Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 21 февраля 2013 в 21:26

Смотреть всем! Вовка зажигает joke

0

alyakeyk прокомментировалаКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 21 февраля 2013 в 19:35

Удачи Вам, Владимир, выдержки и...победы!!!
0

Маша Майская прокомментировалаСегодняшние конфеты 21 февраля 2013 в 14:38

По сравнению с другими маститыми шоколатье, я просто первоклашка, если не дошколенок. Учиться, учиться и учиться, как завещал...
0

Виктория прокомментировалаСегодняшние конфеты 21 февраля 2013 в 14:14

Мастерица smile
0

Виктория прокомментировалаКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 21 февраля 2013 в 14:03

Молодец,Владимир!Будем за Вас "болеть" dance
0

Cheba прокомментировалаКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 21 февраля 2013 в 12:31

Спасибо за статью, много полезного почерпнула)
Очень заинтересовала технология придания шоколаду блеска ледяной водой. Может быть кто-то знает суть?
0

tRufelka прокомментировалаСегодняшние конфеты 21 февраля 2013 в 11:23

Краааааасссоооооотища!
0

Маша Майская прокомментировалаСегодняшние конфеты 21 февраля 2013 в 09:24

Это трюфели с чаем матча. Я наконец-то дождалась посылки из Китая))))
0

Marina8935 прокомментировалаСегодняшние конфеты 21 февраля 2013 в 09:12

Здорово! Очень красиво и аппетитно nyam
А на втором фото что за конфетки?
0

irina polog комментируетНе свершившийся молочный шоколад 21 февраля 2013 в 09:10

посмотрите вот эту тему, если еще не scratch
http://chocolatier.ru/forum/thread538-1.html
0

Marina8935 прокомментировалаНе свершившийся молочный шоколад 21 февраля 2013 в 08:10

Спасибо большое за ответ.
Только хочу уточнить. Итак, в домашних условиях даже не стоит пытаться сделать шоколад, в т.ч. молочный. Тогда вопрос: а как производители шоколада делают молочный шоколад, так чтобы получился щоколад, а не ганаш (как у меня)? И как они добиваются растворения сахара в какао-масле, или при производстве используется настолько мелкая сахарная пудра, что ее частички не ощущаются нашим языком?
0

Syozha прокомментировалНе свершившийся молочный шоколад 20 февраля 2013 в 17:06

Попробуйте растворить сахар в подсолнечном масле. Спорим, Вы уже догадались, что получится? Сахар (и не только он) в жирах не растворяется. Вы спросите "а в сливочном"? В сливочном масле есть вода... Что, тоже новость?
Вообще, если бы сахар растворялся в масле, шоколад бы все делали дома. Не сложнее, чем кофе сварить. С сахаром конечно joke
Ганаш - по определению - эмульсия из жира (масла какао) и воды (которая в сливках). Например майонез - это ганаш из яиц, горчицы и растительного масла. Потому Chocoladno права на 100%, у Вас не получился темный шоколад, но получился молочный ганаш.
0

Chocoladno прокомментировалаНе свершившийся молочный шоколад 20 февраля 2013 в 13:24

Если начиная со слов Поставила на огонь сливки, заменить в тексте слово шоколад на слово "ганаш", всё сразу встанет на свои места. И тогда ответ на вопрос в чем были мои ошибки станет сам собой разумеющимся. joke
0

tRufelka прокомментировалаСегодня много получилось 19 февраля 2013 в 21:50

Оксана, спасибо. а рецепт какой конфетки нужен?
0

Оксана прокомментировалаСегодня много получилось 19 февраля 2013 в 17:53

очень красиво только где можно посмотреть рецепт
0

Plus прокомментировалаТорты с декором вафельной бумаги. 19 февраля 2013 в 15:40

Маш, а я ведь выложила МК по бантам, чуть ниже пост
0

ZARETSKIN прокомментировалПластиковая форма своими руками 18 февраля 2013 в 19:19

Основание может быть и ровно вершине, главное чтоб не было обратных углов.
0

tRufelka прокомментировалаСегодня много получилось 18 февраля 2013 в 18:35

Вам понравилось,правда? я очень старалась )))
-1

фефачка прокомментировалаСегодня много получилось 18 февраля 2013 в 18:32

Какая прелесть!!! dance
0

Syozha прокомментировалМода на шоколад 18 февраля 2013 в 16:30

А что за нация "Рублевцы"? (Бельгийцев знаю... а, рублевские это которые за рубли?) rofl И во главе знаменитостей страны, где все за рубли, надо полагать эта девушка со змеей на шее, пучком пакли на голове и кружкой шоколада в руках? Что нам несет сий столь искусно скрытый визуальный месседж в купе со знеменитой революционной фамилией я даже не рискую предполагать...

PS Ведь я верно понял, что разместив тут текст и фото авторы хотели обратной связи не от целевой аудитории, читающей Glamour на завтрак, но конструктива от коллег?
+1