Комментарии на сайте

matey прокомментировалЗдоровый и полезный шоколад 2 сентября 2010 в 14:02

rofl "Егорка" сдался! и видимо счастлив судя по фотке))))))) ждем отчет от "Егорки" с описаниями положительных влияний на кожный покров)))) rofl
0

Вова прокомментировалХолодный шоколад 2 сентября 2010 в 12:24

Огурец и шоколад? shock
а парочка вышла что надо! laugh
0

Syozha прокомментировалИмбирь 1 сентября 2010 в 09:54

Наш нанаш :)  можно пробивать блендером, но не нужно взбивать венчиком. Пробивание, в особенности в "робот-купе" воздух в массу не вносит, только измельчает.
Ответ: Можно. Corn Syrup отностися к группе "высших сахаров". Но пропорции на вскидку не подскажу.
0

0 комментируетИмбирь 1 сентября 2010 в 09:42

да, я брала рецепты с офф сайта Калебут, они на английском там.
0

0 комментируетИмбирь 1 сентября 2010 в 09:42

Делала их раз 10, наверное. Мне нравится сама пропорция шоколада-инвертного сахара-сливок и масла. А вкусовые добавки я уже последние два раза варьировала)
Даже если их не глазировать, было дело, торопилась  laugh , они невероятно вкусные)
Я пробовала еще гренаду, оранжевую пчелку и медовые трюфели. Имбирные- самые мои любимые))
0

MsTruffle прокомментировалаИмбирь 1 сентября 2010 в 08:53

А почему нанаш надо пробить блендером? Мы вроде бы как-то говорили, что нельзя его взбивать?
И ещё вопрос: в качестве инвертного сахара можно кукурузный сироп добавлять?
0

Syozha прокомментировалПермь в шоколаде 31 августа 2010 в 21:49

Телефон шоколадного бутика в Перми (342) 271 58 08. Адрес: ул.Ленина 49а
Сувениры на заказ из шоколада. Дистрибуция европейского кулинарного шоколада и кондитерских ингредиентов: (342) 275 98 08

0

Syozha прокомментировалИмбирь 31 августа 2010 в 21:39

Это предположение или положительный опыт?  look
+1

0 комментируетИмбирь 31 августа 2010 в 15:28

Невероятно гармоничные по вкусу и структуре конфеты.
+1

0 комментируетТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 22:35

ну да, конечно, когда пишешь и представляешь как ты это сделал, кажется, что всем понятно и упускаются такие детали. Спасибо. С Вами обсуждать приятно smile
0

Syozha прокомментировалТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 22:00

Сейчас с переездами и выставками разберемся и будем постоянно "демки" делать. Дни открытых дверей joke А пока всех приглашаю на ПИР2010. Пригласительный получить тут
0

0 комментируетТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 21:56

Ох, Сережа, после рассказа о занятиях шоколатье хочу в гости, очень. Как будете еще проводить такой курс сообщите :)))
0

Syozha прокомментировалТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 21:56

Ага, вот что меня "зацепило" - "Сливки доводим до почти кипения и вливаем в них слегка взбитые желтки". Если делать все как написано, то они комками и будут. Нет указания на активное взбивание во время соединения компонетов. Так что в обсуждении - родилась истина! (что приятно и полезно)
0

Syozha прокомментировалТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 21:47

да конечно - не принципиально smile Главное - результат. Что до белков, отделить их полностью никогда не получается. Приезжайте в гости, приготовим вместе - разберем по полочкам. Обмен опытом - всегда хорошо, а плох тот профессионал, который думает, что все на свете знает...
0

0 комментируетТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 21:23

Конечно сливки до кипения доводить не надо, я написала "почти кипения", а вот, что касается введения желтков не согласна, можно делать и  так как предлагаете Вы, но если одним махом резко влить желтки и быстро перемешать результат будет не менее замечательный, только с меньшими трудозатратами, особенно если мешать мутовкой.  laugh Проверенно годами  на заварном креме. А белков вообще не надо, их вроде не указывала. А идея с крошками великолепна,  будет лучше значительно. Спасибо. Идеи действительно витают в воздухе
0

0 комментируетТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 21:17

да, да - молотый порошок, можно заменить кайенским
0

Katerina прокомментировалаТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 21:01

у меня вопрос про чили. этот перец добавляют порошком?

я почему-то решила, что "живой" перец заваривают...  zst
0

Syozha прокомментировалТрюфельное мороженое 30 августа 2010 в 18:55

Добавлю ложку smile. Заваривать желтки лучше постепенно вливая сливки в желток, размешивая венчиком. Не наоборот, иначе желтки могут завариться комками. Потом переливаем соус обратно в емкость где кипятили молоко и подогреваем до кипения, но не кипятим. Обязательно процедите горячий крем через мелкое сито. Нужно отделить белки, которые неизбежно попадают вместе с желтками, тогда соус для мороженного будет идеальным и однородным.
К этому великолепному рецепту перед финальной заморозкой можно добавить крошку сахарного печенья, это выгодно отразится на результате.
PS Юля, спасибо! Буквально сегодня делал шоколадное мороженное. Мысли лекго передаются на любые расстояния  hoho
0

Syozha прокомментировалТорт из белого шоколада с шоколадными листочками 29 августа 2010 в 11:02

Есть два секрета:
1. Соотношение может меняться в зависимости от содержания масла како в шоколаде и жирности сливок. Вымешивать глазурь нужно лопаткой, а не венчиком, иначе потом замаемся с пуызырями.
2. Используем глазурь на предварительно остывший в холодильнике (или даже морозилке) торт. В этом случае можно использоватье теплую, более жидкую глазурь. Она быстро "схватится" на холодном и не будет активно стекать. Но и тут нужен баланс...

Обливать торт лучше поставив его на кольцо или другой предмет меньшего диаметра, чтобы лишняя глазурь свободно стекала на силиконовый коврик.

А еще - можно купить небольшое, на 2,5кг, ведерко готовой глазури "Брильянс Нуар" и получить идеальную экстра-блестящую черную поверхность.
+1

0 комментируетТорт из белого шоколада с шоколадными листочками 29 августа 2010 в 10:07

Спасибо за подсказку:) а я никак не могла правильно подобрать соотношение шоколада и сливок в глазури.
0