обо всем понемножку
Автор блога: | kenleh |
![]() |
Все рубрики (50) |
Радио Финам ФМ
Мало нам НТВ!
Ух, а где я была полтора часа назад?!!! На радио! Обсуждали с Ириной Эльдархановой, Председателем Совета директоров "Конфаэль" ситуацию на рынке шоколада и шоколадный бизнес как сам по себе.
Мне понравилось, очень!
Час пролетел так незаметно!!! Вообще сижу улыбаюсь!
Пока без видео, может потом повесят с видео =))
Слушать: http://finam.fm/archive-view/6363/
Смотреть:
Ух, а где я была полтора часа назад?!!! На радио! Обсуждали с Ириной Эльдархановой, Председателем Совета директоров "Конфаэль" ситуацию на рынке шоколада и шоколадный бизнес как сам по себе.
Мне понравилось, очень!
Час пролетел так незаметно!!! Вообще сижу улыбаюсь!
Пока без видео, может потом повесят с видео =))
Слушать: http://finam.fm/archive-view/6363/
Смотреть:
Ежевичный чизкейк
Ну вот и велюром обзавелась =)
НО как обсуждали с Димой - не нравятся моим такие варианты оформления. Хотят некрасиво как по-домашнему. А это у них вызывает "опасения"!


НО как обсуждали с Димой - не нравятся моим такие варианты оформления. Хотят некрасиво как по-домашнему. А это у них вызывает "опасения"!


Кисло-кисло сладко-сладкая!
Давно не было у меня конфеток.
Как-то нечего было рассказывать ну или достойного не было. А эта конфетка - ммммммм. Моя новая любовь.

Как-то нечего было рассказывать ну или достойного не было. А эта конфетка - ммммммм. Моя новая любовь.

клубника таки в шоколаде =)
Тут недавно обсуждалась тема и у меня силов ни на что нет и клубника пропадает.
Очень просто. Эффектно, все обращают внимание!
И главное когда сил нет ни на что - отличная палочка-выручалочка.
Но, все ж клубнику я бы советовала брать комнатной температуры и шоколад темперировать. Делать это для того, чтобы клубника лишний раз не покрывалась влагой от перепада температуры - меньше будет гнить.

Очень просто. Эффектно, все обращают внимание!
И главное когда сил нет ни на что - отличная палочка-выручалочка.
Но, все ж клубнику я бы советовала брать комнатной температуры и шоколад темперировать. Делать это для того, чтобы клубника лишний раз не покрывалась влагой от перепада температуры - меньше будет гнить.

Шоколада много не бывает =)
И таки да, 100 кг шоколада почти заканчиваются (((
Там больше никакого конкурса не будет,а?! ;)))
Там больше никакого конкурса не будет,а?! ;)))
Тарталетки с лимонным кремом
В принципе это те же яйца, только вид сбоку =)))))
Хоть и без шоколада, но такие аккуратненькие вышли, так что простите если что =))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.

Хоть и без шоколада, но такие аккуратненькие вышли, так что простите если что =))
Тесто, единственное, по-моему такое не рассказывала.
Нужно именно это и никакое другое, так как крем такой нежный и белок тающий, что обычное песочное тесто становится грубоватым. Нужно такое, чтобы рассыпалось в руках.

Торт "After eight"
Ну раз все о тортах, ну и я о них же. Особенно весна сейчас, хочется нового и прекрасного!
Рецепт взят здесь и не меняла ничего. http://maria-fenix.livejournal.com/172673.html
Вкусный, свежий, мятный, бодрящий. Для любителей горького шоколада с мятой - совершенство!



Рецепт взят здесь и не меняла ничего. http://maria-fenix.livejournal.com/172673.html
Вкусный, свежий, мятный, бодрящий. Для любителей горького шоколада с мятой - совершенство!



Карамельное танго V.2.
Про этот торт я писала уже ниже. Это его некоторое более праздничное воплощение =)
Покрыт просто взбитыми сливками где-то 0,5 см со всех сторон.
Полинк, ну как, хоть чуток по декору приблизилась к тебе,а?

Покрыт просто взбитыми сливками где-то 0,5 см со всех сторон.
Полинк, ну как, хоть чуток по декору приблизилась к тебе,а?

Тада-да-дааам!!!
А что у меня теперь есть? ;)))


Японские МК
Итак, думаю уже большая часть знает что мы (Polly, Kitik, и я) только что вернулись из 2-х недельной поездки в Японию.
Цель нашего путешествия туда было своими глазами увидеть что там творится в канун 14 февраля,познакомиться с новыми тенденциями в шоколадном деле, поучиться работе с шоколадом и не только у японских мастеров ну и не только других посмотреть, но и себя показать. Представить японцам русский взгляд на шоколадные конфеты.
Мы побывали на 4-х мк и разговаривали с двумя шоколадными сомелье. никогда бы не подумала что для этого есть отдельная профессия и при этом она важна и приносит доход! ;))
мы были на 4-х производствах совершенно разного уровня. От маленького семейного совершенно не пафосного формат как примерно у Натальи Chocoladno, до японской звезды и супер оборудованным кондитерским цехом! Но обо всем по-порядку.
Первый с кого мы начали знакомство - это англичанин, который женился на японке и переехал в Осака и там открыл свою кондитерскую "Broadhurst's" http://www.broadhursts.com/.

Цель нашего путешествия туда было своими глазами увидеть что там творится в канун 14 февраля,познакомиться с новыми тенденциями в шоколадном деле, поучиться работе с шоколадом и не только у японских мастеров ну и не только других посмотреть, но и себя показать. Представить японцам русский взгляд на шоколадные конфеты.
Мы побывали на 4-х мк и разговаривали с двумя шоколадными сомелье. никогда бы не подумала что для этого есть отдельная профессия и при этом она важна и приносит доход! ;))
мы были на 4-х производствах совершенно разного уровня. От маленького семейного совершенно не пафосного формат как примерно у Натальи Chocoladno, до японской звезды и супер оборудованным кондитерским цехом! Но обо всем по-порядку.
Первый с кого мы начали знакомство - это англичанин, который женился на японке и переехал в Осака и там открыл свою кондитерскую "Broadhurst's" http://www.broadhursts.com/.
