Пищевой принтер и все о нем

kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
vetronog, давайте смотреть так: снпч можно поставить в любое время, не спешите с этим. Я сторонник чтобы картриджи и краска не застаивались а имели ход. Для меня ну совсем не гемор их заправлять)))

А что тут сложного с определением количества?! Они же прозрачные и все прекрасно видно. Периодически открыли крышку и заглянули посмотреть количество. Не расчитывайте сразу на десятки заказов. Вы сначала настройте все, попробуйте печатать а там уже видно будет....
Далее по тексту....чем вы испортите принтер? От того что краски не будет? Испортится лист вафельный(или еще какой, смотря что печатать будете) но не принтер. Он просто не будет пропечатывать нужный вам цвет.
Что касается промывки...Мускулом не пользовалась ни разу, использовала картриджи промывочные. В будущем планирую просто их(промывочные) наполнить водкой(за не имением спирта) - думаю это таже дезинфекция, но пока не пробовала так делать, это только мои мысли.
1905, я не понимаю вашу проблему...я вам скинула настройку без той кнопки(стандартный метод подключения). Ну что вы к ней прицепились?) Устанавливаете драйвер принтера на комп, запускаете мастера настройки с диска, на принтере проверяете чтобы в нем был включен вайфай и вперед...складывается такое впечатление что вы принтеры в глаза никогда не видели...это самый обычный принтер....в конце концов погуглите интернет - там масса информации о том как подключить и решение проблем....главное - это желание. Без обид, я вас не посылаю а искренне пытаюсь помочь, если что - извините пожалуйста, интернет не всегда может передать интонацию букв)
vetronog, посмотрела ваш профиль - а с чего вы взяли что в Минске нет конкурентов?)) и что спрос просто огромен? Поверьте есть те, кто печатают) Взять тот же "Хлеб кондитера"...очень демократичная стоимость в 30000 с доставкой на дом)). Я вам скажу так...да этим необходимо заниматься, да нужна реклама, да есть кто печатают кроме вас, но так чтоб необходима была снпч....неа....мне она абсолютно не нужна. Да у меня стоимость немного выше чем в том интернет-магазине, но клиенты есть. Не настолько много, но есть. Просто катастрафически не хватает времени этим заниматься вплотную ибо имеется основная работа. У меня это хобби...просто потому что мне это нравится, хотите клиентов - предоставьте качество и сервис joke
vetronog Посетитель vetronog Сообщений: 74

vetronog, посмотрела ваш профиль - а с чего вы взяли что в Минске нет конкурентов?)) и что спрос просто огромен? Поверьте есть те, кто печатают) Взять тот же "Хлеб кондитера"...очень демократичная стоимость в 30000 с доставкой на дом)). Я вам скажу так...да этим необходимо заниматься, да нужна реклама, да есть кто печатают кроме вас, но так чтоб необходима была снпч....неа....мне она абсолютно не нужна. Да у меня стоимость немного выше чем в том интернет-магазине, но клиенты есть. Не настолько много, но есть. Просто катастрафически не хватает времени этим заниматься вплотную ибо имеется основная работа. У меня это хобби...просто потому что мне это нравится, хотите клиентов - предоставьте качество и сервис joke

