Начинки для конфет

готовые начинки, рецепты и все прочее

Helen45 Посетитель Helen45 Сообщений: 37
Подскажите, кто готовил конфетки с базиликом, его (базилик) в каком виде добавлять в ганаш?
Драже в шоколаде Посетитель Драже в шоколаде Сообщений: 2
Уважаемые дамы и господа специалисты. Пожалуйста подскажите, как просто и дешевле в (промышленных объемах) изолировать злаки от влаги в начинке для конфет. они становятся мягкими и не хрустят. Спасибо.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Драже в шоколаде, нанести слой жира, например масла какао. Есть вариант с нанесением гумиарабика. Процесс - через дражировку. В частном случае (для лабораторных вариантов) можно краскопультом или аэрографом, перемешивая вручную.

PS А поточнее можно сформулировать запрос? Какой состав у начинки, что злаки так себя ведут, в каком виде злаки (экструзия или другой вариант)?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Olgasm Посетитель Olgasm Сообщений: 10


Подскажите, кто готовил конфетки с базиликом, его (базилик) в каком виде добавлять в ганаш?

Helen45

Мы базилик добавляем в подогретые сливки и настаиваем.
http://vk.com/clubshokart
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46
Подскажите пожалуйста, хочу сдалать корпусные конфетки с мармеладом, как положить мармелад в конфетку, когда он жидкий то он горячий, а когда остынет до температуры 30 град то уже будет твердый и не примет форму конфеты, может кто делает такое подскажите пожалуйста
Vanilla y chocolate
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Sveta21, измельчите готовый мармелад и добавте в виде пюре. Или изобретайте велосипед - снимайте форму равную внутренней полости корпуса конфеты из силикона, отливайте туда мармелад, затем вставляйте его в полость и закрывайте донышко.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


Sveta21, измельчите готовый мармелад и добавте в виде пюре. Или изобретайте велосипед - снимайте форму равную внутренней полости корпуса конфеты из силикона, отливайте туда мармелад, затем вставляйте его в полость и закрывайте донышко.

Syozha

спасибо, а если я измельчу и положувконфету, он будет уже не цельный, или он слепится потом внутри конфетки?
Vanilla y chocolate
Татьяна (Gusya) Посетитель Татьяна (Gusya)
Грамота Медаль
Сообщений: 108
а не проще отлить мармелад в силиконовые формочки и заглазировать шоколадом?
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Татьяна (Gusya), +100500!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


а не проще отлить мармелад в силиконовые формочки и заглазировать шоколадом?

Татьяна (gusya)
Спасибо Татьяна
да это конечно возможно, но во первых нужна воронка для отлива мармелада, формы для мармелада есть,но без воронки не отлить, она дорогая очень, пока не могу ее себе позволить купить (7000 руб примерно), во вторых хочу сделать двойную начинку в корпусной конфете, сначала более жидкую, а сверху мармеладную. ВОТ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 10:47)
Vanilla y chocolate
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Я разливаю мармелад в силиконовые формочки без воронки - с помощью небольшого ковшика с носиком (можно взять, например, турку hoho ). Из 1 кг фруктов получается порция где-то на 120-140 отдельных "заготовок" - главное, успеть разлить до того, как масса превратится в "монолит". laugh Двухслойные конфеты тоже делаю - но для этого использую только корпуса, имеющие донышки квадратной или прямоугольной формы. Тогда тонкий пластовый мармелад (у меня где-то 5 мм) режу в размер формы и выкладываю поверх 2-й начинки, а затем закрываю донышки. Работа, конечно, тонкая и кропотливая, но при желании, и для небольших объемов... smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2014 в 22:45)
Amina Посетитель Amina Сообщений: 3


кстати, вспомнил: глинтвейн-же варят, парвда потом, в конце, "крепят" и ароматизируют, но вкус вина (подходящего для тепловой обработки) не исчезает. Так что выпаривание - возможно. Надо пробовать.
Тема увлекла. Читал в инете, что в грузинской традиции есть вино, которое загущается само до сиропного состояния, без уваривания, но примерно за 20 лет в закопанном в землю огромной кувшине nyam

