Комментарии на сайте

Aleleka прокомментировалаТермометр контактный 21 июля 2014 в 09:59

Использовала пирометр около года, но видимо, произошла какая-то физическая поломка, показывает неадекватную температуру. Стоит ли взять контактный или лучше новый пирометр?
0

Plus прокомментировалаКреативный шоколад. Отличная подборка к Дню Шоколада! 20 июля 2014 в 23:37

rofl правильно видишь
0

Kudvic прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 20 июля 2014 в 21:09

Ну дай то Бог.
+1

Мухаммад прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 20 июля 2014 в 20:35

не правда! в кулуарах идёт обсуждение... music интерес есть!
+2

Kudvic прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 20 июля 2014 в 20:01

Видимо никому не интересна эта тема.
0

busenka_olja прокомментировалаКреативный шоколад. Отличная подборка к Дню Шоколада! 20 июля 2014 в 16:38

Я одна вижу, что с сосками на первом фото что-то не то? sad
0

Syozha прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 19 июля 2014 в 16:02

лето... мозги плавятся hoho
+1

F5 прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 19 июля 2014 в 11:03

Голосовал с телефона, да не туда нажал(.
Админ, откати мой голос обратно, пож.
+1
+1

Мухаммад прокомментировалМеланжерный шоколад. Часть 2 19 июля 2014 в 05:29

sad Чаго-то никто не комментирует? Ни "за", ни "против", ни нападков, ни вопросов.... scratch
+1

tovsmith комментируетПервый опыт 17 июля 2014 в 09:54

Спасибо! Теперь ясно.
0

Kudvic прокомментировалПервый опыт 16 июля 2014 в 20:28

Какао масло ВСЕГДА требует темперирования из-за своих свойств (полиморфный жир). Любые технологии измельчения и конширования не меняют свойств какао масла, в том числе и меланжерная технология. Маша использует прямое темперирование на гранитном (может мраморном) столе. Этот способ требует большого мастерства, и сложнее любого другого метода темперирования, но освоить его можно как сделала Маша.
+2

tovsmith комментируетПервый опыт 16 июля 2014 в 19:36

Извиняюсь за свое невежество, но в этой теме Маша Майская после меланжера загрузила фото "Вот он, МОЙ первый шоколад!!!". Это просто она процесс темперирования не стала освещать, или он после меланжера не нужен?
0

Syozha прокомментировалПервый опыт 16 июля 2014 в 18:52

Конечно допустимо. Для хранения шоколадную массу можно не темперировать. Это в дальнейшем упрощает ее дробление и плавление перед темперированием.
+2

tovsmith комментируетПервый опыт 16 июля 2014 в 18:08

Не совсем понял! После меланжера не темперировали? Это допустимо?
0

Syozha прокомментировалШоколад братьев Мэст 15 июля 2014 в 09:42

Алекс, с организацией опросов, как администратор, смогу помочь советом. На форуме, при создании новой темы, есть возможность сделать опрос.
PS А флуд в каментах блогов действительно луче перенести на форум. Там обсуждения уместны и правильны.
0

Александр прокомментировалШоколад братьев Мэст 15 июля 2014 в 00:07

Вы меня не поняли, я не хочу писать работу о создании шоколада, я хочу написать работу о создании малого предприятия подобного предприятию братьев Мэст. Очень интересная тема на мой взгляд. За помощью я хотел обратиться в плане проведения опросов на данном сайте. Небольших маркетинговых исследованиях, и консультаций по поводу оборудования и его стоимостей. В разных ветках форума достаточно много этого материала, но часть его устарела в ценовом плане. В любом случае спасибо, за то что уделили внимание, и прошу прощения за беспокойство и назойливость. И видимо лишний флуд в данной ветке.
0

Kudvic прокомментировалШоколад братьев Мэст 14 июля 2014 в 12:31

Я не консультирую студентов. Мне не хватает времени помогать реально практикующим людям. И еще... для дипломной работы тема сложновата. По поводу шоколада от какао бобов до шоколадной плитки можно (и нужно) книгу писать. Очень много деталей, тонкостей и прочее. Возьмите что то попроще.
0

Soroketka прокомментировалаНовые работы 14 июля 2014 в 11:42

Bantik, тортик выглядит сногсшибательно!!!!! Уточните, пожалуйста, количество муки в рецепте. Спасибо
0

Александр прокомментировалШоколад братьев Мэст 14 июля 2014 в 11:27

Спасибо, а можно ли будет обратиться к вам в лс для консультаций. Я хочу оформить дипломную работу по подобному предприятию.
0

Syozha прокомментировалМолочный рис с кремом из белого шоколада 14 июля 2014 в 09:53

Как правило, желтки "заваривают" молоком, вливая его тонкой струйкой.
0