kasper
Я не с самого Минска, с региона, около 40 человек были бы рады заказывать фото у меня чем по почте с минска, заказывают по 40 000 руб + доставка, в итоге с двух листов как мне сказали обошлось в 125 000 руб, т.е. им выгоднее у меня заказывать будет по 40 000 ))). Про картриджи я так понял вы имели ввиду без губки? Согласен заправил и видишь сколько там есть чернил, а вот с губкой беда, там не определишь, а что не посмотрю везде пзк с губкой стоит, рад купить бы без губки, так найти нигде не могу((( Насчет промывки, хотел спросить, надо специально пустые пзк покупать или в свои залить промывку? От водки краска не свернется если промывать? И хотел спросить, взял я пзк, залил водки, а как промывать то?))) просто поставить на печатать пару листов или ставить прочистку сопел?
kasper, Спасибо вам за потраченное время на меня) Очень помогли мне, хочу еще спросить как часто надо делать промывку головки? пока никто не ответил мне, вы делаете лично как? когда наченается проблемы с цветом или через определенный период, так сказать тех обслуживание?
vetronog, что-то уж больно дорогая доставка получается. ..можно спокойно обойтись максимум десятью тысячами ....я вам честно скажу - я не знаю что значит с губкой и без нее . Свои я заказывала у Глеба, и те и те( для печати и промывки). Что касается промывки -прочистка сопел, причем несколько раз покуда не перестанет быть видна краска при пробной печати. у меня это консервация принтера на долгий периуд, например отпуск. Скорее техобслуживание. Еще раз повторяю про водку -Я ТАК ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЛА. ЭТО ТОЛЬКО МОИ МЫСЛИ В ТЕОРИИ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2014 в 08:41)
kasper, Прочитал вот: "Хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости содержащие этиловый спирт (водка и т.д.) для промывки не подходят - этиловый спирт имеет свойство вытягивать остатки влаги из подсохших или свернувшихся (из-за смешения разных типов) чернил, что в дальнейшем значительно затрудняет промывку, а в случае сильных засоров делает дальнейшую промывку невозможной."
kasper, Водка вроде не подойдет как я понял, зато кругом на форумах пишут про удивительные свойства мистера мускула..

В общем я понял, что как лучший вариант, купить 2 пзк, без губки внутри, одним печатать, а второй использовать время от времени для промывки или для консервации на длительный срок, а заправлять его мистером мускулом и будет нам счастье, и дешево и качественно, и головка в порядке.)) Ребята, я все правильно понял??? Ничего не напутал? Поправьте если что не так. Спасибо.
kasper, Насчет, доставки я ошибся, не 125 тыс, а 105 тыс., 105-80=25 тыс.(уточнил у того кто заказывал) оплата наложеным платежом, я так понимаю туда входит стоимость конверта и доставка, не уверен, но возможно, посчитали открытку большую, в которой лежали фото, оберегающая от поломки)))
Жду, расходников. Позже буду делиться думаю своим опытом)))
vetronog, только мускулом не заправляется а отмачивается в нем печатающая головка при засоре. А так пзк полюбому два.
По почтовым расходам(прошу прощения за офф) сегодня отправляла в Витебск - 80+4(папка)+6400(конверт, марки) обычной почтой. Ну как максимум можно накидывать десятку "за ноги", но это уже личное дело каждого.
kasper, Мускул только при отмачивании? А в картридж не заправлять? Если заправить и так промыть попробовать, то повредит головку (по этой причине) или что то еще? Значит надо специальную жидкость заказывать, спирт водка не подходит, ну может что-то найти из подручных средств то можно?
А если залью в картридж мускула, подскажите кто не убью принтер?))))
vetronog, читайте внимательно форум, не так уж и много страниц.....мускул для отмачивания засорившейся головки, это ранее обсуждалось. Я бы не стала и не стану лить мускул чтоб после него пользоваться пищевой краской...заказывать спец.жидкость - она вместе с картриджами, золотое техобслуживание получается...)). По запаху тех картриджей что я заказывала я бы сказала что спирт они содержат...правда состава не знаю. Мне особо дезинфекция не критична. Она больше для консервации принтера(у меня)
kasper, Спирт спирту рознь, но метанол не думаю что будут лить для пищевого принтера) Как вариант, можем проверить предварительно капнув спирта (водки) в краску, если не свернется тогда даем зеленый свет, правильно мыслю?) Про форум я весь читал, и видел про промывку написано, но что заливать в картридж мм не написано было, вот и спрашивал поэтом. Я понял вы как и я из беларусии, давно занимаетесь печатью? Может телефон оставите для обмена опытом в экстренных ситуациях?
vetronog, ответила в лс....
Iriskis Посетитель Iriskis Сообщений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Стою перед выбором какой лушче принтер покупать : Canon PIXMA iP4940 или Canon PIXMA MG5540.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Стою перед выбором какой лушче принтер покупать : Canon PIXMA iP4940 или Canon PIXMA MG5540.

