Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 18 июня 2011 в 12:02

Серёж, вот на этом фото, кстати, в открытой конфетке тёмный ганаш сделанный этим способом.
http://www.chocolatier.ru/users/48/photo956.html
Блеск, похлеще шоколада. Текстура тоже отменная! joke
0

jinjilo прокомментировалаCadbury представил серию косметики с ароматом шоколада 18 июня 2011 в 07:53

ну это так... К аромату ванили, например, больше обожателей соберётся: начиная от мужчин заканчивая животными. Вот только, если захочется приванилиться ради близкого знакомства с мошкарой, не получится! - пожалуй, только с ними можно почувствовать себя дурно пахнущим  shock
0

Александра прокомментировалаТорт "Розы в цветочном горшке" 17 июня 2011 в 23:32

Какие розы!!! love
0

Polly прокомментировалаТортик для мамули) 17 июня 2011 в 21:08

usenko, спасибо!))) В следующий раз подкорректирую)
0

usenko прокомментировалаТортик для мамули) 17 июня 2011 в 21:04

великолепно.

ну если со стороны професионалов смотреть. то бисквит надо потоньше,хотя бы самый верхний слой. а нижний можно оставить такой. как подложку. а так очень хорошо.!
0

Polly прокомментировалаТортик для мамули) 17 июня 2011 в 20:07

Вот я только думаю, будет ли торт стойким при разрезании и удобным для еды, если делать коржи тоньше..? По рисунку разреза прям просится более тонкий слой бисквита) Как-то же профи оценивают процесс разрезания торта? Наверное все самое нежное должно быть сверху и легко поддаваться лезвию. Хотя не могу пожаловаться) Бисквит вроде отлично пропитался и резался замечательно!
0

0 комментируетТортик для мамули) 17 июня 2011 в 19:16

я в восторге! потрясающий тортик smile и сразу видно, что сделан с любовью
0

0 комментируетИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 19:14

joke да-да...ждем!
0

katy прокомментировалаТортик для мамули) 17 июня 2011 в 18:55

И мне кусочек)))
0

Polly прокомментировалаТортик для мамули) 17 июня 2011 в 18:04

Plus, да я бы всем желающим отковырнула)) У нас едоки еще те!) Диеты forever laugh
0

0 комментируетИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 17:04

Поддерживаю, очень интересно!!! если можно то с фотками;))
0

Мухаммад прокомментировалИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 16:31

Ой, ой ой, гений Наталья,Не надо скромничать(это конечно украшает человека, но всем и так ясно кто за этим кроется).
Ждём мастер класса!!!! И не надо лишних слов! Дело давайте...дело!
0

Chocoladno прокомментировалаИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 16:10

Да ну Вы чего?!!! Самая что ни на есть самоучка здесь - это я! Просто "дурная голова рукам покоя не даёт" это про меня. Всё чего то колдую, колдую...  laugh
Эту систему, ту о которой выше, ведь не я придумала. Великие и могучие, уже давно всё до нас изобрели! Что называется, берите и пользуйтесь! joke
Просто, как мне кажется, бельгийская и французская школы сильно отличаются. Самое интересное, что многие детали, которые раньше были не очевидны, сейчас прямо таки выпячивают наружу. Вот и экспериментирую, выбирая для себя наиболее подходящие варианты.  v
0

Chocoladno прокомментировалаКоробочки.jpg 17 июня 2011 в 15:50

Внутри:
Сливочная карамель с дроблёнными какао бобами с тёмном корпусе
Кофейный ганаш с вишнёвым ликёром
Горький ганаш Сан-Доминго с чили перцем
Марципановый молочный ганаш с Амаретто
+1

Мухаммад прокомментировалИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 15:43

Правда, Наталья давайте нам самоучкам-кухаркам мастер-класс, а то уже шайтаны пошли, и от кого...! Если у них оперативка забилась, то о нас и речи...
0

Syozha прокомментировалИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 14:46

Попробуй систематизировать опыт и выдай мастер-класс в блоге. Во это будет дельно... А то "шайтаааан!"  zlo
0

Chocoladno прокомментировалаИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 14:11

Всё как я описала. Значит их достаточно. jokeНо получилось это не сразу. Поэтому и написала выше, что манипуляции требует некоторого опыта. И таким способом, мне кажется, даже лучше ганаш получается, поэтому сейчас остановилась на нём. smile
0

Syozha прокомментировалИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 14:02

нестабильную эмульсию темперируем так-же, как шоколад классическими методами (мрамор, морозилка и тп).
Считать кристаллы не нужно. Они, поянтное дело, там будут. Вопрос в том, какого типа? Если стабильные, то масса будет такой, как ты описала. Если нет - то начинка возможно через сутки-двое станет сухой и крупинчатой, а на первом этапе будет таять быстрее, чем стабильная.
0

Chocoladno прокомментировалаИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 14:01

Именно растопленный, не полурастопленный! smile
0

0 комментируетИзюм и Ром...ну очень вкусное сочетание... 17 июня 2011 в 13:52

hoho так...что-то мой мозг взрывается....а как эмульсию-то темперировать? И действительно, получается ли она темперированной при таком раскладе - "Растопленный шоколад+гоооорячие сливки"?...точнее, я так понимаю, "полурастопленный шоколад"..
0