Комментарии на сайте

kenleh прокомментировалаПоявилось что сказать 24 февраля 2013 в 10:51

Привет, Виталик! =))
Да, устала, очень. И это тоже часть того что я хотела сказать. У меня девочка отсюда на декабрь приезжала работать. Так вот, перед отъездом спустя месяц работы и глядя на нас, она крепко задумалась и действительно ли она хочет именно такого формата работать. Если она захочет - отпишется тут. =)))
0

antipizza прокомментировалПоявилось что сказать 24 февраля 2013 в 10:22

Ульянка, ты молодчина (но, судя по посту, ты, к тому же, сильно устала, пора немного выдохнуть, без обид)
0

na-tali прокомментировалаПоявилось что сказать 24 февраля 2013 в 10:07

Полностью согласна!!!! Особенно раздражает - пункт 5 - изобретают велосипед, вместо того чтобы учиться на нем ездить.
Респект автору!!!
0

Мухаммад прокомментировалв республике Дагестан, шоколадные изделия из чистого шоколада 23 февраля 2013 в 20:41

Таки кто учитель то? smile
0

irina polog комментируетПоявилось что сказать 23 февраля 2013 в 18:08

спасибо smile , особенно за пункты 1-3 и 6 smile
и (все-таки) желаю немного больше свободного времени )
0

Маша Майская прокомментировалаСегодняшние конфеты 23 февраля 2013 в 15:32

Да, ганаш на основе белого шоколада. Я на 200 гр шоколада добавляла 10 гр порошка чая. Как мне показалось, многовато, следующий раз сделаю поменьше.
0

Ireen комментируетСегодняшние конфеты 23 февраля 2013 в 15:29

Красиво!!! nyam
0

Маша Майская прокомментировалаСегодняшние конфеты 22 февраля 2013 в 19:49

Спасибо)
0

фефачка прокомментировалаСегодняшние конфеты 22 февраля 2013 в 18:07

Красавцы!!! love
0

Lenka прокомментировалаУра ,кажется получилось 22 февраля 2013 в 12:25

Если не секрет, где Барри Каллебаут в Украине покупаете? То,что я нашла - ну, очень дорого.
0

tRufelka прокомментировалаСегодня много получилось 22 февраля 2013 в 12:21

сПасибо за ваш комментарий ))) черно-белый получился неожиданно, но смотрится хорошо
0

7chocolat прокомментировалаКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 22 февраля 2013 в 10:47

Да, релиз мы уже видели. Таки его опубликовали ))
0

Syozha прокомментировалв республике Дагестан, шоколадные изделия из чистого шоколада 22 февраля 2013 в 10:38

Вот ЭТО очень круто выглядит! Респект и Уважение...
+1

Syozha прокомментировалКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 22 февраля 2013 в 10:35

Официальный пресс-релиз

5 февраля 2013 г. в образовательном центре CHOCOLATE ACADEMYTM (Академия Шоколада в г.Чехов) прошел Национальный отборочный тур конкурса World Chocolate Masters 2013.
Отборочный национальный этап проходил в течении одного дня. Для национальных отборочных туров была выбрана тема «Архитектура вкуса». Все конкурсанты, согласно правилам, собрали скульптуру из шоколада, приготовили один вид конфет, многослойный шоколадный торт, шоколадный гастрономический десерт, новое видение классического рецепта торта «Прага». Все задания были выполнены с использованием продуктов шоколадных марок Callebaut, Cacao Barry или Carma, которые традиционно поддерживают мировой шоколадный чемпионат,
В российском финале в этом году приняли участие пять кондитеров — московские кондитеры Роман Чуб, Владимир Терентьев, Андрей Канакин, Денис Самуленков из Иркутска, Александр Щикарев из Краснодара.
В состав профессионального жюри вошли представители российской и европейской кондитерских школ, которые оценивали конкурсные работы за вкус, дизайн и технику исполнения, шоколадная фигура оценивалась в категориях «художественное мастерство» и «соответствие заданной теме».
Председателем жюри стал известный российский кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий, посол шоколада бренда «Callebaut» Александр Селезнев, европейскую школу представляли Лоран Бурсье (Laurent Bourcier) из «Волконского» и Гийом Жоли (Guillaume Joly) экзекютив шеф отеля Арарат Парк Хайят Москва. В авторитетное жюри также вошли — президент Московской Ассоциации кулинаров Тамара Шарова и вице-президент Московской Ассоциации кулинаров Лидия Колесникова.
Они были единодушны, отметив заметно возросшее мастерство всех участников конкурса. Судьба медалей решилась так — первое место у Владимира Терентьева, шеф-шоколатье «Кемпинский», второе – Андрей Канакин, шеф-кондитер ресторана «Джотто». Третье место занял Александр Щикарев, представляющий собственную «Лабораторию вкуса». «Такого сильного состава в национальных отборочных турах данного конкурса мы еще не наблюдали», — отметили практически все судьи. В чем наглядно могли убедиться и заинтересованные наблюдатели, среди которых были журналисты, кулинары и кондитеры.
Российский отбор проводился в четвертый раз и, соответственно, в этом году на мировом финале Россия будет также представлена в четвертый раз. Мировой финал состоится в октябре 2013-го — по традиции это произойдет на парижском «Салоне шоколада». Здесь соберутся лучшие молодые кондитеры — шоколатье из 20 стран мира, чтобы побороться за звание World Chocolate Master 2013. И готовиться победителю национального тура надо весьма и весьма серьезно.
0

Ringa прокомментировалаСегодня много получилось 22 февраля 2013 в 09:20

И пусть меня поправят мастера, но в моей практике "капельки" выступали из мелких трещин в глазури, если начинка во время глазировки была переохлаждённой. Возможно, ещё какие-то причины бывают?
0

Ringa прокомментировалаСегодня много получилось 22 февраля 2013 в 09:03

Прелестно!!! Особенно хороши чёрно-белые. А кунжут я повторяю безудержно. Мне ещё любимый нашёл волшебное, настоящее китайское кунжутное масле - у него такой аромат, что сердце сжимается прям.
0

7chocolat прокомментировалаКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 22 февраля 2013 в 07:06

ааа, так это тот сюжет, где даже имя победителя не сказали )
+1

Marina8935 прокомментировалаСегодняшние конфеты 22 февраля 2013 в 05:59

А ганаш на основе белого шоколада? и какие пропорции чая? Уж очень насыщенный цвет
0

Syozha прокомментировалКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 21 февраля 2013 в 23:55

он стесняется joke , боится, что его потом во Францию не пустют
0

7chocolat прокомментировалаКто будет представлять Россию на World Chocolate Masters 2013? 21 февраля 2013 в 22:07

Может Вольдемар сам ответит!? )
0