Пищевой принтер и все о нем

mnemeht Посетитель mnemeht
Медаль
Тогда просто выкиньте и забудьте joke
Скорая помощь по съедобной печати на торт
- 1 час срок изготовления для Киева
- 24 часа по Украине
- Создание пищевого принтера под заказ
ZaRaZka Посетитель ZaRaZka Сообщений: 41
Может кто подскажет..заказывали ч/б печать, потратила несколько листов но идеально черный так и не получился, как при печати обычной краской. Сначала распечтплсь зеленоватая фотография, после выбора 'оттенки серого', печать стала темно темно серой, однако мне нужен Чёрный. Как его добиться? Причем на фото распечатки кажется, что распечатка черная.
Zemlyachenko Посетитель Zemlyachenko Сообщений: 1
Приобрели неделю назад , Сanon IX6840 , послушали совета с данного форума человека с ником mnemeht . Огромное ему спасибо, покупкой очень довольны. Принтер печатает на ура. Краску и бумагу нашли по доступной цене в магазине Шеф-Кондитер, их работой тоже остались довольны. Цена на краску оказалась самой низкой в Украине, ну или мы дешевле не нашли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2015 в 16:16)
Медаль
Всегда пожалуйста smile
- 24 часа по Украине
Helen45 Посетитель Helen45 Сообщений: 37
ПОдскажите пожалуйста, на каком принтере печатается изображение для перевода на шоколад. поняла, что на шокотрансферной бумаге, а на любом ли пищевом принтере? И подскажите где купить соответствующую бумагу по не космической цене?
Глеб Лубин Посетитель Глеб Лубин
Медаль

ПОдскажите пожалуйста, на каком принтере печатается изображение для перевода на шоколад. поняла, что на шокотрансферной бумаге, а на любом ли пищевом принтере? И подскажите где купить соответствующую бумагу по не космической цене?

Helen45

Я на кеноне с пищевыми картриджами печатаю на шокотрансфере http://tort3.ru/catalog/food_printing/food_canon/
С уважением, Глеб Лубин
отдел по работе с клиентами интернет-магазина www.tort3.ru
Helen45, я покупала в ВТК (Москва), там помоему по акции цены были не космические :)
Подскажите кто знает пожалуйста, какова живучесть принтеров canon pixma ? при печати почти раз 5 в неделю.
а еще такой вопрос назрел: после печати на шокотрансфере картинка такая неяркая, в отличие от покупных листов шокотрансфера с уже нанесённой картинкой. какие параметры при печати вы выставляете ? (конверт, высокая?) как печатать белые рисунки ?? спасибо заранее за ответы.
ну никак не получаются такие красивые и яркие картинки на шокотрансфере как на ютюбе.. в чем секрет, ребята ?!!
ну никак не получаются такие красивые и яркие картинки на шокотрансфере как на ютюбе.. в чем секрет, ребята ?!!
kasper Посетитель kasper Сообщений: 56
Доброго вечера! Какие выставляете параметры при печати на сахарной бумаге? На вафельной все отлично печатает, а вот на сахарной краска полосками тянется...поддон, ролики и тд очищались неоднократно, в параметрах печать конверт стандартная, разрешение самой картинки пробовала разное....все равно мажет(сах.бумага с копиформа), немного не такая по качеству как у Глеба. У меня она немного толще и мягче...срочно....что еще можно попробовать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2015 в 22:14)
ZaRaZka, у меня шокотрансфер как и остальная бумага норм, всегда до печати корректирую насыщенность\контрастность изображения
тэкс....по свойствам если сравнивать бумагу с копиформа и у Глеба, то сахарная бумага Глеба сравнима (соответствует) бумаге декорплюс с копиформа(печать на ней хорошая)...точно такое . А вот сахарная бумага с копиформа...мягкая и слишком гладкая...краска по ней мажется....блин...ну вот и что с ней теперь делать?..
Медаль
Работаю и на Копиформе и на израильской сахарной. Качество отличное в обеих случаях. При износе протяжного механизма возможны только в конце листа некачественная протяжка листа. Это из-за того, что сахарный лист намного тяжелей по весу.
- 24 часа по Украине
kasper, я выставляю или конверт, высокая- при печати на сахарной и вафельной , или фотобумага- матовая. Если это чем то поможет..

