Перерождение)))
| Автор блога: | Polly |
![]() |
Все рубрики (85) |
Торт на День Рождения
Откровенно говоря, этот торт мне преподал отличный урок! Его должны были везти далеко загород.. Ну и собственно говоря, можно было предположить, что без холодильника у него есть все шансы поплыть. Так и произошло! Сказали, что все очень понравилось и , что его вид даже привнес дополнительную изюминку в праздник..) НО! Я твердо решила прикупить переносной холодильник) А то ведь нервные клетки не восстанавливаются
Фото без упаковки к сожалению не успела сделать

Фото без упаковки к сожалению не успела сделать
Тортик на крестины)
Готовился "товарисч" в беспредельной ночи...) поэтому не обессудьте за фото!
Состав:
Фундучный штрейзель+карамельный мусс+ мусс из молочного шоколада с прослойками карамелезированной груши

Состав:
Фундучный штрейзель+карамельный мусс+ мусс из молочного шоколада с прослойками карамелезированной груши

Тортик "Карамельный интеллигент")
интеллигент- не потому, что умный
, а потому, что декор какой-то получился более чем сдержанный.. Я к такому не привыкла еще. Но стремлюсь 

И еще одна вариация на тему:

, а потому, что декор какой-то получился более чем сдержанный.. Я к такому не привыкла еще. Но стремлюсь 


И еще одна вариация на тему:

Тортик для мамули)
Когда задумывался этот тортик, у него были все шансы повторить изобретение великого профессионала своего дела) Но.... Ручки мои не терпят отсутствия творчества)) Вот такой тортецкий вышел))
Ванильный мусс с легким ароматом кардамона, клубнично-малиновое желе с кусочками груши + тоненькая прослойка штрейзеля

Ванильный мусс с легким ароматом кардамона, клубнично-малиновое желе с кусочками груши + тоненькая прослойка штрейзеля


Мороженое Манго-маракуйя
Состав:
сахар Мусковадо 100гр.
яичный желток 4 шт.
пюре маракуйи 130гр.
пюре манго 160гр.
сок лайма 2 ст.л.
цедра 1го лайма
цедра 1/2 лимона
ликер Малибу 20мл.
сливки 35% 250мл.
свежий ананас 70гр.
Приготовление:
1. Яичный желток взбить в объемную белую пену.
2. Пюре подогреть на среднем огне, добавить сахар, размешать до растворения. Не кипятить.
3. В желтки добавить фруктовый сироп и ликер, продолжая взбивать.
4. Немного взбить сливки. Вмешать их лопаткой в желтково-фруктовую массу.
5. Натереть цедру, быстро вмешать в массу. Порезать мелко ананас, вмешать(воздух буквально на глазах начинает выходить из нее!)
6. Переложить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.
7. Помешивать хотя бы раз в час до полного застывания.
Получилось очень нежное, правда, наверное, калорийное мороженое! Но в любом случае очень вкусное!) Немножко же можно себя иногда радовать)))
Думаю, что с гаджетами в виде морожениц все будет еще прекраснее)))
Кстати, если добавить кандированные ананасы, будет вообще изумительно!!
сахар Мусковадо 100гр.
яичный желток 4 шт.
пюре маракуйи 130гр.
пюре манго 160гр.
сок лайма 2 ст.л.
цедра 1го лайма
цедра 1/2 лимона
ликер Малибу 20мл.
сливки 35% 250мл.
свежий ананас 70гр.
Приготовление:
1. Яичный желток взбить в объемную белую пену.
2. Пюре подогреть на среднем огне, добавить сахар, размешать до растворения. Не кипятить.
3. В желтки добавить фруктовый сироп и ликер, продолжая взбивать.
4. Немного взбить сливки. Вмешать их лопаткой в желтково-фруктовую массу.
5. Натереть цедру, быстро вмешать в массу. Порезать мелко ананас, вмешать(воздух буквально на глазах начинает выходить из нее!)
6. Переложить в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.
7. Помешивать хотя бы раз в час до полного застывания.
Получилось очень нежное, правда, наверное, калорийное мороженое! Но в любом случае очень вкусное!) Немножко же можно себя иногда радовать)))
Думаю, что с гаджетами в виде морожениц все будет еще прекраснее)))
Кстати, если добавить кандированные ананасы, будет вообще изумительно!!
