Пищевой принтер и все о нем

Reprobyte Посетитель Reprobyte Сообщений: 4
Купил Кэнон 6840 и краски копиформ. подскажите где взять ПЗК подходящие?и можно ли использовать НАНО-картриджи?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 16:16)
ZaRaZka Посетитель ZaRaZka Сообщений: 41
Princessa, все составляющие на руках, наконец то! Завтра буду заливать чернила и запускать пробную печать.
Reprobyte, я покупала у себя в городе у людей, которые торгуют и чернилами и пзк и всем всем всем для принтеров. Сказали что нано это развод.. те же катриджи за большие деньги, уж не знаю насколько они правы..я на pixma ip7240 взяла обычные ПЗК, не нано.
lampa Посетитель lampa Сообщений: 6

Глеб лубин
Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Куплен новый принтер Canon MG5540, в tort3 - картриджы с пищевыми красками для данной серии принтеров. После установки в принтер выдает ошибку "не может распознать Y" (т.е. желтый картридж, на фото). Доставали, заново устанавливали, перегружали - бесполезно(

lampa

Получили мы долгожданный картридж с заменой всего блока, прождали месяц. Но выявилась новая проблема, печать пробной страницы выдал только голубые оттенки и фото распечаталось жёлто-голубое. очистку делали и глубокую тоже. С чем это связано?
попробовали напечатать после глубокой очистки, выходят пустые листы, а тест картинка только с черной сеткой
1905 Посетитель 1905 Сообщений: 48

Купил Кэнон 6840 и краски копиформ. подскажите где взять ПЗК подходящие?и можно ли использовать НАНО-картриджи?

Reprobyte

Я покупала на али за 500р с чипами все ок
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

попробовали напечатать после глубокой очистки, выходят пустые листы, а тест картинка только с черной сеткой

lampa
а вы вытащили прозрачные заглушки
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru

lampa
а вы вытащили прозрачные заглушки

Глеб лубин

где располагаются заглушки?
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

lampa
сверху на картриджах есть цветная и прозрачная пимпочка, прозрачную перед печатью нужно снять.
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
gekagal Посетитель gekagal Сообщений: 28
Посоветуйте какой взять принтер марки Кенон. Никак не могу определиться sad А то чет эпсоны мои быстро очень умирают, а именно их печатающие головки.
Уважаемые,заправили катриджи,а губка у 3 из 5ти до сих пор не пропиталась.стоит ли ждать полной пропитки губок перед установкой в принтер и печатью? С воздушных отверстий сняли наклейки. Спасибо за ответ заранее.уж больно хочется поскорее чтонибудь напечатать )
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56

Уважаемые,заправили катриджи,а губка у 3 из 5ти до сих пор не пропиталась.стоит ли ждать полной пропитки губок перед установкой в принтер и печатью? С воздушных отверстий сняли наклейки. Спасибо за ответ заранее.уж больно хочется поскорее чтонибудь напечатать )

