Комментарии на сайте

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 13 июля 2014 в 23:38

"Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью?"
Indonesia Java light
Venezuela Porcelana
Venezuela Chuao
Venezuela Ocumare
Madagascar Sambirano
Это все Криолло.

"И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))?"

Я не пробовал шоколад братьев Мэст.

"И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке?"

Да, можно. Меланжер выполняет функцию и измельчителя и практически идеального устройства для конширования.
+1

mike прокомментировалМолочный рис с кремом из белого шоколада 13 июля 2014 в 22:01

Прошу уточнить. При изготовлении крема добавляем желтковую смесь в молоко , или все-таки молоко в желтки? Спасибо!
0

Александр прокомментировалШоколад братьев Мэст 13 июля 2014 в 20:56

Kudvic, а вот вы пишите:
"Сорта какао подразделяются на три основных сорта:
* «Криолло» (Criollo)
* «Тринитарио» (Trinitario)
* «Форастеро» (Forastero)
"
...
"
Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.

К сожалению, в подавляющем большинстве, производители указывают место произрастания, но не указывают сорт какао бобов. Я бы выбирал всегда Криолло или смесь Криолло и Тринитарио."

Какие какао бобы вы рекомендовали бы исходя из места выращивания? Если хочется получить глубокий вкус и мягкое послевкусие, без кислоты и еле заметной горечью?

И еще вопрос скажите, вы же пробовали шоколад Братьев Мэст, какова его кинестетика, по ощущением во рту? Он не слишком груб (если конечно ощущения не замылились спустя два года)))? Ведь насколько я понимаю, при его использовании братья не пользуются коншмашинами? Тот же вопрос к ремесленным шоколадам. И можно ли используя только меланжер достигнуть достаточной бархатности и нежности на языке? Заранее благодарен.
0

Kato прокомментировала25, 26, 27 июля, Москва - Мастер-класс с Эмануэлем Амоном. 12 июля 2014 в 20:21

И еще немного внимания): увеличено количество дней МК, он пройдет 25, 26 и 27 июля, стоимость составит 30 000 руб. за 3 дня.
0

Kato прокомментировала25, 26 июля, Москва - Мастер-класс с Эмануэлем Амоном. 12 июля 2014 в 19:16

ВНИМАНИЕ: исправлена дата МК, он будет проведен 25 и 26 июля!
0

Маша Майская прокомментировала11 июля - Всемирный День Шоколада! Ура, товарищи! 12 июля 2014 в 00:36

С праздником, коллеги!!!
+1

Маша Майская прокомментировалаАкция на меланжёрный шоколад "Кудвик" 12 июля 2014 в 00:34

Уникальный шанс!!! Если бы сама не делала такой шоколад , то однозначно бы сделала большие закупки!!! Это просто в подарок, поверьте.
+1

Маша Майская прокомментировалаДробилка и сепаратор для какао бобов от "Кудвик" 12 июля 2014 в 00:32

Виктор, здорово) Достаточно ли одной ступени очистки? и какой процент потерь
в данном случае?
+1

Мухаммад прокомментировалШоколад братьев Мэст 11 июля 2014 в 15:28

только изготовить самому или заказать у токарей, слесарей и учесть мнение Kudvic : пластиковые детали вызывают сомнение, даже металлическая дробилка иногда останавливается имея достаточно мощный привод.
+1

Александр прокомментировалШоколад братьев Мэст 11 июля 2014 в 08:22

Клевый девайс, но покупать большой промышленный агрегат для 2-3 кг бобов в неделю под свои нужды как то IMHO не правильно )) Хотелось, что то бытовое ) Пока использую ступочку. Спасибо всем за подсказку Мухаммад вот такую можно попробовать а де взять?
0

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 12:33





0

Мухаммад прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:55

Kudvic , возможно! Мы теоретики, практики знают лучше! smile
0

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:45

Мухаммад,сегодня сделаю пришлю.
0

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:44

Мухаммад, пластиковые детали вызывают сомнение, даже металлическая дробилка иногда останавливается имея достаточно мощный привод.
0

Мухаммад прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:43

Kudvic, а ссылку можно на устройство или фото?
0

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:41

Компания "Кудвик" выпускает дробилку и веялку совмещенную как одно устройство для дробления и отделения шелухи от крупки. Цена 140 тыс руб.
+1

Мухаммад прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:36

Могу предложить изготовить следующий вариант, самый для меня приемлемый их просмотренных.



остальное я пока не знаю... в крайнем случае добавить третий вал снизу... scratch
0

Мухаммад прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:34

ссылка пуста!
0

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 11:30

http://shop.chocolatealchemy.com/collections/equipment/products/crankandstein-cocoa-mill
0

Александр прокомментировалШоколад братьев Мэст 10 июля 2014 в 09:28

Доброго времени суток, а вот в статье упомянута вот такая дробилка http://shop.chocolatealchemy.com/products/crankandstein-cocoa-mill.
Пытался найти подобную ручную дробилку, но к сожалению тщетно. Подскажите чем можно заменить?
Нужна ручная дробилка небольшой производительности для какао бобов. Или может быть более подробное описание механизма дробления с описанием материалов и расстоянием между вальцами.
Заранее благодарен за ответ.
0