Iriskis

Я купил мг5540, минус верхней загрузки бумаги нет, сканер есть, но он нужен нам постольку поскольку (есть - хорошо, нет - спокойно обойдемся). Соответственно у 4940 нет сканера , но загрузка сверху, это конечно плюс по отношению к 5540. Про 5540 пишут отзывы нормальные, про 4940 вроде не встречал отзывов. Ценовой диапазон почти одинаков. Я не профессионал, но особенность печати одинакова у обоих принтеров, посему считаю что и тот и тот подойдет. Мое мнение еслиб полазил в инете и нашел про использывание как пищевой 4940, то взял бы его, наверное. Но главный недостаток моделька то устарела как и 3600, как и 5340, как и 5440, и в продаже ой как нелегко найти новым. По крайней мере у нас в беларусии, я хотел 5340 найти, после обзвона нескольких десятков магазинов по всей стране не нашел желаемого 5340 ни 5440, хотя писали что есть, но идут на ухищрение и подсовывают 5540, говорят что он идет как аналог им, и недоумевают чего я хочу именно более старую модель за одинаковые деньги))) Поэтому пришлось брать мг5540
Но на официальном сайте копиформа нет пзк для принтера 4940
Я почему за 4940 ухватился, нашел новый, а dominoshnick , писал, что можно или 3600 или 4940 использовать. ПЗК написано подходит как и на 5340.
Я почему за 4940 ухватился, нашел новый, а dominoshnick , писал, что можно или 3600 или 4940 использовать. ПЗК написано подходит как и на 5340.

Iriskis

А он сам проверял печать на 4940? Теоретически, посмотрел характеристики, - подходит. Но хотелось бы услышать человека с реальным опытом работы на 4940. Можете на свой риск и страх, конечно быть первопроходцем, если не отпишиться тот кто применял на практике. )))
Лучше всего подходят принтера с пигментными чернилами, как я понял, в 5540 в характеристиках написано - пигментные чернила, а в 4940 ничего не сказано про их. Ну может это не существенно важно, но самое главное одно НО - 5540 это проверенная рабочая лошадка, а 4940 получается темная? Может она и лучше будет, но пока не видел тут мнения по нему тех кто реально использывал, а написать что "подходит", так и я могу написать что угодно при желании. Еще раз оговорюсь цена практически не разниться. В любом случае решать вам, что покупать, или подождать, вдруг отзовется на ваш крик о помощи кто печатал на 4940. Я не печатал честно скажу, хотелось бы помочь...
ZaRaZka Посетитель ZaRaZka Сообщений: 41
Уважаемые форумчане! Давно слежу за данной темой, перечитала несколько раз.Меня тоже интересует возможность использования Canon ip4940,есть возможность приобрести.Технические характеристики я так понимаю хорошие.Вопрос в практическом применении, каков он в работе?Спасибо большое всем тем,кто делится опытом!
Princessa Посетитель Princessa Сообщений: 9
Доброго времени суток Уважаемые! У меня есть дома новый принтер Canon PIXMA IP7240, так и не поняла, подходит он или нет? Прочитала все страницы в этой теме, но не поняла. Кто то писал, что у него такой принтер и просил помощи в случившейся проблеме. А потом через несколько страниц дальше прочитала, что он не подходит для такой печати....Вот и не пойму((( В итоге подходит "Струйный принтер Canon PIXMA IP7240" для такой печати или нет???
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Princessa, Этот принтер без загрузки листа "сзади в лотке". С некоторыми ухищрениями и с нижнего лотка можно работать с "рисовой" бумагой. С сахарной просто. Если Вас это не пугает- то пользуйтесь. Просто удобства меньше, а так и он может печатать...
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Princessa Посетитель Princessa Сообщений: 9
Спасибо большое mnemeht, за такой оперативный ответ!)Про эти ухищрения я тоже читала.Я может и оставила бы этот принтер для других целей и приобрела бы принтер о которых были хорошие отзывы например 5340, но нигде не смогла найти такие модели. Поэтому видимо придется помучатся с этим)
ZaRaZka Посетитель ZaRaZka Сообщений: 41
И еще вопрос..как ведет себя с шокотрансфером canon 5540 ? Скорее всего вопрос к Глебу Лубину,т.к. я поняла,что у вас есть такой принтер.
ZaRaZka, Наташа (kasper), говорила что печатает на 5540 на шокотрансфере, но насчет этой темы не углублялся, так как работать с ним не собираюсь как бы. Так что вам лучше к ней, наверное, по этому вопросу, думаю расскажет про печать и ньюансы, если таковые есть.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.