ZaRaZka

попробуйте прокачать те картриджи....
ольга григорак Посетитель ольга григорак Сообщений: 1
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК Я ВООБЩЕ НОВИЧОК ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ЗАКАЗАЛА ПРИНТЕР МФУ А4 Canon PIXMA MG5540 c Wi-Fi White (8580B026). ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ КАТРИДЖ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ КРАСОК У МЕНЯ ИМЕЮТСЯ МОДЕКОРОВСКИЕ 4 ЦВЕТА . КАКОЙ КАТРИДЖ И ГДЕ КУПИТЬ ЧТОБ ПОДОШЕЛ К ПРИНТЕРУ. И БУМАГУ КАКУЮ НАДО БРАТЬ И ОПЯТЬ ЖЕ ГДЕ? БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ ЗА ОТВЕТ.
kasper, воздух нагнетали шприцем.
Почти все пропиталось, поставили, сделали выравнивание головок, сильно пачкала черная краска и две полосы вдавленые было на этом месте.поставили сахарную бумагу и распечатали, вышло бледновато и беда с полями, давно не печатала ничего.вафельная даже через 30 минут и через 8 часов в холодильнике не стала гибкой.сломалась в руках.пробовали увлажнять пульверизатором и подсушить, стала гибче.наверное или вафельная сильно плотная или холодильник не влажный smile попробую увлажнить над паром чайника или увлажнителя воздуха.подскажите, кто пользуется какими программами для составления коллажей, управления цветомэи качеством печати.вчера выбрала конверт и стандартное, надо было выбирать "высокое" качество видимо.еще вовремя перевернула сахарный лист, сначала засунула пленкой вниз.когда сегодня весчером вернулась, непоняла, то ли сама картинка на пленке треснула, то ли ребенок постарался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 21:26)
ZaRaZka, я имела ввиду через настройки принтера на компьютере можно прокачивать каждый цвет отдельно. На вафельной бумаге цвет будет бледноватым, на сахарной ярче. Вафельную картинку на торте можно покрыть нейтральным декор-гелем что придает ей яркости. Поля на картинке в основном выставляю в ворде. Печатаю через фотошоп( также легко установить необходимый размер при печати) - легко подкорректировать цветовую гамму изображения и придать ему яркости и насыщенности, главное - в меру)))). В моем холодильнике влажности почти нет поэтому кладу на одну полочку сам лист а на полочку ниже, под лист, ставлю мисочку с теплой водой. Буквально на несколько минут....и лист прекрасно увлажняется - не передержите иначе пойдет пузырями в холодильнике при избыточном увлажнении. Вся бумага абсолютно разная хоть и пишут что немецкая. Была упаковка с очень плотной - только через холодильник печатала. После еще одна упаковка - прекрасно печаталась без холодильника и не ломалась. Теперь через одну печатается причем смотря какой стороной заложить в принтер - одну сторону превосходно ломает , а другую печатает спокойненько))))) необходимо обязательно обращать внимание на качество бумаги. Разная бумага о которой я написала выше была заказана у одного продавца в одном заказе(плотная). Сама картинка наврядли так быстро треснет.
Сахарную бумагу для хранения положите в файл и плотно заклейте его нарример скотчем. Так она дольше останется гипкой и не так быстро высохнет, долго напечатанную картинку так не храните( не более нескольких дней ) , вафельная может хранится долго ее наоборот желательно немного заранее распечатывать чтоб краска хорошо просыхала
Удачи в освоении печати! Все получится))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 22:46)
kasper, спасибо большое за столь развернутый ответ! На вафельной боялась пока печатать,думала в принтере сломается и каюк ) у вас ломался? вафельная действительно в одну в сторону хорошо гнется,а в другую неочень!поля выставляли как раз в ворде,чтото не так пошло,нижняя картинка обрезаная получилась.а какого разрешения берете картинки минимального?читала,что не меньше 300 dpi, однако редко у какой картинки встретишь данный параметр.чаще разрешение указывается. Интересное это дело,если бы еще и доход приносить начало, я бы вообще в восторге была :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2014 в 23:33)
ZaRaZka, конечно ломался)) картинка должна весить не менее 100кб, далее необходимый размер и ее вес корректирую в фотошопе.
Princessa Посетитель Princessa Сообщений: 9
ZaRaZka, не рискнули еще с вафельной бумагой?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 09:30)
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль

Я почему за 4940 ухватился, нашел новый, а dominoshnick , писал, что можно или 3600 или 4940 использовать. ПЗК написано подходит как и на 5340.

