|
Привет, Виталик! =)) Да, устала, очень. И это тоже часть того что я хотела сказать. У меня девочка отсюда на декабрь приезжала работать. Так вот, перед отъездом спустя месяц работы и глядя на нас, она крепко задумалась и действительно ли она хочет именно такого формата работать. Если она захочет - отпишется тут. =)))
|
|
0 |
|
Ульянка, ты молодчина (но, судя по посту, ты, к тому же, сильно устала, пора немного выдохнуть, без обид)
|
|
0 |
|
Полностью согласна!!!! Особенно раздражает - пункт 5 - изобретают велосипед, вместо того чтобы учиться на нем ездить. Респект автору!!!
|
|
0 |
|
спасибо , особенно за пункты 1-3 и 6 и (все-таки) желаю немного больше свободного времени )
|
|
0 |
|
Да, ганаш на основе белого шоколада. Я на 200 гр шоколада добавляла 10 гр порошка чая. Как мне показалось, многовато, следующий раз сделаю поменьше.
|
|
0 |
|
Если не секрет, где Барри Каллебаут в Украине покупаете? То,что я нашла - ну, очень дорого.
|
|
0 |
|
сПасибо за ваш комментарий ))) черно-белый получился неожиданно, но смотрится хорошо
|
|
0 |
|
Да, релиз мы уже видели. Таки его опубликовали ))
|
|
0 |
|
Вот ЭТО очень круто выглядит! Респект и Уважение...
|
|
+1 |
|
Официальный пресс-релиз 5 февраля 2013 г. в образовательном центре CHOCOLATE ACADEMYTM (Академия Шоколада в г.Чехов) прошел Национальный отборочный тур конкурса World Chocolate Masters 2013. Отборочный национальный этап проходил в течении одного дня. Для национальных отборочных туров была выбрана тема «Архитектура вкуса». Все конкурсанты, согласно правилам, собрали скульптуру из шоколада, приготовили один вид конфет, многослойный шоколадный торт, шоколадный гастрономический десерт, новое видение классического рецепта торта «Прага». Все задания были выполнены с использованием продуктов шоколадных марок Callebaut, Cacao Barry или Carma, которые традиционно поддерживают мировой шоколадный чемпионат, В российском финале в этом году приняли участие пять кондитеров — московские кондитеры Роман Чуб, Владимир Терентьев, Андрей Канакин, Денис Самуленков из Иркутска, Александр Щикарев из Краснодара. В состав профессионального жюри вошли представители российской и европейской кондитерских школ, которые оценивали конкурсные работы за вкус, дизайн и технику исполнения, шоколадная фигура оценивалась в категориях «художественное мастерство» и «соответствие заданной теме». Председателем жюри стал известный российский кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий, посол шоколада бренда «Callebaut» Александр Селезнев, европейскую школу представляли Лоран Бурсье (Laurent Bourcier) из «Волконского» и Гийом Жоли (Guillaume Joly) экзекютив шеф отеля Арарат Парк Хайят Москва. В авторитетное жюри также вошли — президент Московской Ассоциации кулинаров Тамара Шарова и вице-президент Московской Ассоциации кулинаров Лидия Колесникова. Они были единодушны, отметив заметно возросшее мастерство всех участников конкурса. Судьба медалей решилась так — первое место у Владимира Терентьева, шеф-шоколатье «Кемпинский», второе – Андрей Канакин, шеф-кондитер ресторана «Джотто». Третье место занял Александр Щикарев, представляющий собственную «Лабораторию вкуса». «Такого сильного состава в национальных отборочных турах данного конкурса мы еще не наблюдали», — отметили практически все судьи. В чем наглядно могли убедиться и заинтересованные наблюдатели, среди которых были журналисты, кулинары и кондитеры. Российский отбор проводился в четвертый раз и, соответственно, в этом году на мировом финале Россия будет также представлена в четвертый раз. Мировой финал состоится в октябре 2013-го — по традиции это произойдет на парижском «Салоне шоколада». Здесь соберутся лучшие молодые кондитеры — шоколатье из 20 стран мира, чтобы побороться за звание World Chocolate Master 2013. И готовиться победителю национального тура надо весьма и весьма серьезно.
|
|
0 |
|
И пусть меня поправят мастера, но в моей практике "капельки" выступали из мелких трещин в глазури, если начинка во время глазировки была переохлаждённой. Возможно, ещё какие-то причины бывают?
|
|
0 |
|
Прелестно!!! Особенно хороши чёрно-белые. А кунжут я повторяю безудержно. Мне ещё любимый нашёл волшебное, настоящее китайское кунжутное масле - у него такой аромат, что сердце сжимается прям.
|
|
0 |
|
ааа, так это тот сюжет, где даже имя победителя не сказали )
|
|
+1 |
|
А ганаш на основе белого шоколада? и какие пропорции чая? Уж очень насыщенный цвет
|
|
0 |
|
он стесняется , боится, что его потом во Францию не пустют
|
|
0 |
|
Может Вольдемар сам ответит!? )
|
|
0 |