Пищевой принтер и все о нем

1905 Посетитель 1905 Сообщений: 48
mnemeht я не поняла вашу ссылку? какую картинку там смотреть? там открытие магазина
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
там фотки вашего принтера у меня открываются
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ

там фотки вашего принтера у меня открываются

mnemeht
а у меня они не открываются(( а это

Думаю Пзк тут
купить, как думаете?
еще там такие есть но не пойму они отличаются чем то или только ценой? тыц
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2014 в 15:34)
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56

Как рекомендавали купил Кенон 5540, у него лоток спереди, боюсь лист вафли засунуть думаю что сломает. Он ,что лист затягивает, а потом его поднимает и выдает в верхний лоток. Или кто то дезинформировал, что эта модель подходит?

Doradus

Доброго вечера, возможно отвечаю уже поздно. Сюда редко захожу....Пользуюсь данным принтером с весны этого года. Да, ломает если лист плотный. Для того чтоб не ломал - ложу на несколько минут в холодильник для того чтобы он стал более эластичным(это уже обсуждалось здесь в ветке), поскольку с влажностью в моем холодильнике беда - ставлю под лист мисочку с теплой водой. Лист практически складывается в данной моделе принтера поэтому необходимо ему придать эластичность. С тонким листом все отлично, единственное сама бумага тонкая мне не понравилась, поэтому лежит себе и возможно когда-нибудь она дождется своего часа....Пробовала печатать шокотрансфер - немного заламывает....Сахарную бумагу берет отлично.
Изначально пробовала разные цветовые профили в настройках так как не хотел он передавать цвета как положено. Общие впечатления от принтера - вполне нравится, печатающая головка засыхает не быстро, спокойно могу печатать всего несколько страниц в неделю. Что не нравится? Раньше с картинками все было ок, ничего не изменилось в плане работы, но....в последнее время стала очень вспучиваться картинка на готовом торте при том что все делается абсолютно тоже самое. При этом не важно покрывается она декор-гелем сверху или нет - если нет - то как гофра становится на готовом торте вся вспучивается как американские горки, если покрывать - расползается быстро и тоже вспучивается, повторюсь - крем и тд все абсолютно одинаковое. Вафельные листы хранятся не около батареи, по настройкам - конверт, качество высокое, пробовала стандарт - изменений не заметила.
Как-то так....почему-то покупные вафельные картинки ведут себя нормально, а при печати самому вот такие сюрпризы
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 октября 2014 в 16:27)
Медаль
kasper, Вспучивается в двух вариантах
1. Плохое качество самой рисовой бумаги
2. Слишком много чернил идет на рисунок (любой режим печати на фотобумаге). Лечится если принтер запускать печатать как на конверте в высоком качестве.
- 24 часа по Украине

kasper, Вспучивается в двух вариантах
1. Плохое качество самой рисовой бумаги
2. Слишком много чернил идет на рисунок (любой режим печати на фотобумаге). Лечится если принтер запускать печатать как на конверте в высоком качестве.

mnemeht

принтер включается на конверте в высоком качестве. Бумага точно такая же....прям одна партия с одной упаковки(немецкая), хранение в комнатных условиях. Уже голову сломала "почему так?"
Неужели за несколько месяцев она могла испортится...не верю в это

кстати, вопрос в тему, чем немецкая бумага отличается от модекоровской?(спрашиваю потому что никогда не пользовалась ею, модекоровской...может она лучше?....)
Принтер забрала, пзк заказала, теперь выбор красок меня одолевает) еще выше написали что НЕ АЙС )а какие лучшие.
Копиформ?

Принтер забрала, пзк заказала, теперь выбор красок меня одолевает) еще выше написали что НЕ АЙС )а какие лучшие.
Копиформ?

1905

у меня копиформ
Глеб а у вас Красители какой фирмы? и шокотрансферной бумагой как пользоваться. те принтер как для сахарной использутся?
kasper спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 октября 2014 в 18:01)
не могу удалить свои сообщения. то что принтер подходит поняла у вас копиформ тоже вроде.
Вопрос про трансфер тыц тут что?

Как я поняла 2 варианта или на шоколадку сахарную бумагу клеить или шокотрансферную. Я правильно понимаю она как переводилка. тут спомощью вашей бумаги сделанно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 октября 2014 в 21:03)
Румачка Посетитель Румачка Сообщений: 18

Румачка, Промыть можно зеленым "Мистер мускул" на 12 часов в ванночке. Потом тщательно промыть в проточной холодной воде.

mnemeht

спасибо огромное за советы!!а может вы подскажите как заказывать бумагу с копиформ сайта,а то мне выкидывает что доставки к нам нет. я из Украины тоже. там индекс какой вводить нужно?

Как рекомендавали купил Кенон 5540, у него лоток спереди, боюсь лист вафли засунуть думаю что сломает. Он ,что лист затягивает, а потом его поднимает и выдает в верхний лоток. Или кто то дезинформировал, что эта модель подходит?