Iriskis

А он сам проверял печать на 4940? Теоретически, посмотрел характеристики, - подходит. Но хотелось бы услышать человека с реальным опытом работы на 4940. Можете на свой риск и страх, конечно быть первопроходцем, если не отпишиться тот кто применял на практике. )))
Лучше всего подходят принтера с пигментными чернилами, как я понял, в 5540 в характеристиках написано - пигментные чернила, а в 4940 ничего не сказано про их. Ну может это не существенно важно, но самое главное одно НО - 5540 это проверенная рабочая лошадка, а 4940 получается темная? Может она и лучше будет, но пока не видел тут мнения по нему тех кто реально использывал, а написать что "подходит", так и я могу написать что угодно при желании. Еще раз оговорюсь цена практически не разниться. В любом случае решать вам, что покупать, или подождать, вдруг отзовется на ваш крик о помощи кто печатал на 4940. Я не печатал честно скажу, хотелось бы помочь...

vetronog

Спасибо. Поржал.

4940 (как и 4840 - тот же 4940, но со сканером) - это сынки-аналоги 3600.
Простые и надёжные до безобразия. Олдскул.

Покупать принтеры для "проверки печати" как-то не приходилось.
Всё больше для работы. На 4940 - 2500 пищевых оттисков А4. Полёт нормальный.
Хитровыдранных способов укладки съедобной бумаги в 4940 через ж... эээ.. т.е. через холодильник, данная модель абсолютно не требует.
Преимущества и недостатки - типичные для кэнонов.
Но эти старые модели (с приставкой ip [и ix]) гораздо надёжнее mg.
(Мне лично mg5340 и пр. новоделы не нравятся. Генетический мусор. Дохнут как мухи. Электроника у них по сравнению с 3600 и 4940/4840 - полное гэ. Резкие перепады погоды - и здрасте, капризы.)

После перла "Лучше всего подходят принтера с пигментными чернилами" два раза поднимался из-под стола.
В европейской +пищевой+ печати не используется (вообще) пигмент. В PGBK чернильницу заливается _та_же_ чёрная краска, что и в BK чернильницу. Пигмент (а это такая "специальная" краска) не используется. Ещё раз повторяю - ВООБЩЕ не используется. Из пяти чернильниц для +ФОТО+печати (т.е. для Изображений, картинок) нужно 4! PGBK (большая чернильница) используется в основном под текст. Да-да, тупо под распечатку офисных документов. А четыре маленьких картриджа - вот это Они под фото-печать. Из PGBK принтер _подчерпывает_ краситель при печати не текстов, а Изображений по своей хитроумной логике. И в в принципе, если PGBK сдох, то фотопечать всё равно возможна.

Ещё раз для закрепления.
"Лучше всего подходят принтера с пигментными чернилами".
Специальные пигментные чернила в европейском методе пищевой печати не используются.
Для пищевой фото-печати распространение получили принтеры с 5 картриджами, но в "пигментную" чернильницу заливается Обычный чёрный пищевой краситель.

Kasper
>> (И лучше модель без излишеств в виде встроенного скана.)

> не соглашусь, вполне нужная вещь, хотя кому как.....

Аксиома. Чем меньше электроники, тем меньше глюков.

Постулат. При любой ошибке, связанной с печатью, все допвозможности (скан) не работают, пока не пофиксите данную ошибку.

> я очень долго думала как же у вас бумагу не ломает....сегодня открыла новый пакет...совершенно другое качество бумаги, даже на ощупь... и таки да не ломает...чудеса просто)))) вот только странно как-то...неужели так много производителей вафельной бумаги в Германии

Производства вафли по европе - в голландии, в испании, в италии...
А в германии много "перепродаванов" - вот это да-а (в которых работают "всякие" чехо-поляки laugh )

Модекоровская вафля от вафли копиформа отличается оччень сильно.

> Что касается промывки...Мускулом не пользовалась ни разу, использовала картриджи промывочные. В будущем планирую просто их(промывочные) наполнить водкой(за не имением спирта) - думаю это таже дезинфекция...

