cvoyata → Форум

ну зачем же полностью заменять, просто хочеться рассмотреть вариант поддержки рабочего шоколада (пусть и помешивая его раз в 3-7 мин.)
Блин ну "нет в жизни счастья" :(, умеете вы Сергей убить мечту так сказать :), я видел же видео где технические консультанты Callebaut их использую, зачем они меня обманули????
Люди подскажите а кто-нибудь пользовался ваннами для темперирования?? интересуют отзывы как по надобности данного оборудрвания в нашей специфике, так и по отзывам конкретно оборудования фирмы Мартеллато.
Очень полезная и нужная табличка - огромное спасибо за труд (у самого в голове рождались подобные идеи но в более лайтовых версиях smile ), предполагаю что правильнее будет ее назвать "сводной таблицей стоимости расходных материалов" ибо как автор правильно заметил себестоимость - это совокупность прямых и косвенных затрат, где плата за труд и аренду играют далеко не последнюю роль в себестоимости товара.
еще раз kenleh Молодец!
Дим а возможно увидеть полный прайс лист????
Перекрестясь, опорожнил
И... огурцом захрумкал.

laugh
Блин Сергей, Дмитрий Вы молодцы! но знаете чего еще не хватает??? телепорта smile чтоб я из дома прям к Вам мог переместиться crazy , а если по теме то есть ли возможность как физику оплатить дистанционно???? и доставку до транспортной компании??
Вот тут посматрите http://shokoladhobby.com/marzipan.html
Я пробовал сам сделать марципан для обливных конфет по вот этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=1yVHWTqUUYQ но я не использовал никакого концентрата (не смог его найти)т.е. использовал только орехи и сахар, на мой взгляд получилось пресновато, вкус не был выражен, поэтому не пренебрегайте миндальным ликерем smile


Очень интересный человек, который сделал очень интересный сайт "Шоколадное Хобби" - Елена Стоянова. За ссылку спасибо Александре!
PS В новом году надо будет обязательно понакомиться с Еленой и пригласить ее к нам в гости...

syozha

+1 сайт очень познавателен и увлекателен огромное спосибо Александре
Будем петь диферамбы шоколаду???? smile наткнулся на просторах всемогущей паутины на вот эти милые строки и посчитал что неимею права скрывать это от Вас уважаемые мои сладкоежки smile

Такой обычный шоколад -
А как желудок ему рад!!
Уже с утра ждет-ожидает,
Как сладко он во рту растает!

Если плохое настроение
Приходит пару дней подряд,
Придет на помощь без сомнения
Любой на выбор шоколад!

Сумеет он порадовать, взбодрить,
Вкус праздника и детства подарить!
Подать прилив энергии, заряд –
Такой вот всемогущий шоколад!

Придумал кто его – тому спасибо!
Он выглядит и аппетитно и красиво,
И пахнет ароматнее всего –
Вкуснее нет на свете ничего!
* * *

Пришёл на каток
Николай с шоколадкой
И съесть пожелал
Шоколадку украдкой.
Зажал Николай
Шоколадку в кулак
И сделал открытие:
«Я-не дурак!»

Свою шоколадку
Держа в кулаке,
Он всех обгонял
В этот день на катке!
Он слышал, как сзади
Летели друзья, -
Мечтал оглянуться,
Но было нельзя!
Нельзя с шоколадкой
Ему расставаться!
И мчался вперёд,
Не желая сдаваться!

Дышал Николай,
Словно тигр уссурийский,
Держал Николай
Марафон олимпийский!
Каток под серебряной пылью
Дрожал,
А он шоколадку с ванилью
Зажал!

Не мог Николай
Укусить шоколадку,
Он мчался
И ел её только вприглядку!
И мимо друзей,
Словно двигатель шумный,
Пуская пары,
Пролетал, как безумный!


Пылал Николай,
Словно русская печка,
Но он перегрелся -
И вышла осечка:
В руке шоколадка
Кипит, как в кастрюльке,
И льются в рукав
Шоколадные струйки...


И мимо друзей
Николай ненаглядный
Пыхтит,
Тарахтит,
Словно пупс шоколадный!

Ванильный,
Ореховый,
Сладкий
И липкий,
Он бешено мчится
С глупейшей улыбкой -
Легко ли
Такой шоколадке огромной
В тени оставаться
И выглядеть скромной?

Ревёт Николай
На катке ледяном -
Везут Николая
В большой гастроном!
Завязана розовой лентой
Коробка-
Не трюфельный торт,
Не конфеты «Коровка»!

Шофёр восхищён:
- Ах, какой Шоколай!
- Какой Шоколай? -
Возмущён Николай!
- Ты был Николаем, -
Шофёр говорит, -
А стал Шоколаем, -
Шофёр говорит. -
И мы, дорогой,
Любоваться желаем
Огромным таким
И живым Шоколаем!

Стоит Шоколай
На витрине нарядной,
И всем говорит
Его вид шоколадный:
Прекрасно
Ходить на каток с шоколадкой!
Опасно
Съедать шоколадку украдкой!
Быть жадным - ужасно!
Не надо, не надо,
А то превратишься в кусок
Шоколада!
* * *


Бывает, откусишь немного -
Ползет настроение вверх
И кажется легкой дорога,
И любишь вокруг почти всех...

И с каждым разом все больше
Ты хочешь его только есть.
Становится только лишь горше
Когда ты доешь его весь.

В отчаянии мнешь ты обертку
Но поздно - его не ищи.
Лишь запах напомнит о прошлом
Да на подбородке прыщи
У меня все получилось в лутчшем виде: медовые трбфеля в трех шоколадах: ганаш-молочный колебо+сливочное масло+ натуральный мед, "закатал" в горьком 50%колебо, а стружка - 70% колебо.
В ближайшее время обещаю выложить фото :)
на первый раз поступил прощще - залил плитку и настругал ее на терке crazy не так красиво конечно получилось но смысл тот же :)
Улыбнуло smile
Сергей там сложные начинки, или из таких ингродиентов о существовании которых я только догадываюсь и брать где их ума не приложу :(, мне б что нить попрощще вот например что нить из белого шоколада с шампанским :))
Plus
А давайте мы с Вами начнем рушить эти устоявшиеся правила????? :)
Народ призываю активнее делится начинками laugh (я начинаюший и хочу побольше практики)
на правах апа :)