Комментарии на сайте

Александра прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 22:53

Полина, какие замечательные сочетания! А можно поподробнее про творог - он отдельным слоем или смешан  чем-то, как ты его обрабатывала, на агере-желатине или как? И сыр чеддер - отдельным слоем или смешан?
Вяленую дышю я недавно тоже прикупила, сплетенную косичкой - но что-то горьковатая попалась, я ее не стала использовать
0

Александра прокомментировалаКонфеты двухслойные "День и ночь" 7 апреля 2011 в 22:47

Gusya, спасибо! Есть еще идеи-задумки в загашнике)))
0

Plus прокомментировалаОреховые трюфели 7 апреля 2011 в 22:26

привет, не пробовала ещё? очень мне внешне начинка аппетитна, но кол-во масла очень смущает.
0

kenleh прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 19:59

Да я поняла, что это выставка была. Я ж тебя спрашивала когда ты свой собственный салон шоколада откроешь! Мне кажется у тебя он должен называться именно салон шоколада! ;))
0

Polly прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 19:45

Уль, это мероприятие было)) этот салон представлял свою мебель в цдх и я свои конфетки в их антуражике))) на следующую выставку могу пригласить и предупредить! должно быть интересное событие!  недели через 2-3.
кстати, если кому нужна невероятно потрясающая мебель,обращайтесь!! Владелец невероятно кропотливо и заботливо относится к своей работе и качеству изделий!
0

Polly прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 19:37

Александра, для выставки готовила 5 видов: на переднем плане начинка из всех самая диетическая)) вишневое желе в темном шоколаде с корицей и обезжиренным творогом(останкино в тюбиках), в темном какао: сыр чеддер с тыквенным вареньем, в карамелезированной крошке молочный шоколад с ореховым ликером и вяленой дыней)) вот так)
замечательные дни получились)) просыпаюсь с улыбкой до ушей!!! rofl
0

kenleh прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 19:34

Ух! То что надо значит! Поздравляю! Полинка, когда мы к тебе в твой салон шоколадный придем уже,а?! ;))
0

Polly прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 19:29

Уль, замечательно прошло)) Прекрасная атмосфера(при чем включающая не только шоколадную тему, но и архитектурно-дизайнерскую))) в общем поработала на всех фронтах!))) немного притомилась за 3 дня, но настроение на подъеме!!!
0

Татьяна (Gusya) прокомментировалаКонфеты двухслойные "День и ночь" 7 апреля 2011 в 17:42

Александра! какая же вы выдумщица!!! молодец!!!  v
+1

Татьяна (Gusya) прокомментировалаЧизкейк Мадера с клубничным карпаччо 7 апреля 2011 в 17:37

nyam какая вкусняшка!!!обязательно надо сделать!
0

Александра прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 17:22

Заманчивые конфетки!
Полина, а что внутри? И чем посыпаны красненьким - сублимированными ягодами?
0

Kitik прокомментировалаЧизкейк Мадера с клубничным карпаччо 7 апреля 2011 в 15:10

Красота какая! Хочется слопать:)
0

kenleh прокомментировалаЦДХ. Конфетки для мебельного салона) 7 апреля 2011 в 13:19

Как прошло?! =)
0

Bantik прокомментировалаНовые работы 7 апреля 2011 в 12:34

Всем привет! Немного появилось свободного времени. Вот вам рецепт торта из йогурта.
Йогуртовый торт со свежими ягодами  - вес примерно 2,5 кг.
Понадобится:
• Малина – 1 кг. (можно черная смородина, вишня, клубника, клюква – кто любит покислей)
• 250-300 гр. Свежей клубники для декора.
• Корж-основа:
o Яйцо – 1 шт.;
o Сахар – 1/3 стакана;
o Молоко – 2 ст.л.;
o Мука – ½ стакана;
o Крахмал – 1 ст. л.;
o Разрыхлитель – 1/3  ч.л.;
o Соль – щепотка;
o Масло сливочное - 2 ст.л.;
Крем:
o Творог нежирный – 400 гр.;
o Йогурт или простокваша – 375 гр.;
o Сахар – 1 стакан, можно меньше 1/2
o Сливки для взбивания – 400 мл.;
o Желатин – 15 гр. (20 гр. для плотной начинки);
o Желе-заливка для торта (dr. Oetker) – 1 пакетик;
o Разъемная форма диам. 24-26 см., бумага для выпечки.
Приготовление:
Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.  
Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.
Тесто будет негустое, вылейте его в форму и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. Я пеку на круглом низком противне, и остывший корж подрезаю по размеру донышка формы. В разогретой  до 180-190 гр.  духовке на выпечку надо примерно 10 минут.
Переберите малину, отложите примерно две трети самых красивых ягод – для украшения верха торта, а оставшуюся положим в крем. Малину поставьте в холодильник.
Замороженные ягоды необходимо разморозить заранее и дать стечь соку. Если сок плохо стечет, торт потечет и будет разваливаться.
Для крема-начинки  творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито. Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Теперь надо разогреть желатин – можно в ковшике на водяной бане, потом хорошо размешиваю, и, если не все крупинки растворились – еще несколько секунд. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки.  Раз-другой  надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно. Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, (если делаете в разъемн. форме, можно не накрывать бумагой) сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам ( можно использовать пластиковые листы – магазин Шоколатье), и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.

Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт. Третью часть начинки выкладываю на корж, на неё – половину отложенной для начинки малины, снова крем, малина, крем. И в холодильник, пусть застывает.
Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами - у нас осталась малина и пакетик желе для торта. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания  торту надо постоять в целом часов шесть, лучше на ночь.
0

lana комментируетАбрикосы и семечки в новых шоколадных конфетах 7 апреля 2011 в 10:22

Калории это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!!! crazy
0

lana комментируетАбрикосы и семечки в новых шоколадных конфетах 7 апреля 2011 в 10:20

Вот это ДА!!! love Где бы достать такую вкуснятину?! look
0

Polly прокомментировалаФото без названия 7 апреля 2011 в 09:45

Ха) рассуждаю как американцы про Россию (с медведями и водкой)
0

7chocolat прокомментировалаОтборочный тур на Кубок Мира по кондитерскому искусству 6 апреля 2011 в 17:51

Да уж, расслабляться не время :)
0

Александра прокомментировалаЧизкейк Мадера с клубничным карпаччо 6 апреля 2011 в 17:13

katy , спасибо за ответ!
Я в принципе  не для чизкейка как такового, нужны пропорции. Приглядываю начинку для двухслойных конфет. Так что, при прочих переделках, которые мне понадобятся для повышения диетичности (если можно так сказать - долой сахар, масло, сливки, желтки - то есть буду заменять на другие продукты) - сыра нужно никак не меньше упаковки на противень 2-слойной начинки
0

katy прокомментировалаЧизкейк Мадера с клубничным карпаччо 6 апреля 2011 в 17:04

спасибо, Александра! рикоота - 250г Бри ..я видела только по 125г в баночке..используем 1/2 головы.....в любом случае вы берете - 1уп, вскрываете используете -1/2...а другую половинку можно сьесть...просто так))))
0