%)
Ну да... каррдинальная дезинфекция.
Можно в принципе достать печатающую головку из принтера и расстрелять её к чёртовой матери из пневматики аки банку консервную. Одного поля ягода "дезинфекция". И водку переводить не надо ))

mnemeht
> мое субъективное мнение,что Модекоровская рисовая бумага лучше, сахар у меня вообще израильской фирмы (марка не извесна, но цена не кусается как у Модекора а качество лучше чем Копиформ)

Omg. Таки повторюсь, где рис в бумаге модекора? Где? Докажите, предъявите сертификаты и заверенный (хотя бы скан) список ингредиентов вафли модекора, где будет фигурировать ваш любимый астральный рис. Нету?! Значит вы обманываете покупателей. Статья в любом законодательстве.

"Марка не извесТна". - Ещё один перл.
Чё ж неизвестного то? Единственный завод, который делает сахарную бумагу в европе, расположен в израиле. И даже сайт имеется. Только он завязывается исключительно с крупным (очень крупным) оптом и не имеет принципиально дела с пост-советским пространством.

Хотя один известный в наших "кандытырских" кругах продаван с юго-восточной украины с тройку лет назад удачно покупал прям в израиле. :D
Нашёл он, значитЬ, в контакте некоего п0цана-репатрианта, живущего рядом с йентим израильским кибуцом, пообещал дольку малую. И п0цан, надев модную в тех краях кипу, с годик бодро тёрся на проходной кондитерского завода, где покупал свежайшую сахарную бумагу ящиками за... нал животворящий :DDD, опосля чего сливал на юкрейн ДХЛ-ом.
Но потом обрезанное чадо сахарного порока оборзело и захотело больше шекелей. Да и сам завод, прознав схему, стал прикрывать утечки...

Я прям кладезь архивных баек %)

vetronoq
> Как я понял, поправте меня если чего, печатать надо хотяб 1 листок в день, чтоб не засохла краска, раз в месяц проводить прочистку с помощью специального картриджа с чистящей жидкостью, который видел на торт 3? и проводить прочистку сопел головки в фунциях принтера по мере необходимости(перестал печатать цвет или потускнел)? Я правильно все понял или что то не так понял, пожалуйсто помогите если я написал не так что, очень нужно.

Ну, ещё молиться правильным богам. Жертвовать на армию по смс. И обизззательно забивать на работу в пользу выращивания капусты на майдане.
---
Всё это одного поля советы.

Листок в день печатают не на кэнонах. На других некошерных марках. А у кэнонов запас прочности позволяет долго простаивать ( но не На батарее центр. отопления, естественно laugh ).

"Специальный картридж с чистящей жидкостью, который видел на торт 3"

Omfg... перл за перлом.
"Только свечки, купленные в нашей церковной лавке, гарантируют вам связь с хосподом богом." (с)

> Мускул только при отмачивании? А в картридж не заправлять? Если заправить и так промыть попробовать, то повредит головку (по этой причине) или что то еще?

О сколько нам открытий чУдных и чуднЫх.... готовит форум и отнюдь не просвещенья...

Головке то не повредит. А картриджи, заправленные с божьей (?) помощью очистителем, придётся выкинуть к чертям.

> Точный расход вам никто не скажет))) Зависит от модели принтера, от способа выбранного вами печати, да и от наличия цветов в исходнике фото тоже влияет расход, цифра в +- 20-30 листов вас думаю не устроит)

Тот случай, когда, ткнув пальцем в небо, попали в нужные цифры. Картриджи действительно перезаправляются через ~20-30 листов +фото+печати А4.

ZaRaZka
> я покупала у себя в городе у людей, которые торгуют и чернилами и пзк и всем всем всем для принтеров. Сказали что нано это развод.. те же катриджи за большие деньги, уж не знаю насколько они правы..

"Ми, рюсские, должны доверять друг другу..." почти (с) Брат-2.

