Пищевой принтер и все о нем

prodan Посетитель prodan Сообщений: 69
А разве Торт3 - не на базе кэнона?
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

А разве Торт3 - не на базе кэнона?

prodan

он на Эпсонах.
У кенона мягче захват, особенно с шокотрансферной бумагой важно.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Sasha_MSK Посетитель Sasha_MSK Сообщений: 5

Появилась ли замена Canon 5340? Какой принтер сейчас можно покупать для переделки его в пищевой?

Sasha_MSK

Да, мы протестировали новые картриджи с пищевыми чернилами для Canon PIXMA MG5540 и Canon PIXMA MG5440. Принтера съедобную бумагу захватывают, печатают хорошо.
http://www.breadbaking.ru/catalog/food_printing/kartridzhi_s_pishchevymi_chernilami_dlya_canon_canon_5440/

Глеб лубин

А у вас картриджи перезаправляемые?
На счет сертификата не знаю пока что. А вот на счет кэнона - это практичнее. Эпсоны мне нравятся. Там хорошая головка и т.д. и надежны. Но, если засохла головка - то всё... Уже на опыте два умерших принтера. Ничем не удалось восстановить головки. Но это касалось обычных печатных чернил. На счет пищевых+эпсон не знаю, не пробовал еще.
У кэнона проще - выкинул картридж и купил новый с новой головкой и всё, проблема решена.
Медаль

А у вас картриджи перезаправляемые?

Sasha_MSK
да

Но, если засохла головка - то всё... Уже на опыте два умерших принтера.

prodan
Да, сохнут ужасно. Хотя мы даём гарантию 6 месяцев на Торт3, в том числе на засыхание, кенон всё ж практичнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 20:30)
С уважением, Глеб Лубин
DirliMirli Посетитель DirliMirli Сообщений: 26

А где купили, если не секрет?

Sasha_MSK
Мне просто повезло я купила новый на форпосте на гарантии 11 месяцев упакованный за 3500 с доставкой до нашего города , сейчас купила картриджи , а бумагу и краску жду почтой .
DirliMirli Посетитель DirliMirli Сообщений: 26

Толстую(ультрогладкую) лучше рисовую и сахарную обычную

mnemeht
Спасибо большое angel
Demid Посетитель Demid Сообщений: 2
Всем привет. Давно слежу за этой веткой, а вот недавно зашел на сайт KopyForm(знаменитые немецкие пищевые чернила) и увидел сертификат качества чернил и еще чего там...никто не задумывался какой вред могут нанести такие чернила здоровью или они действительно безобидны? Из состава чернил видно, что используются некоторые ЗАПРЕЩЕННЫЕ пищевые добавки и как им только выдали этот сертификат (описание чернил на 3 странице)!?
К чему это все, хотел реализовать просто отличную идею, но чернила меня остановили и не хочется нанести кому то вред sad
Редактировалось: 11 раз (Последний: 18 января 2014 в 19:23)
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Demid, Берите отечественные чернила, они вообще без сертификата,поэтому не будете знать о вреде и спать спокойно. smoke
А если серьезно, то во всех пищевых чернилах идут консерванты.Без них никуда-они меньшее зло,чем если заразу разводить.
Был один предприниматель по комплексным обедам. Летом развозил комплекты селедки под шубой.
А так как консервантов было по нулям- то в "подарок" пошел бутулизм.
Для пострадавших он стал "героем по борьбе с консервантами" , от этого болезнь,правда, легче не переносилась. Все должно быть в меру.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Demid Посетитель Demid Сообщений: 2

Demid, Берите отечественные чернила, они вообще без сертификата,поэтому не будете знать о вреде и спать спокойно. smoke
А если серьезно, то во всех пищевых чернилах идут консерванты.Без них никуда-они меньшее зло,чем если заразу разводить.
Был один предприниматель по комплексным обедам. Летом развозил комплекты селедки под шубой.
А так как консервантов было по нулям- то в "подарок" пошел бутулизм.
Для пострадавших он стал "героем по борьбе с консервантами" , от этого болезнь,правда, легче не переносилась. Все должно быть в меру.

