добавьте сначала сухое молоко и затем сахар. Дождитесь пока всё перемешается прежде чем добавлять ещё.

Шаг 4.

Оставьте меланжер работать на 24 часа. Поздравляем всё готово!

Подсказки от Pro:

Этот рецепт идеально сочетается со специями попробуйте добавить ваниль, корицу или эфирное масло апельсина, чтобы получить новый приятный вкус и аромат!



Melangeur.ru

#chocolate #шоколатье #белыйшоколад #белыйшоколадрецепт #рецептбелогошоколада #меланжер #melangeur #whitechocolate

Упаковка меланжеров

Друзья, хочу показать и рассказать, как мы сейчас упаковываем меланжеры приходящие из Индии, индийские и часть американских которые мы туда перевезли.

Сначала идёт толстая коробка, полностью оклеенная скотчем.

Внутри неё слой пенопласта со всех сторон коробки.

Затем идёт картонная коробка меланжера находящаяся в герметичном пакете.

В самой коробке снизу, сверху и посередине толстые пенопластовые перегородки.

У модели меланжера Изигринд, жернова дополнительно зафиксированы специальными приспособлениями.

Melangeur.ru



#melangeur #изигринд #easygrind #меланжер #урбеч #крафтшоколад #шоколатье #melanger

Пралине из семян тыквы

Оно может быть сладким или солёным. Богато омега 3 и 6 жирными кислотами. Час работы меланжера даёт хрустящую текстуру пралине, если нужна гладкая удвойте время готовки.

Ингредиенты:

1 кг 66% Семена тыквы

500г 33% Сахарный песок

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

Приготовление:

Поджарьте тыквенные семечки, поместив их тонким слоем в конвекционную печь при температуре 390°F/200°C в течение 17 минут или до тех пор, пока вы не будете довольны вкусом. Имейте в виду, что семена будут продолжать жариться даже после того, как вы их вынете из духовки, поэтому достаньте их пораньше. Переложите на застеленный пергаментом противень, чтобы они остыли и отложите в сторону.

В широкой кастрюле с толстым дном порциями карамелизуйте сахар сухим способом:

Для этого на среднем огне нагрейте около четверти сахара, позволяя ему почти полностью растаять, постоянно помешивая, прежде чем добавить следующую четверть сахара. Повторяйте процесс, пока весь сахар не растает.

С этого момента карамелизация ускорится, поэтому внимательно следите за цветом карамели, так как она может начать подгорать. Если карамель станет слишком темной, вкус будет горьким.

Как только вы будете довольны цветом карамели (светлый для более мягкого вкуса и темный для более интенсивных нот), аккуратно вылейте ее поверх обжаренных тыквенных семечек и дайте смеси полностью остыть.

Затем измельчите карамелизированную смесь семечек импульсным измельчением в прегриндере в течение примерно 1 минуты, чтобы получить мелкую карамельную муку.

Понемногу добавляйте измельченную смесь в меланжер для шоколада Premier и измельчайте далее до получения однородной пасты. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена, не превышая 120°F/50°C.

Добавьте 1 чайную ложку морской соли и дайте ей хорошо перемешаться, пока вы не будете довольны консистенцией пралине. Время приготовления может варьироваться от 30 минут до 2 часов в зависимости от желаемой консистенции.

Для достижения оптимальных результатов храните спред в продезинфицированных герметичных стеклянных банках.

Выход: Приблизительно 1 кг/2,2 фунта.

Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

Советы профессионалов:

Вы можете улучшить эту смесь, создавая новые, неожиданные рецепты. Попробуйте её с кардамоном и несколькими каплями эфирного масла лимона.

Пралине можно приготовить из различных орехов и семян (например, кунжута, подсолнечника и тыквенных семечек), а также очень популярна французская комбинация — половина фундука и половина миндаля. Попробуйте поэкспериментировать с кешью, арахисом или создайте свою собственную уникальную смесь.

У каждого шоколатье есть свои предпочтения в отношении текстуры пралине. Чем короче время рафинирования, тем более текстурным будет пралине (~ 1 час). Чем дольше время обработки, тем более гладким оно будет (> 2 часов).



Melangeur.ru

#рецептурбеча #меланжер #melangeur #melanger #урбечизтыквы #тыквенныесемечки #урбеч #пралине

Нож-Гитара

Друзья, теперь у нас можно приобрести - Гитару для нарезки начинки (струнная резка).

Нож-Гитара – это станок для  нарезки начинки, бисквита, мармелада, суфле, марципана, ганаша и других кондитерских изделий.

Изготовим с шагом струны под ваши требования.

