обо всем понемножку

Автор блога: kenleh
Все рубрики (50)

Радио Финам ФМ

Мало нам НТВ!
Ух, а где я была полтора часа назад?!!! На радио! Обсуждали с Ириной Эльдархановой, Председателем Совета директоров "Конфаэль" ситуацию на рынке шоколада и шоколадный бизнес как сам по себе.
Мне понравилось, очень!
Час пролетел так незаметно!!! Вообще сижу улыбаюсь!
Пока без видео, может потом повесят с видео =))
Слушать: http://finam.fm/archive-view/6363/

Смотреть:

Ежевичный чизкейк

Ну вот и велюром обзавелась =)
НО как обсуждали с Димой - не нравятся моим такие варианты оформления. Хотят некрасиво как по-домашнему. А это у них вызывает "опасения"!


Кисло-кисло сладко-сладкая!

Давно не было у меня конфеток.
Как-то нечего было рассказывать ну или достойного не было. А эта конфетка - ммммммм. Моя новая любовь.

клубника таки в шоколаде =)

Тут недавно обсуждалась тема и у меня силов ни на что нет и клубника пропадает.

Очень просто. Эффектно, все обращают внимание!
И главное когда сил нет ни на что - отличная палочка-выручалочка.
Но, все ж клубнику я бы советовала брать комнатной температуры и шоколад темперировать. Делать это для того, чтобы клубника лишний раз не покрывалась влагой от перепада температуры - меньше будет гнить.

Шоколада много не бывает =)

И таки да, 100 кг шоколада почти заканчиваются (((
Там больше никакого конкурса не будет,а?! ;)))

Тарталетки с лимонным кремом

В принципе это те же яйца, только вид сбоку =)))))
Хоть и без шоколада, но такие аккуратненькие вышли, так что простите если что =))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.

Торт "After eight"

Ну раз все о тортах, ну и я о них же. Особенно весна сейчас, хочется нового и прекрасного!
Рецепт взят здесь и не меняла ничего. http://maria-fenix.livejournal.com/172673.html

Вкусный, свежий, мятный, бодрящий. Для любителей горького шоколада с мятой - совершенство!


Карамельное танго V.2.

Про этот торт я писала уже ниже. Это его некоторое более праздничное воплощение =)
Покрыт просто взбитыми сливками где-то 0,5 см со всех сторон.

Полинк, ну как, хоть чуток по декору приблизилась к тебе,а?

Тада-да-дааам!!!

А что у меня теперь есть? ;)))

Японские МК

Итак, думаю уже большая часть знает что мы (Polly, Kitik, и я) только что вернулись из 2-х недельной поездки в Японию.
Цель нашего путешествия туда было своими глазами увидеть что там творится в канун 14 февраля,познакомиться с новыми тенденциями в шоколадном деле, поучиться работе с шоколадом и не только у японских мастеров ну и не только других посмотреть, но и себя показать. Представить японцам русский взгляд на шоколадные конфеты.

Мы побывали на 4-х мк и разговаривали с двумя шоколадными сомелье. никогда бы не подумала что для этого есть отдельная профессия и при этом она важна и приносит доход! ;))

мы были на 4-х производствах совершенно разного уровня. От маленького семейного совершенно не пафосного формат как примерно у Натальи Chocoladno, до японской звезды и супер оборудованным кондитерским цехом! Но обо всем по-порядку.

Первый с кого мы начали знакомство - это англичанин, который женился на японке и переехал в Осака и там открыл свою кондитерскую "Broadhurst's" http://www.broadhursts.com/.