|
Легко!
1. Помещение около 20м2 с соблюдением местных сан-норм. Обязательно иметь оборудование для поддержания постоянной температуры в помещении +19-21 градус (кондиционер). Очень желательно обратить внимание на наличие ровного и твердого пола. Шоколад иногда с него придется отскабливать Ну, мойка должна быть - с горячей водой...
2. Холодильное оборудование. Смысл - холодильники с температурой в диапазоне +8+16 градусов, с "сухой" камерой (no frost). Для небольших объемов производства подойдут холодильники для напитков а-ля "кока-кола"
3. Оборудование для темперирования шоколада для небольшого цеха можно купить в Шоколатье
4. Гитару для нарезки начинок - там-же
5. Производственная мебель (столы, шпильки, подносы, полки)
6. Ну и остальное уже по мелочи - формы для конфет, всякие вилочки-лопаточки-контейнеры и тп - вариантнов море. От спец.контор, MetroС&С до e-bay или обычных магазинов.
Это конечно минимум, но прелесть этого бизнеса в простой масштабируемости. Хочешь производить больше - докупаешь оборудование и нанимешь еще людей.
Будут вопросы - пиши.
|