Комментарии на сайте

hotlife прокомментировалаКремовое Трио. 18 марта 2012 в 22:42

Тоже с удовольствием поучилась на МК, запишите меня в очередь желающих
0

Bantik прокомментировалаСвадьба! Свадьба! Свадьба! 18 марта 2012 в 22:33

В wilton я видела капсулы для живых цветов в торты. Они не дешевые, да и потом у клиентов обратно не получишь. Придется все время подкупать.
0

Bantik прокомментировалаКремовое Трио. 18 марта 2012 в 22:28

Сережа, не забудь известить заранее о приезде мастера. Очень хочеться познакомиться и поучиться.
0

Наташа прокомментировалаГрушенька. 18 марта 2012 в 22:27

Сергей, спасибо!!!! dance
0

Plus прокомментировалаКремовое Трио. 18 марта 2012 в 22:21

А для тех кто не сможет поприсутствовать на встрече???
+1

Евгений Лопухов прокомментировалПродоложение 18 марта 2012 в 17:43

Интересная и полезная информация.
Я считаю что стоит написать книгу про шоколад  и шоколадное дело именно русскоязычному автору,не просто рецепты а вот такие вот следствия и причины.
все окончательно "уйдут с сеть".
не понял?
Все учтём , спасибо за ценные советы!
0

фефачка прокомментировалатортики домохозяйки 18 марта 2012 в 17:30

tata, и все кто знает, скажите пожалуйста можно покрыть торт домашней(сделанной самой)шоколадной мастикой(шоколад + мед)и какой крем при этом должен быть?  stuk Хочу что бы "обвертка" была съедобной и вкусной, но не когда не работала прежде с мастикой и не знаю всех тонкостей!  cry
0

Евгений Лопухов прокомментировалПродоложение 18 марта 2012 в 17:25

Спасибо !
0

Syozha прокомментировалГрушенька. 18 марта 2012 в 16:33

классные формочки!
0

Chocoladno прокомментировалаПервая фотосессия 18 марта 2012 в 16:24

Ага, точно! Вот видно, что причина ни одна, в комплексе надо решать проблему. Не могла сформулировать. Спасибо! v
0

Syozha прокомментировалПервая фотосессия 18 марта 2012 в 16:09

Наташа, со всем согласен, все отмечено верно. На всех фото видны проблемные места.
Вероятно дело в недоохлаждении на плите, а кое-где, по ряду признаков перекристаллизация (работа со слишком густым шоколадом). Еще советую обратить внимание на температуру форм (точно там проблемы есть) и температуру в холодильнике.
0

Syozha прокомментировалПродоложение 18 марта 2012 в 16:02

по поводу "советского шоколада" - я начал статью писать, дам "выжимку", может пригодится для общения с покупателями по этому вопросу...

"Что означает слово Шоколатье в русском языке? Конечно профессию человека, делающего шоколад. В советские времена, когда все было общим, а индустрия питания стремилась к единообразию и унификации, возможность развивать творческие начала в кулинарии была только у домохозяек и немногочисленных столичных ресторанных шеф-поваров. Но в те самые времена благодаря пробивным и творческим натурам появились вошедшие в ГОСТы легендарные шоколадные рецептуры. Конечно, шоколад так и остался уделом «избранных», прошедших подготовку в немногочисленных «пищевых» ВУЗах страны технологов кондитерских фабрик. Умение работать с этим капризным продуктом в «общепите» считалось не нужным и фактически не преподавалось. Год за годом мы покупали шоколад и конфеты, даже не представляя, что «где то там, за бугром» люди относятся к шоколаду совершенно иначе, да и Шоколад там совершенно иной. Там тоже есть «массовка», но благодаря изначально «ремесленной» природе кулинарии, развит и успешно конкурирует с большими производителями Шоколад авторский, ручной, разнообразный, натуральный и очень, Очень вкусный...