Syozha

Во Франции делают джем(мармелад) из вина. Знала человека, который этим профессионально занимался. Но тогда не расспросила подробно, а сейчас связь потеряна. Но помню, что просто уваривалось до загустения и все.
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


Я разливаю мармелад в силиконовые формочки без воронки - с помощью небольшого ковшика с носиком (можно взять, например, турку hoho ). Из 1 кг фруктов получается порция где-то на 120-140 отдельных "заготовок" - главное, успеть разлить до того, как масса превратится в "монолит". laugh Двухслойные конфеты тоже делаю - но для этого использую только корпуса, имеющие донышки квадратной или прямоугольной формы. Тогда тонкий пластовый мармелад (у меня где-то 5 мм) режу в размер формы и выкладываю поверх 2-й начинки, а затем закрываю донышки. Работа, конечно, тонкая и кропотливая, но при желании, и для небольших объемов... smile

Apple

спасибо попробую
Vanilla y chocolate
Kapanka Посетитель Kapanka Сообщений: 5
Недавно угостили заводскими конфетами, у которых вроде простой состав: кедровые орехи и мед в начинке, облиты темным шоколадом. Хотела повторить, не получается с медом, слишком липкая и мягкая начинка получается (на 100гр орехов 2 чайных ложки меда), глазировать не получается. Замораживать орехи с медом не хочется. Может кто подскажет как сделать такие конфетки?
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28


Недавно угостили заводскими конфетами, у которых вроде простой состав: кедровые орехи и мед в начинке, облиты темным шоколадом. Хотела повторить, не получается с медом, слишком липкая и мягкая начинка получается (на 100гр орехов 2 чайных ложки меда), глазировать не получается. Замораживать орехи с медом не хочется. Может кто подскажет как сделать такие конфетки?

Kapanka
Надо делать грильяж на меду, а потом глазировать в шоколаде. Грильяж на меду мягкий и тягучий, чем на сахаре или патоке.
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46



Недавно угостили заводскими конфетами, у которых вроде простой состав: кедровые орехи и мед в начинке, облиты темным шоколадом. Хотела повторить, не получается с медом, слишком липкая и мягкая начинка получается (на 100гр орехов 2 чайных ложки меда), глазировать не получается. Замораживать орехи с медом не хочется. Может кто подскажет как сделать такие конфетки?

Kapanka
Надо делать грильяж на меду, а потом глазировать в шоколаде. Грильяж на меду мягкий и тягучий, чем на сахаре или патоке.

SkyFlying

подскажите рецепт грильяжа на меду пожалуйста
Vanilla y chocolate
Kapanka Посетитель Kapanka Сообщений: 5
Присоединюсь к вопросу, о рецепте smile грильяж - это обжаривать на меду?
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
У меня тоже вопрос по фабричным конфетам. smile Люблю конфеты "Космическая одиссея" (раньше - "Космические"). Как я понимаю, это ганаш, облитый шоколадом. Про точный рецепт не спрашиваю smile , но вот интересно, что за алкоголь они добавляют в ганаш - коньяк или что-то другое?
SkyFlying Посетитель SkyFlying Сообщений: 28




Недавно угостили заводскими конфетами, у которых вроде простой состав: кедровые орехи и мед в начинке, облиты темным шоколадом. Хотела повторить, не получается с медом, слишком липкая и мягкая начинка получается (на 100гр орехов 2 чайных ложки меда), глазировать не получается. Замораживать орехи с медом не хочется. Может кто подскажет как сделать такие конфетки?

Kapanka
Надо делать грильяж на меду, а потом глазировать в шоколаде. Грильяж на меду мягкий и тягучий, чем на сахаре или патоке.

