Комментарии на сайте

Chocoladno прокомментировалаДень шоколада 21 июня 2010 в 17:49

shock Насколько всё-таки сильная штука - информационное поле!!! Люди, объединенные одной идеей, генерируют мощнейшее энергетическое поле, которое притягивает всё новых и новых единомышленников. joke Некоторое время назад случайно наткнулась и очень заинтересовалась этой страничкой. smile
0

Syozha прокомментировалДень шоколада 21 июня 2010 в 17:22

Альбом "День Шоколада" создан. Всем снимать и делиться прекасным!
0

Syozha прокомментировалДень шоколада 21 июня 2010 в 17:21

Будет повод наладить отношения с техникой и научиться снимать "шоколадно"!
Я иногда читаю ЖЖ-шку Ники Белоцерковской. Рекомендую - и кулинар и фотограф "от бога". Очень хочется потом научиться готовить, фотографировать и переехать жить в Прованс.
0

Chocoladno прокомментировалаДень шоколада 21 июня 2010 в 16:45

Угу, угу...это после моего признания о взаимоотношениях, довольно сложных, с фотоаппаратом?  crazy
0

Chocoladno прокомментировалаДень шоколада 21 июня 2010 в 16:44

Ну я ж не пешком пойду...  zst Хотя, могу и пешком!  laugh
0

Syozha прокомментировалДень шоколада 21 июня 2010 в 16:29

Ну ладно, придумаем призы с доставкой по России  hoho Остальсь совсем мало времени. Какие будут идеи на счет конкурса? Может лучшее фото на тему "день шоколада"? Я сейчас заведу фотоальбом. Но надо чтобы фото было свое, взаправдашнее
0

matey прокомментировалДень шоколада 21 июня 2010 в 16:25

Наташ, если ты победишь, то представляю твой долгий путь за подарком)))))
0

Syozha прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 21 июня 2010 в 16:10

Жаль, "профессионалы" остались "без сладкого"... Не удалось мне поглумиться над "методом холодного отжима" :)
Ну да ладно, удачи Вам, счастья, здоровья и побольше антиоксидантов!
-1

vyachek комментируетПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 21 июня 2010 в 15:53

Поведую, теперь уже через 15 лет.
Технология запатентована на 15 лет.
Скажу только, что шоколад производится методом холодного отжима.
Кси, syozha, удалось таки прочитать статью по вашей ссылке - вот уж где действительно бред.
Я никогда не читаю статьи просто так, что бы напугаться, возмутиться или восхититься.
Я пытаюсь побольше узнать об авторе. И я узнал. Не буду вдаваться в подробности, но эта Debra Jopson, что-то вроде нашей Новодворской (если вам это о чём-то говорит).
Статья написана в августе 2008 года - месяц открытия Австралии. А уже 21 августа к проекту подключилась Россия.
После 2008 года был 2009, кода к проекту подключился уже десяток стран. Товарооборот компании составил 160 млн. долларов, 80 из которых было выплачено дистрибьюторам.
После 2009 года наступил 2010 и количество стран увеличилось до 20.
Обратите внимание, сейчас только ленивый не говорит про антиоксиданты, но нигде их нет в таком количестве, как в шоколаде Хосай.
+1

Syozha прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 21 июня 2010 в 15:09

Только пожалуйста - технологию изготовления опубликуйте отдельной записью в блоге, не коментарием.
-1

Chocoladno прокомментировалаПосвящение. 21 июня 2010 в 14:52

Оооо...это отдельный разговор из разряда - "голь на выдумку хитра" и "наши ручки не для скучки".  laugh Наше, шоколаднонастроенческое ноу-хау. Словами не передать. Как нибудь сфотаю, выложу. joke
0

Syozha прокомментировалПосвящение. 21 июня 2010 в 14:45

Спасибо за добрые слова!  v
Вкусняшки выглядят просто СУПЕР! (по вкусу - вне всякого сомнения - тоже. Как повезло Острову Сахалин, что ты на нем есть, Наташа!)
Добро пожаловать в клуб "Real Chocolatier"

PS Как формуешь плитки? В смысле, куда отливаешь?
+1

Chocoladno прокомментировалаДень шоколада 21 июня 2010 в 14:27

Условия в студию! smile
0

Syozha прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 21 июня 2010 в 13:59

Да... какой редкостный бред  crazy Раз уж тут собрались профессионалы (как Вы ранее думали) то поведайте нам "технологию производства шоколада Хосай", может мы чего в этой жизни упустили?
-1

Syozha прокомментировалДень шоколада 21 июня 2010 в 13:54

Давайте устроим конкурс, а победителей наградим! Например - днем обучения в нашей лаборатории  laugh
0

vyachek комментируетПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 21 июня 2010 в 09:47