mnemeht

Я так понимаю, что еще жалоб от клиентов не было?Ну и самый главный вопрос, ГОС службы тоже не обращают на это внимание?
Медаль
Demid Меня по моему не слышно.КОНСЕРВАНТЫ В ТАКИХ ВЕЩАХ , КАК КАРТРИДЖ,ЭТО НОРМАЛЬНО.Вам хочется позадираться, но политика не в этой ветке. glasses
- 24 часа по Украине
Медаль
Demid Меня по моему не слышно.КОНСЕРВАНТЫ В ТАКИХ ВЕЩАХ , КАК КАРТРИДЖ,ЭТО НОРМАЛЬНО.Вам хочется позадираться, но политика не в этой ветке. glasses
- 24 часа по Украине
Есть вопросы на счет принтеров и бумаги.

Хочу печатать на шокотрансфере. Как называется в США шокотрансферная бумага?

На счет принтеров озадачился сильно...

Вот смотрел вживую canon pixma 5540 и pixma 7240, а также epsonы серии L110-800.

У єпсонов этой серии сразу СНПЧ стоит - удоно очень, всё с завода. Нашел в сша чернила для эпсон. Тоже вроде отлично. Загрузка бумаги сзади - что хорошо - не поломает.

Берем кэноны - загрузка как я понял спереди только... А ведь это ж плохо для шокотрансфера?

Если не эпсон, то какие кэноны можно применять для шокотрансфера? И чтобы не заоблачно стоил?

Никак не могу решить - эпсон или кэнон?
Никто ничего не может подсказать га счет шокотрансфера и пртнтеров кэнон? Новые сейчас с передней загрузкой бумаги... Как быть?
Sasha_MSK Посетитель Sasha_MSK Сообщений: 5
Тоже интересует вопрос про Epson, особенно модель L110. Стоит ли его брать?
Медаль

Никто ничего не может подсказать га счет шокотрансфера и пртнтеров кэнон? Новые сейчас с передней загрузкой бумаги... Как быть?

prodan
Только что попробовал на Canon PIXMA MG5540 печать на шокотрансфере с нижнего лотка, хорошо захватывает
Файл "/images/users/photos/medium/f35e288e7c46839708d54464986dbcb4.jpg" не найден!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 14:25)
С уважением, Глеб Лубин
Глеб Лубин, спасибо огромное за эксперимент!

Получается не ломается при изгибании во время печати. Супер.

Глеб Лубин, может можете подсказать на счет эпсонов? Стоит связываться с ними? Вдруг сиалкивались с серией принтеров L110-800? Да и вообще на счет эпсонов по опыту что скажете?

Ведь у кэнона 5540 тоже не съемная головка... И проблема с засорением-засыханием серьезным решается только покупкой нового принтера.
Глеб Лубин, если честно, я, когда увидел 5540 вживую, немного оторопел, когда увидел загрузку спереди, т.к. все говорят, что для пищевой печати нужна загрузка сзади.

А если понадобится потом на сахарной печатать, то на 5540 это возможно? Или только на шокотрансфере?
Медаль

Ведь у кэнона 5540 тоже не съемная головка... И проблема с засорением-засыханием серьезным решается только покупкой нового принтера.

prodan
Кеноны сохнут в разы меньше эпсонов. И решается это пищевыми промывочными картриджами.

Глеб Лубин, может можете подсказать на счет эпсонов? Стоит связываться с ними? Вдруг сиалкивались с серией принтеров L110-800? Да и вообще на счет эпсонов по опыту что скажете?

prodan
Эпсоны намного хуже переносят пищевые чернила потому что у них другой метод печати.

все говорят, что для пищевой печати нужна загрузка сзади.

prodan
Вот напечатал только что на сахарной бумаге TortDecor на 5540, с нижнего лотка. Никаких изломов ничего, в порядке:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 17:29)
С уважением, Глеб Лубин
Глеб Лубин, спасибо Вам громадное за эксперименты и за разъяснения!