Melangeur.ru

#струннаярезка #начинка #бисквит #мармелад #суфле #шоколад #марципан #ножгитара

Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Стартовое руководство для меланжеров Премьер

Более полная инструкция доступна по этой ссылке https://melangeur.ru/kratkoe-rukovodstvo.html



1. Проверка меланжера

Изучите конструкцию меланжера по этой ссылке https://youtu.be/qTUfZcSrmjU и проверьте целостность всех частей после транспортировки.

2. Настройка меланжера

Для успешной работы меланжер необходимо правильно собрать. Правильное выравнивание скребков (дефлекторов, якорей) и сила прижатия жерновов являются ключевыми моментами. Смотрите ниже ссылки на видеоролики, которые помогут настроить ваш меланжер
https://youtu.be/fzNl3eYL2Zw
https://youtu.be/LGrbD8mNbbA

3. Предварительная чистка меланжера

Перед тем как делать в первый раз шоколад или ореховую пасту меланжер необходимо почистить от заводской пыли, вы можете использовать растительное масло или сахар, но мы рекомендуем масло. См. по ссылке ниже https://youtu.be/we6C29ATHro
Всегда выбрасывайте сахар или масло после первой чистки, так как они содержат каменную пыль.

4. Мойка и сушка меланжера

Выньте жернова из чаши меланжера и полностью разберите их. Хорошо промойте, как и чашу. Высушите на воздухе. Никогда не используйте посудомоечную машину. Обратите внимание, что влага имеет тенденцию скапливаться в центре жерновов. Чтобы детали высохли быстрее вы можете использовать фен в течении нескольких минут, см. https://youtu.be/hbncketQM0Y

5. Сборка меланжера

Соберите блок жерновов. Расположение скребков (дефлекторов, якорей) имеет важное значение. Для правильной настройки их вернитесь пожалуйста к шагу номер 2.

6. Выбор ингредиентов

Выберите рецепт, который хотите приготовить. Нужно вдохновение? Ознакомьтесь пожалуйста со страницей рецептов для меланжера https://melangeur.ru/reczeptyi/

7. Измельчение и конширование

Тепло, давление и постепенное добавление ингредиентов играют ключевую роль в начале работы. Слишком быстрая загрузка чаши приведет к остановке камней и не позволит меланжеру вращать чашу. Постепенно добавляйте ингредиенты. Одновременно можно использовать фен, чтобы поднять температуру (необязательно). Поверните верхний фиксирующий винт, чтобы увеличить давление, см. шаг 2. Верхний фиксирующий винт можно полностью затянуть только после того, как масса станет текучей. Для первой партии мы рекомендуем начать с базового рецепта темного шоколада, такого как приведенный ниже https://melangeur.ru/recept-1.html

8. Дополнительное конширование

Если вы решите дополнительно коншировать шоколад длительное время, обязательно полностью ослабьте верхний прижимной винт, чтобы не происходило дальнейшего измельчения частиц какао. Чрезмерное измельчение может привести к загустению массы и более интенсивному износу жерновов.

9. Извлечение готового продукта

Как только вы будете удовлетворены текстурой и вкусом продукта, можно его извлекать. Никогда не храните шоколад или другие продукты в чаше меланжера.

10. Хранение меланжера

Вымойте, высушите и соберите меланжер. Рекомендуется всегда хранить меланжер чистым, сухим и с закрытой крышкой.

Это краткое стартовое руководство представляет собой небольшой обзор вашего меланжера Premier и основных этапов приготовления шоколада.

Обязательно обратитесь к полному руководству пользователя для получения более подробной информации и детальных объяснений. Также вы можете найти эту информацию на нашем сайте melangeur.ru и группе вк https://vk.com/bobcacao

Термоформовщик для изготовления шоколадных форм

Друзья, мы разработали мини термоформовщик 2.0 специально для изготовления шоколадных форм дома и на небольшом производстве. Размеры были уменьшены более чем в два раза.

Корпус теперь представляет собой полностью сварную конструкцию, все элементы которой выполнены из металла, отсутствие пластика гарантирует долгую надежную работу и защиту от перегрева. Цена так же снижена на 20000₽

Наша цель со временем сделать изготовление форм доступным для всех!

Melangeur.ru

#меланжер #формадляшоколада #молдинг #формыдляшоколада #формыдлямыла #формыдлясвечей #изготовлениеформ #термоформовщик

Драже от Фреш Какао

Эти вкусные камешки, словно воспоминание о море, фисташковых рощах и кофейных берегах.

Свежий взгляд на драже от Фреш Какао.

Melangeur.ru

#драже #конфеты #фрешкакао #фисташковыйшоколад #латте #пекан #дражеровочныйбарабан #белыйшоколад



Melangeur.ru