Сказали и впарили шо есть :D

Nano - это марка картриджей от фирмы Bursten.
Уже одно это должно что-то говорить, когда сравнивают нонейм с конфеткой.
В первую очередь, Nano - очень удобные картриджи.
Их не надо "прокалывать", "просасывать", "путать съёмные пимпочки и наклейки" и страдать пр. хренью, как описано выше по форуму про не-Nano картриджи.
Ну и есно, с ними не нужно жертвовать дорогие чернила памперсу принтера (как это любит делать язычник мехметыч). У "нан" для заправки есть удобные специальные платформки.
Вот и всё.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 13:43)
Princessa, вот как раз занимаюсь печатью,получилось хорошо, даже отлично! настройку выбрала не конверт , а фотопечать, матовая бумага и качество - высокое, может я и неправа, но получилось лучше чем на сахарной.однако в защиту сахарной могу сказать, что печаталась она с другими параметрами. (конверт,высокое). могу фото скинуть если разрешат look Осталось найти свой способ увлажнения вафельной, чтобы не пузырилась. После холодильника стала гибкой. А вот сахарная расстроила. Изначально на листе был скол снизу, а при печати принтер еще и уголок оторвал и выплюнул. Что за ерунда?!! scratch

dominoshnick, спасибо за ваше мнение по катриджам, отметила у себя в копилочке ) честно говоря памперс этот самый меня тоже смущает. в нано 3 посмотрела на видео тоже существует абсорбер так называемый. его же тоже нужно пропитывать, ну не буду спрашивать в чем разница, пойду почитаю ))
dominoshnick Посетитель dominoshnick
Медаль
ZaRaZka
из ваших слов как-то следует, что какой-то абсорбер надо с пристрастием терзать аки пьяный айдар-махновец беззащитных детишек новороссии.
но этого ничего не нужно.
представляете, Вообще.
все внутренности нормальных картриджей пропитываются Сами собой.
без тыканей иголками и пр. квантунских извращений.

понимаю, вам трудно и даже невозможно это понять )
главное же было взять самые дешёвые безымянные чернильницы?! :D

Скупой платит не только дважды, но и истраченными нервами. rofl
dominoshnick, непредставляю )) ибо на 1000 и 1 видео людей, заправляющих катриджи обычными чернилами, обычные безымянные пзк, заметьте, абсорбер пропитывается мгновенно сам собой, без пыток. а вот почему то в моей жизни такого не произошло ) хотя чернильницы не за 500 рублей из китая, но и не за 2000 руб как Нано3. мои нервы пока в порядке, я так понимаю если они начнут тратится, за сочувствием к вам не обращаться crazy
Princessa Посетитель Princessa Сообщений: 9
ZaRaZka, спасибо вам большое!!!!!
gekagal Посетитель gekagal Сообщений: 28
Уважаемые, как думаете, такой Canon PIXMA iP2840, подойдет для пищевой печати?

lampa
сверху на картриджах есть цветная и прозрачная пимпочка, прозрачную перед печатью нужно снять.

Глеб лубин

спасибо большое за помощь, помощники не так установили. Теперь всё работает. Хочу у вас ещ промывочный картридж заказать на будущее.
Уважаемые. Подскажите. Вафельная бумага плотная. Когда увлажняю она не идет пупырышками, ровная. После печати немного заворачивается и всяяяяя в пупырышках. Может от того, что выбрана на печать Фотобумага ? Краски многовато ? Что тогда поставить, конверт, стандартный способ печати ?
ZaRaZka, ну вы же не сразу свеженапечатанный лист ложите на торт? Дайте время высохнуть-просохнуть краске и все с ним будет хорошо - станет таким же ровным v
у меня стоит конверт-высокая
С наступающим всех! smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 22:42)
Румачка Посетитель Румачка Сообщений: 18
Добрый день!!!С новым годом!!! пормогите,подложка не отходит от сахарной картинки!!!!какая может быть причина???это у моей клиентки,раньше такого не было, Как правильно поступить????жду ответа!!!!спасибо!!!
mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Румачка, Смените производителя сахарной бумаги и все будет ок.
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
Румачка Посетитель Румачка Сообщений: 18

Румачка, Смените производителя сахарной бумаги и все будет ок.

mnemeht

так это с одной партии,все листы нормальные кроме этого
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.