Комментарии на сайте

salepanf прокомментировалBEAUTE POST 30 декабря 2014 в 19:43

Алексей, у меня 2 вопроса. Во первых кому это продавать, во вторых как. И еще, не кажется ли Вам что тут идет больше продажа деревянного изделия чем шоколада?
0

Доренский Алексей прокомментировалBEAUTE POST 29 декабря 2014 в 09:44

Взаимно! И вам оригинальных идей в новом году!
0

Margarita прокомментировалаТестовый запуск нового меланжера от KADZAMA 27 декабря 2014 в 21:47

спасибо!
0

Мухаммад прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 27 декабря 2014 в 21:07

Там темперирование хромает у вас.... разводы видите?
0

matey прокомментировалТестовый запуск нового меланжера от KADZAMA 27 декабря 2014 в 20:53

а гарантийное и после гарантийное обслуживание и будет?
0

Француз прокомментировалПрекристаллизация и темперирование 27 декабря 2014 в 20:35

Вот моя последняя попытка, пока все еще без холодильника
Последняя по времени заливки плитка, получилась самая лучшая но еще не идеал

Неужели это потому что температура охлаждения, не достаточно быстрая? scratch

На французких сайтах говорят охлаждать можно и при комнатной температуре 20°

0

KADZAMA комментируетТестовый запуск нового меланжера от KADZAMA 27 декабря 2014 в 20:34

Здравствуйте!
Данный меланжер стоит 120 000р.
Гарантия 1 год.
Посмотреть на данный меланжер можно будет ближе к февралю, когда будет собрана первая партия.
0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 27 декабря 2014 в 19:49

Спасибо,
я вроде порылся но не раскопал как надо форум
А теперь вижу что все уже разжованно
Пошел покупать холодильник и делать плитки
v
0

Француз прокомментировалПрекристаллизация и темперирование 27 декабря 2014 в 19:39

Сергей, помогите.
Я вроде все делаю по правилам
45-27-31,5 по старинке на столе
С 45 до 27 охлаждение проходит за одну две минуты
Нагреваю феном до 31,5
Разливаю в форму и оставляю при температуре 20 гр-сов на 20 мин
Потом в холодильник
И вот результат


Капельки на фольге из той же темперированной массы застывают красивые


Где собака порылась?
Почему разводы на плитке?
Может надо подождать немного, после того как достиг 31,5 градуса?
Я ведь разливаю сразу же.

Все дочитал форум и понял

По моему процесс охлаждения не верен, надо охлаждать в холодильнике специальном
Правда?

Пошел покупать холодильник
0

Француз прокомментировалПрекристаллизация и темперирование 27 декабря 2014 в 19:33

Может я не заметил в списке, но сегодня применяют еще один последний метод темперирования.
Он похож с методом добавления стабильных кристаллов, только используют всего 1 % Какао масла порошка к общей массе шоколада.
Порошок какао масла добавляют в шоколад с температурой 34-35°, таким образом температура падает до рабочей в 32°, потом можно разливать.
Например такого:
0

Margarita прокомментировалаТестовый запуск нового меланжера от KADZAMA 27 декабря 2014 в 16:31

добрый день.
сколько будет стоить данный меланжер?
будет ли гарантия, и можно ли на него предварительно посмотреть?
спасибо.
0

Мухаммад прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 27 декабря 2014 в 10:47

1) http://www.chocolatier.ru/shokologija
2) http://www.chocolatier.ru/clubs/18
3) http://www.chocolatier.ru/forum/thread73.html
4) http://www.chocolatier.ru/forum/1012
5) Все вопросы надо задавать в соответствующих разделах, но только после прочтения материала...не ленитесь читать...поленитесь вы, поленятся ответить вам!
0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 26 декабря 2014 в 16:06

Вот разломал плитку и посмотрел на разрез и видна слоистая структура.
Может это от повышенной влажности на кухне ?

0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 26 декабря 2014 в 15:47

Поделитесь пожалуйста своими знаниями.
Как правильно заливать плитку.
Видео пересмотрел очень много.
Темперирование проходит без проблем, как мне кажется.

По краям плитка выходит красивая и блестящая, а в центре все время с белыми разводами.

Форма при заливке не влажная, комнатной температуры.
Застывание шоколада проходит в комнате без открытого источника влаги при температуре 21 градус в течении 20 - 30 минут.

Но почему получается не качественно?

Добавляйте ваши комментарии.

Обещаю дальше выложить весь процесс создания, если вам будет интересно.

Ваш Француз.
0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 26 декабря 2014 в 15:40

Идея создания конечного продукта выглядит так, плитка с орешками:

0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 26 декабря 2014 в 15:38

Форма для заливки использовалась из пластика

0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 26 декабря 2014 в 15:37

Для заливки я использовал шоколад Barry Excellence

0

Француз прокомментировалКак правильно и качественно сделать плитку шоколада 26 декабря 2014 в 15:34

Вот так выглядят капли залитые на фольгу из того же приготовления что и для плитки.

Шоколад выглядит блестящим и хрустящий, когда я пытаюсь его разломать

0

na-tali прокомментировалаBEAUTE POST 22 декабря 2014 в 13:07

Алексей, прекланяюсь перед талантом! Респект! Процветания и самого бурного развития в наступающем году))))
0

Доренский Алексей прокомментировалBEAUTE POST 19 декабря 2014 в 18:27

Вся прелесть в том, что это крутая основа для многократной смены коллажей. Основной покупатель - те, кто принимаю клиентов в офисе, как Аня (ASGART). Повесили на стену в офис, зашел клиент - спрашивает: "что за фигулина такая красивая.." Анне, к примеру, надо разрядить обстановку, создать положительный настрой у своего клиента, она снимает бьютипост, и угощает клиента шоколадками, потом достает из ящика второй коллаж и т.д... в общем это отличный повод приучить покупателей единожды купив бьютипост, постоянно покупать шоколадки. Цена на мой взгляд от 2500 до 3800 руб. (включает один комплект шоколада). В Москве и МО запросто может стоить в разы дороже.
0