У меня несколько магазинов, в которых продаю чай, кофе, посуду, кое-какие сладости. Решила интегрировать в текущий бизнес шоколад ручной работы. Ассортимент для начала небольшой: 6-7 видов трюфелей, 3 вида марципановых конфет, шоколад ломаный, медианты. Вопрос по поводу выкладки конфет в магазинах. Планирую в каждом магазине поставить небольшой столик, заставить его чашками и подносами с конфетами, снабдить их щипцами, туда же на стол поставить массу разнообразной упаковки. Для чего все это? Это будет self-service, так называемый. Клиент подходит к столу, одевает одноразовые перчатки, выбирает любую упаковку, берет в руки щипцы, накладывает себе любые конфеты и относит к кассе для взвешивания/оплаты. Магазины выполнены в старо-английском духе, дубовая мебель, антиквариат, крафт, чернила и т.д. Выкладку конфет хочу оформить соответствующим образом: чашки, подносы и салфетки под старинную Европу, какие-нибудь фигурки, постер повесить на прилегающую стену на старинно-шоколадную тематику.
Что вы думаете по поводу всего этого? Меня очень интересует ваш взгляд именно на self-service. На сайте не нашла никаких обсуждений на эту тему.
Буду рада любым комментам.