совсем не то по ссылке(
hotlife, http://www.chocolatier.ru/forum/thread250-2.html
слово "помадная" в поиске дает этот вариант
знаю что начинка делается на основе сгущенки
а помадку из сахарного сиропа (без молока) только если эклеры глазировать...
совсем не то по ссылке(
hotlife, http://www.chocolatier.ru/forum/thread250-2.html
слово "помадная" в поиске дает этот вариант
Ну и во-вторых, по теме...к сожалению, практически не существует ягод и фруктов, способных дать красивый яркий цвет при введении в белый шоколад. Цвет всегда получается грязным. А вообще, фруктовые и ягодные пюре обычно вводятся в рецептуру начинок в качестве карамели. То есть использование свежих, необработанных ягод и ягодных пюре в конфетах не возможно, за исключением случаев моментального их поедания. В баночках пюре не рекомендую - смысла нет, они всё-таки для иных целей предназначены. А вообще, учитывая прописные истины и базовые знания, конечно, надо иногда на них забить и смело поэкспериментировать. Тогда и придёт понимание что, как и почему.
Anyuta30, Во-первых, спасибо Вам огромное за тёплые слова на "стене". Я буду рада, если мой опыт Вам пригодится и вдохновит на шоколадные свершения! Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите в личку.Ну и во-вторых, по теме...к сожалению, практически не существует ягод и фруктов, способных дать красивый яркий цвет при введении в белый шоколад. Цвет всегда получается грязным. А вообще, фруктовые и ягодные пюре обычно вводятся в рецептуру начинок в качестве карамели. То есть использование свежих, необработанных ягод и ягодных пюре в конфетах не возможно, за исключением случаев моментального их поедания. В баночках пюре не рекомендую - смысла нет, они всё-таки для иных целей предназначены. А вообще, учитывая прописные истины и базовые знания, конечно, надо иногда на них забить и смело поэкспериментировать. Тогда и придёт понимание что, как и почему.
![]()
Так как начинка жировая, воды не содержит, можно добавлять в нее различные хрустящие включения (орехи, вафельную крошку, цукаты и тп)
Вот! Давайте разберем рецепт (готовтесь, все без обид, важны только факты и истина):добавляю свежемолотый кофе (предпочитаю классический вкус без добавок), завариваю в кипящих сливках минут 5-7, после чего процеживаю смесь в растопленный шоколад, 60г слив. масла, 2 ч.л. коньяка, все перемешиваю в одном направлении,
1. 5-7 минут в кипящих сливках. Есть спецы по кофе? Что будет с его вкусом после 7 минут кипячения?
2. Масло вводим какой температуры и какая температура ганаша? Тот же вопрос по коньяку.
3. Перемешиваем чем? Венчик/лопатка? Зачем в одном направлении?

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.