Комментарии на сайте

Syozha прокомментировалШоколатье в Ижевске 20 июня 2010 в 19:54

Легко!
1. Помещение около 20м2 с соблюдением местных сан-норм. Обязательно иметь оборудование для поддержания постоянной температуры в помещении +19-21 градус (кондиционер). Очень желательно обратить внимание на наличие ровного и твердого пола. Шоколад иногда с него придется отскабливатьsmileНу, мойка должна быть - с горячей водой...
2. Холодильное оборудование. Смысл - холодильники с температурой в диапазоне +8+16 градусов, с "сухой" камерой (no frost). Для небольших объемов производства подойдут холодильники для напитков а-ля "кока-кола"
3. Оборудование для темперирования шоколада для небольшого цеха можно купить в Шоколатье
4. Гитару для нарезки начинок - там-же
5. Производственная мебель (столы, шпильки, подносы, полки)
6. Ну и остальное уже по мелочи - формы для конфет, всякие вилочки-лопаточки-контейнеры и тп - вариантнов море. От спец.контор, MetroС&С до e-bay или обычных магазинов.

Это конечно минимум, но прелесть этого бизнеса в простой масштабируемости. Хочешь производить больше - докупаешь оборудование и нанимешь еще людей.
Будут вопросы - пиши.

0

Syozha прокомментировалШоколатье в Ижевске 20 июня 2010 в 19:03

Да там много еще чего не хватает... Но главное - нАчать!
0

0 комментируетШоколатье в Ижевске 20 июня 2010 в 13:16

Пртивет!!
Хотелось бы узнать какое необходимое оборудование мне потребуется для небольшого цеха по производству конфет (не магазин).Собираюсь открыть это дело в Хельсинки.Необходим ваш совет.
Пожалуйста напишите или сюда или на мой адрес taubergg@gmail.com
Спасибо заранее!!)) Игорь
Ребятам УСПЕХОВ!!!Очень приятные люди!!))
0

Katerina прокомментировалаВступительное :) 20 июня 2010 в 11:47

Спасибо, Таня! :)
мне тоже очень жаль, что не пересеклись. Надо устроить дубль два  zst

как концерт?
0

0 комментируетПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 20 июня 2010 в 09:40

matey, спасибо за комментарий!
Каждый из видов шоколада стоит 110 долларов за коробку (чуть меньше или чуть больше килограма)без стоимости доставки.

По поводу оформления поста - "я не волшебник, я только учусь". Ваши замечания будут учтены в последующем.

matey, на моём блоге в основном статьи по шоколаду. Может они не настолько выразительны как статьи по сетевому маркетингу? Но в любом случае, для меня Здоровый Шоколад и сетевой маркетинг, понятия неразделимые.
0

matey прокомментировалПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД? 20 июня 2010 в 02:40

Пиар заценил :))))) зашел на вашу страничку, очень много узнал о сетевом маркетинге, и очень мало о шоколаде :)))))) Любопытно, сколько стоят ваши продукты? и хотелось бы почитать продолжение блога, так сказать увидить пряму агитацию!
P.S.Не очень прилично писать большой пост, без разделения на вступительную часть и основной текст.
0

matey прокомментировалВступительное :) 20 июня 2010 в 02:22

Тань, не все потеряно!!! приезжай еСчо! А кондей, это не панацея, можно и без него...
0

MsTruffle прокомментировалаВступительное :) 20 июня 2010 в 01:05

Красивые конфетки!!! Молодец!
У меня тоже сначала блестят, потом тускнеют и разводами.
Надеюсь, что после урока в "Шоколатье", частых тренировок и установки кондиционера на кухне, всё должно получиться как надо!!!!
Жалко, что не пересеклись в Москве и не познакомились...
Желаю успехов!!!
0

matey прокомментировалШоколатье в Ижевске 19 июня 2010 в 17:35

Ребятам не хватает униформы: красивых фартуков и колпаков! Ну и с почином вас! Всех благ и всяческих успехов!
0

Syozha прокомментировалВакансия Ищу шоколадных гастрбайтеров 18 июня 2010 в 12:06

Это на фото - твой первый "Джамшут"? Бедный мальчик... Всю жисть бесплатно работать будет :)
+1

Syozha прокомментировалСовременные тенденции во фруктовых десертах 18 июня 2010 в 11:46

Кули (кулис) (фр. coulis, от couler - процеживать.)
Французский термин, обозначающий специальный "жидкий" соус или бульон. По сути - "подлива".
Для изготовления кондитеского кули используются фрукты. Встречается "strawberry or raspberry coulis" "mango coulis" и т.д. В отличие от соуса, кули минимально загущают. Хороший кули должен как бы "войти", раствориться в десерте, передав ему свои ароматические и вкусовые качества.
0

matey прокомментировалСлавный день! (загрузка картинок и новое меню) 18 июня 2010 в 01:26

О, мой Бог!!!!!! свершилось невероятное!!! слава Владимиру Обухову!!! СЛАВА!!! долгих лет ему! и процветания!!!!! и всяческих подвигов, трудовых, ему тоже!
0

matey прокомментировалСовременные тенденции во фруктовых десертах 18 июня 2010 в 01:20

кули- это пюре из фруктов или овощей, с термической обработкой или без.
0

oks прокомментировалСовременные тенденции во фруктовых десертах 18 июня 2010 в 00:58

Здравсвуйте.Подскажите пожалуйста, что такое кули? Похоже на ганаш, только с желатином. В одном из тортов в виде начинки значился кули с черной смородиной.
0

Syozha прокомментировалСлавный день! (загрузка картинок и новое меню) 17 июня 2010 в 22:10

лучше мне - личным сообщением. Нажать на ссылку с моим ником и нажать на синий конвертик. Или через личное меню - сообщения - написать (но сначала задружиться :))

или можно откоментировать в статье - я исправлю и коментарий удалю.

планируем приделать "исправлятор" - когда можно просто выделить мышкой ошибку и одной кнопкой отправить автору сообщение
0

Katerina прокомментировалаСлавный день! (загрузка картинок и новое меню) 17 июня 2010 в 21:47

какая приятность!smileпоздравляю )))
меню очень удобное!

з.ы. я тут в статье ошибочку нашла, где про неё написать?
0

matey прокомментировалПервые конфеты ручной работы 17 июня 2010 в 20:06

Эхххх Витя, Витя.... ака тебя угараздило!!!! опять напился апельсинового лимонада с  карамелью и тонкой ноткой ванили))) Витек, а фоточки то у тебя есть??? требую доказательств твоего дебюта!
0

matey прокомментировалПотрясающий Иркутск 12 июня 2010 в 01:44

слушай, а ведь ты фотал на мастер классе.. выложи фотки хорошие, а мы хоть посмотрим...
0

matey прокомментировалПотрясающий Иркутск 11 июня 2010 в 18:25

потрясный был лимонад))))) согласен)))))) очень тонкие ароматы ванили запали в душу))))))) ржу аж живот заболел.....
0

Partner комментируетПотрясающий Иркутск 11 июня 2010 в 18:00

"Нотка ванили и чуточка карамели" 0