|
"Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью?" Indonesia Java light Venezuela Porcelana Venezuela Chuao Venezuela Ocumare Madagascar Sambirano Это все Криолло. "И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))?" Я не пробовал шоколад братьев Мэст. "И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке?" Да, можно. Меланжер выполняет функцию и измельчителя и практически идеального устройства для конширования.
|
|
+1 |
|
Прошу уточнить. При изготовлении крема добавляем желтковую смесь в молоко , или все-таки молоко в желтки? Спасибо!
|
|
0 |
|
Kudvic, а вот вы пишите: "Сорта какао подразделяются на три основных сорта: * «Криолло» (Criollo) * «Тринитарио» (Trinitario) * «Форастеро» (Forastero) " ... " Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания. К сожалению, в подавляющем большинстве, производители указывают место произрастания, но не указывают сорт какао бобов. Я бы выбирал всегда Криолло или смесь Криолло и Тринитарио." Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью? И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))? Ведь насколько я понимаю, при его использовании братья не пользуются коншмашинами? Тот же вопрос к ремесленным шоколадам. И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке? Заранее благодарен.
|
|
0 |
|
И еще немного внимания): увеличено количество дней МК, он пройдет 25, 26 и 27 июля, стоимость составит 30 000 руб. за 3 дня.
|
|
0 |
|
ВНИМАНИЕ: исправлена дата МК, он будет проведен 25 и 26 июля!
|
|
0 |
|
Уникальный шанс!!! Если бы сама не делала такой шоколад , то однозначно бы сделала большие закупки!!! Это просто в подарок, поверьте.
|
|
+1 |
|
Виктор, здорово) Достаточно ли одной ступени очистки? и какой процент потерь в данном случае?
|
|
+1 |
|
только изготовить самому или заказать у токарей, слесарей и учесть мнение Kudvic : пластиковые детали вызывают сомнение, даже металлическая дробилка иногда останавливается имея достаточно мощный привод.
|
|
+1 |
|
Клевый девайс, но покупать большой промышленный агрегат для 2-3 кг бобов в неделю под свои нужды как то IMHO не правильно )) Хотелось, что то бытовое ) Пока использую ступочку. Спасибо всем за подсказку Мухаммад вот такую можно попробовать а де взять?
|
|
0 |
|
Kudvic , возможно! Мы теоретики, практики знают лучше!
|
|
0 |
|
Мухаммад,сегодня сделаю пришлю.
|
|
0 |
|
Мухаммад, пластиковые детали вызывают сомнение, даже металлическая дробилка иногда останавливается имея достаточно мощный привод.
|
|
0 |
|
Kudvic, а ссылку можно на устройство или фото?
|
|
0 |
|
Компания "Кудвик" выпускает дробилку и веялку совмещенную как одно устройство для дробления и отделения шелухи от крупки. Цена 140 тыс руб.
|
|
+1 |
|
Могу предложить изготовить следующий вариант, самый для меня приемлемый их просмотренных. остальное я пока не знаю... в крайнем случае добавить третий вал снизу...
|
|
0 |
|
Доброго времени суток, а вот в статье упомянута вот такая дробилка http://shop.chocolatealchemy.com/products/crankandstein-cocoa-mill. Пытался найти подобную ручную дробилку, но к сожалению тщетно. Подскажите чем можно заменить? Нужна ручная дробилка небольшой производительности для какао бобов. Или может быть более подробное описание механизма дробления с описанием материалов и расстоянием между вальцами. Заранее благодарен за ответ.
|
|
0 |