Согласен, шоколад дорогой. Даже дороже чем Вы посчитали (у нас получается двойная пересылка, из Америки в Австралию - 20 долларов, и из Австралии в Россию - 20 долларов).
По моим подсчётам 1 грамм шоколада обходится мне в 4 руб. 35 коп. Шоколадки по 10 - 12 грамм. Получается, что одна шоколадка стоит 43,5 - 52,2 руб.
Самый дорогой шоколад, который я видел в наших магазинах стоил 150 руб. за 50 грамм - согласитесь, не намного дешевле. И это при том, что почти никаких полезных веществ в нём после термообработки не осталось. Не говоря уже о том, что там присутствует и сахар, и консерванты, и эмульгаторы, и жиры, и ароматизаторы и другие добавки.
К тому же, я и сам не продаю этот шоколад, и другим не советую. Я приобретаю этот шоколад для себя. Если вы знакомы с принципами МЛМ бизнеса, то поймёте, что с таким продуктом как шоколад, за очень короткое время можно сделать так, что он будет бесплатным.
Дорого/дёшево - это экономика и политика.
Шоколад - народный продукт, значет должен быть доступен для основной массы населения.
Какая составляющая самая дорогая - какао-масло. Значит нужно извлечь какао-масло из шоколада.
Но тогда из этой массы ничего не сделать. Тогда нужно добавить жир, эмульгаторы, ароматизаторы. Но жир долго не хранится - портится. Значит нужно добавить консерванты. И т.д.
Вот и получился дешёвый "шоколад".
Если вы внимательно читали мою статью, то увидели, что мой шоколад занимает примерно 12 место в рейтинге шоколада по данным журнала Форбс (его в этом рейтинге нет, потому что он не продаётся через розничную сеть).
Что касается попробовать. Пишите свой почтовый адрес, организую посылочку.
0

matey прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 21 июня 2010 в 02:24

читаю про кукушку с петухом..., Крылову респект! и парню на рынке с лопатами тоже Вива! а я за мир в мире! давайте дружно жить))) а????
110 баков за кило шоколада это млин не дешево...  vyachek, а вы презентации делаете??? мне вот любопытно чем отличаются хорошие шоколады Бельгии, Франции и Швецарии, со стомисотью в среднем  13 баков, от Xoсai, стоимостью в 110 баков... хочу попробовать!!!
0

matey прокомментировалШоколатье в Ижевске 21 июня 2010 в 02:03

Приезжай в гости, все увидешь сам))) ни че что сразу так на ты?....
0

0 комментируетПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 20 июня 2010 в 23:20

syozha!
Во первых, ни каких правил относительно рекламы, при регистрации на этом сервисе я не подписывал.
Во вторых,я просто хотел поделиться информацией, как я думал, со специалистами. Но выходит так, что тут собрались базарные бабы (пока, извините, имею только вас ввиду), которые выискивают сплетни по Интернету.
В третьих, ссылка ваша не работает, но мне и не нужно читать статью на которую вы ссылаетесь. Мне достаточно того, что сайт на котором она размещена Австралийский.
Наверняка она написана с подачи человека, которого терминировали из компании за его неблаговидные поступки. Я знаю этого человека и на этом закончим.
В четвёртых, я знаю множество компаний, которые декларируют производство полезного шоколада. Это и ваша, уважаемая мной, Барри Каллебаут и Чантака и многие другие. Но ведь дело не в декларациях, а в технологии производства.
Я знаю технологию производства и традиционного шоколада, и шоколада Хосай, поэтому имею право сравнивать.
Можете удалять мои посты с этого сервиса. Можете и мой аккаунт удалить. Не велика потеря.
Анекдотов я рассказывать не буду, просто освежите в своей памяти басню "Кукушка и Петух".
0

Syozha прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 20 июня 2010 в 20:47

1. Прямая реклама, размещенная в блогах без согласования с администраторами сайта, будет безжалостно удаляться.
2. Разделитель я в ваш текст поставил. Пожалуйста, в дальнейшем делайте это сами :)
3. Хочу Вас спросить, слышали-ли Вы что-то об Acticoa?
4. Есть ли у Вашей компании российские сертификаты?
И для всех прочих, кто прочтет этот коментарий. Ознакомтесь с этой статьей. Переведу только название и смысл материала: "Большой шоколадный плагиат" - "Основатели компании MXI Corp, производители шоколада Xoсai - мошенники". И в аглоязычном интернете Вы найдете еще тысячи авторитетных источников подтверждающих "голую правду".
Напоследок - мой любимый анекдот: "На рынке трое продают лопаты. У двоих лопаты по 100 рублей, а у третьего по 500. Все подходят к нему и спрашивают "почему у тебя такая дорогая лопата? Может она из титана или у нее особая ручка?". На что тот отвечает "Нет ребята, лопата самая обыкновенная, просто мне деньги очень нужны..."
0