Sholpan → Форум

Добрый день,

Помогите, пожалуйста. У меня два вопроса:
1. Как избежать этой накипи на мармеладе?
2. Такая влага на мармеладе - это норма?
Фото прилагаю.

Спасибо,
Шолпан
Я готова оплатить онлайн курс, приехать не смогу стопроцентно, ноябрь - горячий сезон
Сергей, я имела ввиду карамель с логотипами,именами и пожеланиями изнутри.
Вот видео, например: https://www.youtube.com/watch?v=IU0KkWfxiw0
Это тоже к Елене?
Вы не планируете привезти технологию?
Где взять тренера?

Спасибо, Шолпан
Подскажите, пожалуйста, где можно научиться делать карамель ручной работы? Какое для этого нужно оборудование? И где брать сырье?
Боже мой, Мухаммад, каких только форм нет на этих сайтах. А я перерыла весь инет и как-то не заметила их. Спасибо огромное за наводку.
В Шоколатье нет этой формочки, поэтому и написала запрос.
Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, где купить пластиковые или поликарбонатные формы для шоколадной плитки 30 грамм?
Спасибо. А какое программное обеспечение лучше использовать? 1С производство? Кто что использует?
Коллеги, дайте, пожалуйста, свои рекомендации, как проводить инвентаризацию в шоколадном цеху? Поделитесь своим опытом, пож-та.
Хорошо, я сделаю 10-граммовые. Получается, 4000 конфет.
5 видов трюфелей будет.
Помогите мне все правильно распланировать, пожалуйста.

До 13 октября мне нужно сделать 40 кг трюфелей, это 4800 трюфелей по 8 грамм каждый.
Сколько дней (8 часов в день) мне понадобится на изготовление этих трюфелей, учитывая что я - начинающий шоколатье?
Сколько дней понадобится на завертку каждого трюфеля в фольгу? Есть одна помощница.
Не хотелось бы ночами торчать в цехе, поэтому хочу заранее все распланировать. Но, в тоже время, трюфели обязательно должны быть свежими. Часть трюфелей с добавлением алгоколя, часть - без. Почти все на сливках, масле или пралине.
Как найти баланс между свежестью конфет и равномерной трудовой нагрузкой?
СПасибо.
Полисилк, по-моему, тоже не найти нигде. Заехала с утра в пару продвинутых цветочных бутиков, у них нет такой бумаги.
В какого рода компаниях нужно искать кашированную фольгу? В маркетинговых агентствах или типографиях? В гугле нет ничего
Спасибо за совет. Поищу, конечно. А как вообще завернуть трюфель? Вчера экспериментировала, не получается аккуратно и красиво.
Сергей, где взять фольгу? У меня заказ на 13 октября: 400 свадебных подарков по 100 грамм трюфелей в каждом. Клиент хочет, чтобы каждый трюфель был завернут в фольгу и заклеен маленьким стикером с именами брачующихся. Типография готова изготовить коробочки и вышеупомянутые стикеры, но фольги у них нет. В Алматы есть только фольга, которая продается в супермаркетах для духовок. Она не подходит. Если закажу в Москве, то еще успеваю ее получить. Где ее взять? И как она называется? Какие у нее должны быть характеристики?
Спасибо,
Шолпан
Привет всем,
Помогите пож-та, советом.
Делаю шоколад на палочке. Получается вот так, как на фото, часть цветного шоколада остается в формочках. Отчего так? Темп. в цехе 18 градусов, формочки предварительно протираю полотенцем, жду часа 4-6 пока застынет. С другими формочками проблем нет. Может, это из-за того, что цветной шоколад я не темперирую?
Второй вопрос. Неиспользованный шоколад в чашках становится седым, как на фото. Почему? Я его заново темперировала, делала медианты, они также поседели. Его нельзя оставлять? А что делать с оставшимся шоколадом?
Третий вопрос. Хочу делать шоколад в плитках с логотипом компании. Как это делается?
У меня несколько магазинов, в которых продаю чай, кофе, посуду, кое-какие сладости. Решила интегрировать в текущий бизнес шоколад ручной работы. Ассортимент для начала небольшой: 6-7 видов трюфелей, 3 вида марципановых конфет, шоколад ломаный, медианты. Вопрос по поводу выкладки конфет в магазинах. Планирую в каждом магазине поставить небольшой столик, заставить его чашками и подносами с конфетами, снабдить их щипцами, туда же на стол поставить массу разнообразной упаковки. Для чего все это? Это будет self-service, так называемый. Клиент подходит к столу, одевает одноразовые перчатки, выбирает любую упаковку, берет в руки щипцы, накладывает себе любые конфеты и относит к кассе для взвешивания/оплаты. Магазины выполнены в старо-английском духе, дубовая мебель, антиквариат, крафт, чернила и т.д. Выкладку конфет хочу оформить соответствующим образом: чашки, подносы и салфетки под старинную Европу, какие-нибудь фигурки, постер повесить на прилегающую стену на старинно-шоколадную тематику.
Что вы думаете по поводу всего этого? Меня очень интересует ваш взгляд именно на self-service. На сайте не нашла никаких обсуждений на эту тему.
Буду рада любым комментам.