может у меня шокотрансфер сам плохой или руки. А вы где приобретали шокотрансфер ? Какие настройки выставляете ? у меня получается полное бр...Для примера вставила бабочку черно красную и желтую. желтую не видно совсем.. и оптом при отделении подложки , остается кусками на шоколаде и кусками на подложке.. Спасите, как быть ? Выпрямлять руки не предлагать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 03:11)
при печати использую теже настройки как и на вафельной( конверт, высокая), шоколад ни в коем случае не должен быть очень горячим. У меня это кондитерская глазурь белая(диски карибэ)Пока у меня шокотрасфер от Глеба.
А...еще сперва он немного подстывает на столе, затем кладу в холодильник для полного застывания. Отходит ок клеенки ооочень хорошо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 08:28)
а это напечатанный шокотрансфер
так идет печать на истинно сахарной бумаге, на вафельной все отлично. Здесь я полосы уже чуть подтерла пока краска свежая
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 08:20)
kasper, спасибо большое ! видимо всё дело в моём шокотрансфере :((( был подозрительно дешев. Не могли бы вы мне в личку скинуть фото вашего листа отпечатанного ? для пущей убедительности. а какой температуры шоколад, когда вы заливаете ? вы измеряете или по ощущениям ?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 января 2015 в 01:46)
Глеб Лубин, скажите пожалуйста, а какая страна изготовитель или фирма у вас листов Шокотрансфера ?
ZaRaZka, фото отпечатанного листа я выложила сюда в тему. Температура шоколада - по ощущениям, просто тепленький))
kasper, я уж свои распечатки выкладывать не буду позориться )) спасибо, я не сразу поняла распечататки )
Медаль

при печати использую теже настройки как и на вафельной( конверт, высокая), шоколад ни в коем случае не должен быть очень горячим. У меня это кондитерская глазурь белая(диски карибэ)Пока у меня шокотрасфер от Глеба.

kasper
Хороший результат!
С уважением, Глеб Лубин
Глеб, что делать с сахарной?! Заказала прилично, а печатать не могу на ней хоть и заказы есть. Полная херня получается, уже перепробовала все что только можно...на вафельной все отлично, на декоре тоже, а здесь уже голову сломала...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 21:34)
Медаль

Глеб, что делать с сахарной?! Заказала прилично, а печатать не могу на ней хоть и заказы есть. Полная херня получается, уже перепробовала все что только можно...на вафельной все отлично, на декоре тоже, а здесь уже голову сломала...

kasper
попробуйте следующее:
1. после каждой печати пропускайте толстый лист бумаги или тонкого картона для очистки ролика
2. Выберите тип бумаги конверт
3. В зависимости от модели принтера в доп. настройках есть галочка "предотвратить потёртость бумаги"

А выложите фотку упаковки этой сахарной, чтобы я понял о чём речь
С уважением, Глеб Лубин
все это проделано неоднократно....я сейчас не дома, сфотографировать не могу, но вот эта http://www.kopyform.com/edible-papers/fondant-paper-1.html

принтер 5540
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 21:48)
Медаль

но вот эта

kasper
грубо говоря это просто раскатанная мастика. она толстенная как пирожки с капустой.
С уважением, Глеб Лубин
она так и будет печататься?! я так понимаю что она слишком гладкая и не хочет впитывать краску хоть минимально при печати чтоб пока лист идет она не размазывалась, декор посуше и краску больше впитывает в процессе печати поэтому все ок
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2015 в 21:52)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.