обо всем понемножку

Автор блога: kenleh
Все рубрики (50)

День св. Валентина по-японски

Так сложилось что после поездки в Южно-Сахалинск в наших головах поселилась идея съездить в Японию. Вышло это не так уж и случайно, так как благодаря Наташе Chocoladno мы познакомились с немного обрусевшим японцем - Маннами-саном. Это совершенно невероятный человек! ВВ 18 лет он почти сбежал из дома во францию и учился у тогда еще безызвестного шоколатье Жан-Поль Эвана Jean-Paul Hevin.
Со временем когда всему научился  он какими-то чудными тропами переехал в Южно-Сахалиск и открыл там свой кондитерский цех и сейчас известен всему городу!


Рождественская ярмарка

Друзья, приглашаю всех в это воскресенье прийти в мастерскую к Муре и запитаться предновогодним настроением!
Вам обеспечены чай, кофе, сладости, глинтвейн, куча новых интересных людей и всяких фенечек hand made, а так же совершенно невероятная обстановка мастерской ну и шоколад и конфеты от меня! =)))
время с 12 до 19 часов
адрес Покровка, 31. Метро Чистые Пруды, Китай-Город, Курская - на выбор. С Петровки вход в арку,после арки справа двухэтажное здание с надписью "АКИД" за ним НАПРАВО и ещё раз НАПРАВО, слева будет красная дверь с уснувшим до весны виноградом.

Приходите, там и правда очень здорово!!!!

Даже просто так посмотреть и поболтать и увидеть саму мастерскую!

Да и к вопросу шоколадной ярмарки - это будет в том же месте, так что кому интересно - заходите само посмотрите что и как!

Технология изготовления ганаша

Все пропорции на 200 грамм шоколада и 150 гр сливок.

Я - Победитель!!!!!

Аааааааааааааа, даже не верится! Помните был конкурс у Калебаута в честь 100-летия! 100 кг шоколада победителю?!!!!
Да!!!!!!!!!!!! Только что пришло письмо о том, что я выиграла эти 100 кг!!!!!!!!!

Реально не верится! Я до октября месяца этого года НИКОГДА!!!! НИЧЕГО!!!! не выигрывала ни в каких конкурсах, представляете!!!!!!!!!!!!!!!!1


Год!

А еще, а еще, а еще! Сегодня ночью меня осенило. Ровно год назад, 5 ноября я купила свою первую плиту шоколада Barry в Шоколатье. И все изменилось!

Спасибо Сереж, Дим, Денис!

Сайт!

Все, после долгих-долгих-долгих мучений все же довели мы до ума сайт. Теперь это полноценный интернет-магазин, ура!!!
Ассортимент еще не полный там. Но уже есть!
Правда решила что кроме конфет там будут еще и печеньки с макаронами и торты. Хочу на следующей неделе отснять все и выложить! Вот!

Все же рождение сайта - это ооочень долгий и болезненный процесс!

Прошу тестировать =)
http://www.goodday.ru/

По стопам мастер-классов Торт "Фисташково-малиновый"

На МК у Сергея Рулева делали крем Патисьер. который служит основой для очень многих вариаций кремов. И я в этот крем влюбилась. Да еще и паста фисташковая перепала чудом.
Вот что вышло

Отправка шоколадных конфет ТК

Оказывается у нас нельзя отправлять продукты питания ТК. Я как белая и пушистая пришла и честно заявила что хочу отправить конфеты и шоколад. Меня послали лесом. При этом тетка очень многозначительно на меня посмотрела и спросила - а может написать что не конфеты? Но потом передумала и вообще отправила восвояси.
При разговоре с компанией ПЭК в первый раз они спросили что я отправляю. Ответила - конфеты. Они сказали без проблем, только приложите сертификат соответствия.
В компании DPD - вообще не спросили по телефону что отправляю. ТАм как раз и послали.
Вернулась в ПЭК. При повторном разговоре с ними они сказали что конфеты и шоколад ну никак отправить не могут. На фразу - а пищевые добавки - радостно сказали что ага! Могут.

Вот интересно все наши продукты переправляются под видом пищевых добавок или там "посуды", "обуви" и т.д.?!

Потратила 5 часов и кучу нервов. Во-второй раз буду умнее. И вы, товарищи, не смейте отправлять конфеты. Пишите или личные вещи или пищевые добавки!

Торт "Три шоколада"

Довольно популярное нынче явление. Вкусно и шоколадно. Вот что могу о нем сказать =)))

Торт "Каприз"

Вот, это еще один вариант идеального торта. Если тот горько-муссово-малиновый был для мужчины, то этот торт для девушки. Он нежный, тает еще на вилке =))))).
Молочно шоколадный с сильным вкусом карамели, с сладким персиком. Может показаться, что он гиперсладким будет - но нет! Он идеален!