Doradus

Доброго вечера, возможно отвечаю уже поздно. Сюда редко захожу....Пользуюсь данным принтером с весны этого года. Да, ломает если лист плотный. Для того чтоб не ломал - ложу на несколько минут в холодильник для того чтобы он стал более эластичным(это уже обсуждалось здесь в ветке), поскольку с влажностью в моем холодильнике беда - ставлю под лист мисочку с теплой водой. Лист практически складывается в данной моделе принтера поэтому необходимо ему придать эластичность. С тонким листом все отлично, единственное сама бумага тонкая мне не понравилась, поэтому лежит себе и возможно когда-нибудь она дождется своего часа....Пробовала печатать шокотрансфер - немного заламывает....Сахарную бумагу берет отлично.
Изначально пробовала разные цветовые профили в настройках так как не хотел он передавать цвета как положено. Общие впечатления от принтера - вполне нравится, печатающая головка засыхает не быстро, спокойно могу печатать всего несколько страниц в неделю. Что не нравится? Раньше с картинками все было ок, ничего не изменилось в плане работы, но....в последнее время стала очень вспучиваться картинка на готовом торте при том что все делается абсолютно тоже самое. При этом не важно покрывается она декор-гелем сверху или нет - если нет - то как гофра становится на готовом торте вся вспучивается как американские горки, если покрывать - расползается быстро и тоже вспучивается, повторюсь - крем и тд все абсолютно одинаковое. Вафельные листы хранятся не около батареи, по настройкам - конверт, качество высокое, пробовала стандарт - изменений не заметила.
Как-то так....почему-то покупные вафельные картинки ведут себя нормально, а при печати самому вот такие сюрпризы

kasper
а у меня вот тоже 5540,но я не увлажняю,печатаю 0,6мм и не ламает
Медаль
Румачка, Я подкупаю все на Украине нет надобности заказывать у них
- 24 часа по Украине
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

Глеб а у вас Красители какой фирмы? и шокотрансферной бумагой как пользоваться. те принтер как для сахарной использутся?

1905
Красители у нас от немецкой фирмы Kopyform.
А на шокотрансфере печатается как на обычной, но с одним нюансом. После каждой распечатки, пропускаем лист обычной несъедобной бумаги для очистки роликов.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

Румачка, Я подкупаю все на Украине нет надобности заказывать у них

mnemeht
а копиформ есть на украине?а то я только модекор всюду вижу
Kristina Посетитель Kristina Сообщений: 2
Добрый день! посоветуйте что делать. Купили перезаправляемые катриджи на принтер Canon 5540, купили пищевую краску для принтера. Заправили катридж, а губка, которая в катридже, только чуть-чуть пропиталась и все. Почему так?
Медаль
Kristina, Или у вас что то с губкой,или со временем она вся пропитается.Краска ведь к головке поступает?
- 24 часа по Украине
Kristina Посетитель Kristina Сообщений: 2
mnemeht, нет не поступает. Губка от верха пропиталась где-то на 3-5 мм
Медаль
Это какие то неправильные картриджи. Надо их менять или приглашать специалиста.
- 24 часа по Украине

а у меня вот тоже 5540,но я не увлажняю,печатаю 0,6мм и не ламает

Румачка
Бумага модекоровская у вас или немецкая? У меня очень качественно ломает)))
vetronog Посетитель vetronog Сообщений: 74

1905
Красители у нас от немецкой фирмы Kopyform.
А на шокотрансфере печатается как на обычной, но с одним нюансом. После каждой распечатки, пропускаем лист обычной несъедобной бумаги для очистки роликов.

Глеб лубин
Глеб, вопрос к вам, как представителю магазина, у вас на сайте пзк к кэнону мг5340 900 рублей если на 1500 купить товара, там пзк уже заправлены пищевыми красками? чипы самообнуляемые?
хочу заказать их, и бумагу вафельную за 1999 рублей. Принтер мг5340, если позже буду брать толстую 0,6 мм ничего страшного? или всетаки за 1999 всегда брать? По краске вопрос 1999 это за 4 бутылочки полагаю? Еще вопрос, сам из Беларусии, как организовать доставку, возможно ли? И если можно то сколько доставка стоить будет, срок доставки и способ оплаты. Зарание благодарен, с ув ветроног
София Посетитель София Сообщений: 46
Mnemeht, добрый вечер. Вы в прошлый раз помогли мне справиться с проблемой. У меня кэнон mg5340. Теперь проблема с черным цветом. При печати черного цвета вообще нет, он заменяется серым. Чишу головку, как вы учили, распечатываю и получаю вот такую картину
Прикрепленные файлы:
20141108163609_f66cv.jpg

Скачать | 1466,96 Кб | Скачали: 798

А раньше когда печатала образец очистке сопел ( вроде когда все было хорошо ) , получала такую печать
Прикрепленные файлы:
IMG20140508WA0006_f66cv.jpg

Скачать | 28,1 Кб | Скачали: 715

Медаль
София, Проверьте наличие чернил в самом большом картридже. И когда прокачиваете- прокачивайте только черный PGBK .
По любому долейте туда чернил и не закрывая заливное отверстие выполните прокачку.
- 24 часа по Украине

София, Проверьте наличие чернил в самом большом картридже. И когда прокачиваете- прокачивайте только черный PGBK .
По любому долейте туда чернил и не закрывая заливное отверстие выполните прокачку.

mnemeht

А как прокачивать только черный ? Я выбираю ОЧИСТКУ в настройках. И не знаю как и по отдельности прокачивать .
Медаль
София, очистка и выбор идет

Ваш цвет черный PGBK
- 24 часа по Украине
mmplya123 Посетитель mmplya123 Сообщений: 4
ребята,привет. а вот у нас в магазине такие кэноны есть. что может подойти под пищевой? http://www.dns-shop.ru/catalog/410/strujnye-mfu/
Медаль
mmplya123,В роди этот МФУ Canon Pixma MG2440 с подачей сзади. Но характеристики разрешения печати дохлые, да и картриджа я подозреваю 3 штуки вместо 5. Короче хорошего кандидата не видно.
- 24 часа по Украине
mnemeht, я очистку делаю через панель на самом принтере, а у вас, кажется на фото окно с компьютера. На моем канон mg5340 я такой функции не нахожу. Посоветуйте, может воспользоваться глубокой очисткой? Просто очистка мне уже 6-7 раз не помогает.
Медаль
София, очистку делаю только с компьютера
- 24 часа по Украине
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.