Качественный импортный шоколад исчез с полок вслед за дефолтами и кризисами начала девяностых. Валюты дорожали, импорт замещался теми же марками, но уже произведенными в России. В те времена на кондитерских фабриках уже днем с огнем было не сыскать того самого «советского шоколада». Конечно, когда люди, помнящие вкус настоящего советского шоколада говорят «наш шоколад самый лучший», остается только с сожалением добавить «увы, был…». Во времена существования СССР наша дипломатия «дружила» со странами, где, собственно и растет основной компонент шоколада – какао. Так как страны эти находятся на экваторе, то почти все они попадали в то время в «зону политической нестабильности». Южная Америка, Африка находились под покровительством «сверхдержав» и расплачивались за «мирное небо» тем, что было. А было, в том числе, какао. Естественно, что в этих странах какао только собирали, а переработкой его в шоколад занимались уже у нас. На каждой шоколадной фабрике в СССР стояло оборудование для обжарки, измельчения, прессования какао и конширования шоколада. Конечно не везде самое современное, но имея на входе хорошее, качественное сырье, фабрика была вполне способна производить приличный по вкусу шоколад.
Но «золотое время» закончилось и в целях экономии и понижения цены готовых изделий предприятия оказались вынуждены заменить дорогие импортные ингредиенты, входящие в состав шоколада на другие, более дешевые. Первым «попало под сокращение» масло какао, а следом за ним и все остальное. Это не значит, что весь шоколад стал плохим. Отличие, как всегда, оказалось в деталях. Какао растет в разных регионах и как, к примеру, виноград для вина, несмотря на принадлежность к одному виду, может придавать различные вкусы готовому продукту. Как вино может быть «простым», «кислым» или «слабым» и стоить «три копейки бутылка», а может быть «полным», «с букетом», просто невероятно дорогим. Так и шоколад, в зависимости от сорта и места происхождения какао и способа производства может быть банальным и дешевым, а может и восхитительным, с длительным, большой палитры послевкусием, продуктом, достойным пристального внимания гурманов."

PS Есть мысль написать книжку, вот только думаю, надо ли? Пока пишу, все окончательно "уйдут с сеть". Хотя мысли о том, что "появление телевидения несет гибель театрам" не оправдались.

PPS И да, Вы молодец! Теперь важно выдержать первый год. И ловить, ловить и ловить обратную связь от потребителей, общаться, пересматривать иногда фильм "Шоколад" и постоянно контролировать экономическую составляющую, для чего нужен хороший учет.
0

kenleh прокомментировалаторт для 7б 18 марта 2012 в 15:17

не, по моим меркам правда в молодости, 2-3 курс института, когда только появились... эххх давнооо
0

Syozha прокомментировалторт для 7б 18 марта 2012 в 14:31

то есть принтерная технология освоена? joke Будет необходимость, можно подкидывать "шабашки"? Бумага и краски из штатов?
0

Syozha прокомментировалКремовое Трио. 18 марта 2012 в 14:27

Он не передумает... я уверен.
0

N chocolatier прокомментировалаПродоложение 18 марта 2012 в 13:29

Для Вас это безценный опыт и со временем при правильном анализе плюсов и минусов, Вы получите желаемые экономические результаты. Желаю удачи!
0

madam Bush прокомментировалаСвадьба! Свадьба! Свадьба! 18 марта 2012 в 13:21

Спасибо, Наталья! Горжусь своим мужем!
0

madam Bush прокомментировалаКарамельные будни 18 марта 2012 в 13:13

Нет, просто констатирую факт!
0

N chocolatier прокомментировалаСвадьба! Свадьба! Свадьба! 18 марта 2012 в 13:10

Какая прелесть!!! angel
0

Chocoladno прокомментировалаНовые тортики 18 марта 2012 в 13:07

Ух! Как упаковывали? В основном интересуюсь не в смысле транспортировки, а в смысле защиты от несанкционированного съедания перевозчиком!  laugh
0