Шоколадные Игры 2011: отборочный тур "Новый год" → Блог

Администратор блога: Syozha
Все рубрики (37)

Снежана Тумакова. Конфеты "Квинтэссенция Нового года"

Конфеты "Квинтэссенция Нового года"

Номинация: "Шоколадная конфеты"

С чем у большинства людей Новый год ассоциируется в первую очередь? Чаще всего это - елка, мандарины и конфеты. Ну что ж, объединим три этих пункта и сделаем конфету с двухслойной начинкой: первый слой - хвойный ганаш, второй - мандариновый. Глазируем горьким шоколадом (55%).

Ульяна Кузнецова. "Бокал глинтвейна"

Бокал глинтвейна

Номинация: Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)


Екатерина Черкасова. "Как хороши, как свежи были розы..."

Скульптура из шоколада и шоколадной мастики (шоколад+мед)
"Как хороши, как свежи были розы..."

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Ручная работа.
Основание скульптуры - из белого шоколада, 22см(высота), само основание просто заливала в круглую форму, верх наносила на пленку для шоколада, затем придаем нужный изгиб, даем застыть и сооединяем 2 части вместе шоколадом.

Екатерина Черкасова. Торт "Ореховый трюфель с черносливом"

Торт "Ореховый трюфель с черносливом"

Номинация: Торт, пирожное или десерт с использованием шоколада

Поиски интересного торта привели меня к тому что я нашла идеальный торт для себя. Наверное сочетание не оригинальное, так сказать, классика жанра... Но он безумно вкусный и подобного я нигде не ела. Это торт для любителей шоколада и орехов....


Янина Руденко. Ёлочка

Автор: Янина Руденко (Gatamilat)

Номинация "Свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)"


Ёлочка 15см. из темного шоколада, цельная, сделано руками.
Красители сыпучие:зеленый и серебряная искра. Игрушки-бусики сахарные, серебро и золото разного диаметра. Звезда-марципан.
Подробности: Одеваю тонкие перчатки, отрезаю кусочек пергамента, кладу на ноднос. Беру шоколад, не жидкий и не густой с комочками; из густых комочков выкладываю основу, сверху более жидким облепляю. Макательными движениями вытягиваю веточки.Дальше очень быстро. Пока шоколад не застыл вставляю крупные золотые бусины. Посыпаю зеленой, с перламутровым эфектом, краской (на теплый шоколад она хорошо ложиться). Дальше вставляю маленькие серебристые бусинки (если их вставить до зеленой краски,то они закрасятся, в отличии от золотых). И большие золотые после покраски уже не вставляются, т.к. шоколад уже твердеет и крошится. Дальше можно выдохнуть и спокойненько покрасить марципан в красный, слепить звезду (на макушке надо оставить пимпочку на которую можно закрепить звезду, иначе будет падать при упаковке и перемещениях.) После установки звездочку украсила бусиками с двух сторон. Дальше местами посыпала серебряной искрой, как будто снег и готово.

Представление участников 1-го отборочного тура

Итак, на дворе 15-е декабря, до Нового Года осталось чуть больше двух недель и сегодня мы расскажем об участниках первого отборочного тура "Новый год и Рождество" конкурса "Шоколадные Игры 2011".

Правила отборочного тура "Новый год"

«Шоколадные Игры»

Конкурс шоколадных идей

Если Вы только учитесь или уже умеете работать с шоколадом, если у Вас есть потрясающие идеи и хороший вкус, если Вам хочется войти в Мир Настоящего Шоколада и побывать на Салоне Шоколада в Париже, этот конкурс для Вас!