SkyFlying

подскажите рецепт грильяжа на меду пожалуйста

Sveta21

Сахар-песок: 480 (можно уменьшить количество сахара, пропорционально увеличивая количество меда, тогда грильяж будет мягче)
Мёд пчелиный: 210
Ядро ореха жареное, дробленое: 309
Масло сливочное: 35
Расплавить сахар, ввести мед, сливочное масло. Затем в карамельную массу ввести обжаренные орехи. Массу охладить, раскатать в равномерный пласт. Нарезать и глазуровать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2014 в 17:35)
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Apple, Не ручаюсь за правдивость, но мне когда-то рассказывали, что этот ганаш со спиртом делают. На мою более чем не однозначную реакцию, человек ответил, что абсолютно в этом уверен ибо работал на производстве. У нас, правда, эти конфеты по-другому назывались, но смысл тот же. А я и не пробовала их никогда, так что всё выше написанное просто информация к размышлению, не более. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Chocoladno, а что, по-моему, это вполне вероятно - потому как очень яркий вкус алкоголя в ганаше. smile Еще есть такие концентраты (рома, например, куантро и проч.), которые имеют крепость ок. 60 град. - но навряд ли наше производство такими тонкостями заморачивается. Придется раздобыть спирт и попробовать... smile
Zahar Посетитель Zahar Сообщений: 3


У меня тоже вопрос по фабричным конфетам. smile Люблю конфеты "Космическая одиссея" (раньше - "Космические"). Как я понимаю, это ганаш, облитый шоколадом. Про точный рецепт не спрашиваю smile , но вот интересно, что за алкоголь они добавляют в ганаш - коньяк или что-то другое?

Apple

Есть такой экстракт называется de champagne или mark de champagne скорее всего речь об этом вкусе, используется для ароматизации ганашей и в выпечке.
Apple Посетитель Apple
Медаль
Сообщений: 205
Zahar, я знаю этот экстракт, мы его использовали в торте на одном практическом курсе, но он не дает такого ярко выраженного алкогольного вкуса. Да и "Космические" у нас выпускаются уже "сто лет" - по крайней мере, лет 20 точно. И тогда, наверно, это была такая экзотика... да и сейчас у нас этот экстракт не найдешь, если только кто-то для своего производства закупает за границей. Нет, это должно быть что-то простое - водка, спирт, коньяк, ром - из распространенных у нас в то время спиритуозов. smile
Спрашивается - и зачем нам Интернет? laugh Раньше надо было догадаться, конечно. Я тут "порылась" немного и нашла, представьте, состав конфет "Космическая одиссея". Ну, там много всего, что "и не снилось нашим мудрецам" smile , но главное - ответ на вопрос по спиртным составляющим: спирт, коньяк. В какой пропорции, естественно, не указано. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 23:17)
Margolel Посетитель Margolel Сообщений: 7
Уважаемые мастера, я только начала делать конфеты и у меня вопрос по начинке. К НГ хочу сделать "Птичье молоко" настоящее- в продаже только иммитация этих конфет. Последний раз ела их лет 10 назад, работая на конд фабрике маркетологом. Уже купила агар, но рецепты только для производства нашла, а мне надо для дома, для семьи...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Margolel, поищите по сайту "птичье молоко". Были рецепты в блогах ГОСТовские, на сливочном масле.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Margolel Посетитель Margolel Сообщений: 7


Margolel, поищите по сайту "птичье молоко". Были рецепты в блогах ГОСТовские, на сливочном масле.

Syozha

Я и нашла, но для производства. Всеравно большое спасибо за Ваш сайт и форум. Если сделаю птичку,похвастаюсь.
momik Посетитель momik Сообщений: 1
Margolel, даже этот? О_о
Margolel Посетитель Margolel Сообщений: 7


Margolel, даже этот? О_о

momik

Да! Именно этот вариант пытаюсь адаптировать под свои возможности.
Margolel Посетитель Margolel Сообщений: 7
У меня еще вопрос - как долго можно хранить желейную "икру"? Это я задумала в конфеты добавить, вместо клюквы, желейные капельки из соков апельсина и лимона (люблю в сладкие начинки добавлять кислинку).
И еще. начиталась умных книг и в растерянности - можно ли сочетать ганаш и желейку в начинке? Я по поводу "обмена" влагой между ингредиентами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 09:06)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.