Комментарии на сайте

Arndt комментируетПервые трюфели 23 мая 2015 в 17:43

Если планируете скушать за несколько дней, то сливочное масло решит жирность сливок. Сливочное масло добавьте после соединения сливок с шоколадом, когда масса не больше 32 градусов. Масло комнатной температуры и мягкое, но не жидкое. Жирность рассчитаете?
0

Konfisa прокомментировалаЦенники ручной работы. 23 мая 2015 в 14:45

Евгений, а можно мне рецепт шоколадного тортика узнать? Муж оченно требует такой!!:)
0

Konfisa прокомментировалаПервые трюфели 23 мая 2015 в 12:47

Добрый день, Apple! Спасибо:) 20% тоже наверное маловато будет? 10-20% ещё можно найти у нас "Простоквашино" и "Домик в деревне", раньше импорта завались было на полках, а сейчас...
Раньше в магазине работала, попробую ч/з знакомых заказать. А в Перми бываю редко, но как только в тех краях буду-конечно же накуплю всё, что в нашем городе трудно найти.
Спасибо, ещё раз:)
0

Apple прокомментировалаПервые трюфели 23 мая 2015 в 12:32

Konfisa, посмотрела, где находится ваш город. В Перми бываете, хоть изредка? Там в марте, пишут, открылся магазин "Ашан" - закупитесь в нем сливками 20% марки "Лакомо". Вполне приличные сливки, и цена нормальная. Это все-таки не 10% - а храниться они могут достаточно долго, даже при комнатной температуре (закрытые, естессно smile ).
0

Konfisa прокомментировалаПервые трюфели 22 мая 2015 в 08:51

вот-вот, тем и занимаюсь, что снова теорию читаю, и практиковаться надо безусловно!

и начсёт жирности сливок тоже согласна, буду искать в наших магазинах,куплю и буду снова пробовать, зря шоколад чтоб не переводить..
0

Arndt комментируетПервые трюфели 21 мая 2015 в 21:17

Сливки 10% маловато будет. Рецептуру корректировать надо,жирнее сливки.
0

Мухаммад прокомментировалПервые трюфели 21 мая 2015 в 21:00

и вот утром, разводы((
темперэ-шоколя, читаем тему "Темперирование или прекристаллизация шоколада" и по больше практики...
0

Syozha прокомментировалПервые трюфели 20 мая 2015 в 18:17

в нарушении технологии. Читайте тему про ганаш.
0

Konfisa прокомментировалаПервые трюфели 20 мая 2015 в 11:10

понятно, а почему масло отсеклось, в чём причина может быть?
0

Syozha прокомментировалПервые трюфели 20 мая 2015 в 10:42

темный ганаш - точно брак. Зернистая, жирная масса (отсеклось масло). Потому и схватился быстро - масло застыло.
0

Syozha прокомментировалТермометр контактный 16 мая 2015 в 18:01

Мы работу проверяем батарейкой. Но калибровать каждый - пока не догадались. В лабе два таких и мой домашний вроде не глючат.
0

Konfisa прокомментировалаК вопросу о темперировании шоколада (некоторые нюансы) 15 мая 2015 в 21:18

Всё-таки когда теория подкрепляется практикой, то пазл в голове складывается! После 2-х неудачных попыток темперирования снова стала листать форум и уже некоторые моменты понимаешь по-другому!
Спасибо Виктору и Сергею!
0

Виктория прокомментировалаcafe 12 мая 2015 в 13:01

love
0

KADZAMA комментируетМеланжер. 5кг. 6 мая 2015 в 11:21

Здравствуйте!
140 т.р.
Цена у Шоколатье.ру и KADZAMA одинаковая :)
0

Den1971 прокомментировалМеланжер. 5кг. 5 мая 2015 в 14:19

Здравствуйте!
Какая цена у 5 кг меланжера?
0

Konfisa прокомментировалаШоколадная пятница: день шоколада, вторая серия 3 мая 2015 в 08:51

Дима, Вы очень здорово смотритесь на экране и естественно и уверенно себя ведёте!
Подумайте на будущее-своя ТВ передача "Шоколадная пятница", спонсоров у вас предостаточно будет (все партнёры, думаю...), ведущий - Дмитрий Матейчик, а приглашённые гости - самые разные шоколатье, от известных до начинающих!
0

Syozha прокомментировалМолоко сгущенное ГОСТ (Кореновск), бан 3,8 кг 30 апреля 2015 в 09:28

На крышке банки указан код (несколько цифр). Не могли бы Вы выслать его на почту info@chocolatier.ru, мы сделаем запрос в службу качества завода. Как правило, по всем партиям хранятся контрольные образцы, можно будет понять в чем дело.

"Карамельные комочки" - это кристаллики сахара?
"Жуткий запах коровы" - это что?
0

matey прокомментировалМолоко сгущенное ГОСТ (Кореновск), бан 3,8 кг 29 апреля 2015 в 13:56

Капец, я разочарован!
Если есть возможность, то пришлите пожалуйста фото на sales@chocolatier.ru мы будем разговаривать с ними. Если ситуацию кардинально не получиться изменить, то мы выведем ее из ассортимента.

maikkk, спасибо за отзыв :)
0

maikkk прокомментировалаМолоко сгущенное ГОСТ (Кореновск), бан 3,8 кг 28 апреля 2015 в 08:07

Вчера открыли эту банку, в ней карамельные комочки по стенкам и жуткий запах коровы, есть не возможно. По срокам годности все норм. В былые времена кореновская сгущенка была лучшей. Я разочарована, всю банку придется выбросить.
0

Маша Майская прокомментировалаФормовка коррексов 22 апреля 2015 в 20:02

Алексей, ты молодец!!!
0