А еще вопрос есть. А для пищевой печати можно обычную СНПЧ, например поставить или обычные картриджи пыстые и просто заправить пищевыми чернилами? Или нужно пищевые картриджи использовать? Этого же касается и вопрос по СНПЧ - специальная СНПЧ или обычная, просто с пищевыми чернилами?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 17:40)
Медаль

Тоже интересует вопрос про Epson, особенно модель L110. Стоит ли его брать?

Sasha_MSK

Если спрашивают что брать кенон или Торт3 на основе эпсона — всегда говорю Кенон.
Если есть выбор, то берите кенон
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2014 в 17:53)
С уважением, Глеб Лубин
Люди, скажете на счет картриджей. Можно купить принтер, поставить пустые картриджи и залить их пищевыми чернилами? Или картриджи специальные покупать надо?
Глеб Лубин, можно еще вопрос? А в посте #499 шокотрансферный лист справа или слева?
Любаня Посетитель Любаня Сообщений: 2
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! У меня Сanon pixma 5240, брала его уже как пищевой с чернилами, бумагами. Напечатать корректно смогла изображений 5... Печатаю каждые дней 10 исправно, дабы там не пересохло, но постоянно уходят цвета: то все желто-черное, то тут же желый пропадет. Такая ерунда с любым цветом бывает. Пробные страницы выдает разные. Но при всем при этом: при поездке в магазин с твердым намерением его сменить или чинить там он две страницы НАПЕЧАТАЛ НОРМАЛЬНО. Меня отправили домой. Из области опять тащить принтер в Москву тяжеловато. Смотрю на него и грущу. Может, подскажите, что с ним сделать можно.. Заранее спасибо.
Медаль
При такой малой нагрузке на печать принтер самому не нужен. Гораздо выгоднее печатать на стороне.
- 24 часа по Украине
Любаня Посетитель Любаня Сообщений: 2
Мне чтобы доехать до этой самой "стороны" надо потратить день и сумму на дорогу. Вопрос был не в этом.
Anilika Посетитель Anilika Сообщений: 1
Всем привет! Я новенькая. Долго читала вас всех тут и наконец определилась с выбором. Купила Canon pixma mg5540, купила СНПЧ и столкнулась с проблемой установки этого самого снпч в принтер. Чипы к снпч не поставлялись, а я как малоразбирающаяся в этом вопросе эту деталь не уточнила. Теперь не знаю что делать?
3002.ru Посетитель 3002.ru Сообщений: 7

Всем привет! Я новенькая. Долго читала вас всех тут и наконец определилась с выбором. Купила Canon pixma mg5540, купила СНПЧ и столкнулась с проблемой установки этого самого снпч в принтер. Чипы к снпч не поставлялись, а я как малоразбирающаяся в этом вопросе эту деталь не уточнила. Теперь не знаю что делать?

Anilika

Перенесите чипы с оригинальных картриджей на картриджи с СНПЧ, аккуратно снимете с одного картриджа и приклейте на другой ( с красного на красный, с синего на синий и т.д.) можно супер клеем или двусторонним скочем.
Пищевой кондитерский принтер/сканер/копир Epson c СНПЧ цена: 7800 руб.

Посмотреть на сайте www.3002.ru

http://3002.ru/
Vitali Посетитель Vitali Сообщений: 5
Люди добрые, подскажите!!! Купил вафельную бумагу 0,6 мм, т.е толстую. в Англии покупал. До этого всегда печатал на тонкой. Так эта не хочет заходить в принтер. Он ее захватывает, но дальше застреёт и не печатает на ней. Принтер Кэнон MG 5340. Может кто подскажет, как исправить это? Жалко 50 листов бумаги. На вид она как картон - плотная и не прозрачная.
Марго Посетитель Марго Сообщений: 2
Здравствуйте, хотела купить принтер canon 5544, подскажите пожалуйста, какие картриджи купить, в интернет магазине написано, что надо купить сахарную бумагу, а какую именно не написано.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.